Струнный ерундопель


Отрицательной коннотации в этих звенящих мыслях нет. Весёлой пурги нет, впрочем, тоже. Сотканный режиссёром (и основательницей театра) Натальей Уполовниковой из целого снопа рассказов Ефремова, Крапивина, Шаламова и Лема сюжет простым не назовёшь. На сцене молодой человек в рабочей спецовке почти два часа тискает мешанину проводов, пытаясь собрать некую электросхему.
2

Очевидно, это аллюзия на ход мыслей, которые озвучиваются, ведь, в своих рассуждениях он пытается найти себя, разобраться с реальностью. Оживляет происходящее смена декораций: в одной он, в костюме доктора рядом со схемой скелета человека, в другой - собирает картину. И это всё, скажем так, цветная часть спектакля, через которую темными, ч/б короткими вставками, проходят воспоминания зэком времени, проведённого в лагерях.
Мешанина, сочетание противоречивого и несочетаемого. Ерундопель, как есть.
3-4


Актёру Олегу Горскову хочется устроить овацию, потому что одно только заучивание такого непростого, не всегда линейного текста, размером почти в 2 часа, непростая даже для профессионального актёра задача. Неудивительно, что Олег - соавтор спектакля.
5

Интересно, но следить за нитью повествования при этом сложно. Мне точно нужно второй раз пересмотреть, а лучше даже перечитать сценарий. Поэтому в этот раз я не возьму на себя ответственность оценивать спектакль по системе ЗОЛОТОЙ АПЕЛЬСИН. А визуальная картинка у постановки не очень насыщенная, звуковая часть тоже, но всё же она нестатична.
6

Если вы хотите порассуждать и подумать, если настроены на отдых, который для вас скорее смена вида деятельности, а не расслабление, то вам сюда - на "Струну" в Ерундопель-театр.
7

|
</> |