
Стряпуха, 1966


Действие происходит во вселенной Кубанских казаков. А там как в Смешариках. Всегда ярко светит солнце, беспечные герои празднуют жизнь. Немало в этом помогает отличная цветная пленка (интересно где они ее взяли). Было ее немного, поэтому фильм длится чуть больше часа.
Но есть и серьезные проблемы в жизни колхозников. И это любовная неразбериха. Степан любит Паулину (великолепная Светлана Светличная), но словами выразить свои чувства не может, только действиями (и я его понимаю). А Паулине нужны именно слова, но прямо сказать об этом она тоже не может. Поэтому начинает встречаться с лучшим комбайнером Кубани - Серафимом Чайкой (Юматов), как бы намекая Степану о своих ответных чувствах. Но Чайка-то был до этого занятой бригадиром Галиной, которая вроде принимала его ухаживания, но как-то не до конца. Значит настал момент определиться. И этот клубок будет распутан к всеобщему удовлетворению!
Сюжет конечно так себе. Но зато каковы детали. Пьют все как кони, и совершенно этого не стесняются. Даже есть в станице пивная в которой рулит Инна Чурикова. Не просто курят, а Чайка сидит на завалинке с какими-то совершенными детьми и оставляет им докурить.

И в фильме же есть Высоцкий перекрашенный в блондина. Смотрится совершенно нелепо. Нашел про его участие в фильме отличную статью - https://v-vysotsky.com/statji/2010/Striapuha/text.html.
Вот что он сам говорил -
Да, ещё в "Стряпухе" меня красили. А в кино вообще, придёшь чёрным – покрасят в белого, и наоборот. Я всегда думал, зачем это делается. А потом понял, что есть у нас гримёрный цех, гримёры есть, им же тоже надо работать. Вот они и красят".
Еще все пишут что он много пил. В Москве на озвучку его не нашли - так что озвучивал его кто-то другой и песни тоже.
Так что вроде и есть Высоцкий и вроде нет. Ходит блондин с гармошкой и поет чужим голосом.
Причем они его красили каждый раз по-разному:
то как у него волосы выгорели

то как он полный блондин

немного красот деревенских попали в кадр


|
</> |