Стратфор, Гитлер принц Чарльз и Путин. В дополнение к предыдущему посту.

топ 100 блогов abrod21.12.2014 Я в предыдущем посте упустил самое главное - объяснить, что именно не понимает мистер Джордж Фридман, и что именно в нем не понимаю его партнеры по переговорам в МИДе. Проблема в том, что иногда к какой-то мысли так привыкаешь, что перестаешь понимать, что другим людям она неизвестна. Джордж Фридман не понял самое главное - мотивацию русских. А это не геополитическая хрень, о которой он говорит, а нацизм хунты, о котором говорят его партнеры и те, кто воюют на Донбассе. А он все думает, что "нацизм хунты" это пропагандистская хрень предназначенная скрыть ту геополитику, которую он приписывает русским. Кстати эта его ошибка доказывает. что он говорил вполне искренне.

Американцы действительно не понимают, кто такой был Гитлер, причем все, кого я знаю. И никогда не понимали, даже в 50-е годы. А вот англичане понимают, но заключили сделку с дьяволом.
Впрочем начнем все по порядку.
Для дуалистического сознания американцев естественно желание принизить роль СССР в разгроме Гитлеровской Германии, так как это не укладывается в их концепцию "гоодгайз-бэдгайз" (то есть хорошие парни vs плохие парни) - если русские плохие парни, то почему они воевали вместе с хорошими парнями против плохого парня Гитлера? Кроме того они в процессе смены поколений все больше и больше склоняются к той точке зрения, что Гитлер был не так уж плох и зря на него их отцы и деды навешали множество обвинений, так же как Америка навешивает множество обвинений на тех, кого они бомбят сегодня, сейчас. Поэтому те американцы, которые не склонны верить анти-сербской пропаганде, парадоксальным образом машут рукой, когда американские сербы рассказывают им о зверствах албанцев, когда те вместе с немцами изгоняли сербов из Косова во время Второй Мировой Войны.

Конечно к руководителю Стратфора это не должно относится, но, насколько я понимаю, трудно жить в обществе, которое массово исповедует те или иные заблуждения, и не позволить этим заблуждениям проникнуть в твой мозг и душу, даже если ты абсолютно точно знаешь, что эти заблуждения тобой же придуманная пропаганда. Особенно если эти заблуждения тобой же придуманная пропаганда.

Лично я особенно был шокирован, когда Принц Чарльз между делом, можно сказать случайно сравнил Путина с Гитлером. Уж ему то не положено поддаваться на пропаганду. Дело в том, что англичане, в отличии от американцев действительно сильно пострадали от нацистов и сражались с ними в почти в безнадежной ситуации. Более того мы все им когда-нибудь скажем спасибо за то, что они уже тогда в 40-х объявили Гитлеровскую Германию инфернальной силой, а войну с ней - Христианской, то есть Священной Войной. Но после войны что-то случилось, и во всех странах анти-Гитлеровской коалиции произошли про-нацистские перевороты. Причем покатилась эта волна именно из Англии, а не из Труменовской Америки.

Лично я думаю, что англичане, будучи полностью разоренными войной, почувствовав на своем горле железные пальцы американского бизнеса, заключили сделку с дьяволом и позволили деньгам Бормана, о которых так хорошо расказывается в "17 мгновениях весны", легализоваться в транснациональных корпорациях. Нет, конечно роль Трумена, Гарримана, Тиссена, Даллеса (см. 17 мгновений весны) и Прескотта Буша была очень велика и они действительно в какой-то момент сделали государственной политикой свою убежденность, что во Второй Мировой Войне США воевали нет на той стороне. Но против них выступила американская армия, которая воевала против нацистов в Западной Европе и своими глазами видела Дахау. И в 1952 году доктрина Трумена отправилась в небытие.
Особенно американским солдатам не понравилось то, что Трумен и Даллес создали в Дании армию из немецких солдат, которую хотели бросить против Советской Армии в Германии. Им был совершенно ясен исход этой битвы с учетом боевого опыта Советской Армии, а после мгновенного разгрома Квантунской армии и Корейской войны американским военным стало ясно, что, несмотря на некоторое количество атомных бомб, американская армия в случае чего не сможет даже остановить армию вторжения генерал-лейтенанта Олёшева. И Трумэн снял свою кандидатуру, а генерал Эйзенхауэр, став Президентом США, на какое-то время купировал ту часть Демократической партии, которая поддержала президента-демократа Трумена и сенатора-республиканца Маккарти - большого друга семьи Кеннеди. И вот тут-то в игру вступила Великобритания, напуганная до смерти Труменом, который за это время достаточно ясно показал во что он ценит "английский мир".

В течении нескольких лет по всему миру прокатилась волна расправ с людьми, который сыграли самую заметную роль в разгроме Гитлеровской Германии. Первым делом расправились с Тьюрингом, значение которого трудно переоценить, затем кавалер орденов Суворова и Кутузова генерал Брэдли был уволен с поста председателя Объединённого комитета начальников штабов США и вскоре ушел в отставку, вскоре кто-то сдал Бёрджесса - координатора Кэмбриджской пятерки (по отзыву Даллесса самой сильной разведывательной группы времен Второй Мировой Войны), в Израиле потопили "Алталену" и расправились с Иргуном, целиком состоящим из бывших узников концлагере, а в Польше начинается расправа со "сталинистом" Маршалом Совеского Союза Константином Рокоссовским. Собственно и смерть Сталина следует рассматривать в этом ряду, так же как убийство Абакумова и Берия, так как Сталин конечно являлся главным антиподом Гитлера, а Абакумов и Берия создали самые эффективные разведку и особенно контрразведку, которые переиграли абвер и СД с разгромным счетом. К сожалению но после их смерти эти спецслужбы так и не смогли восстановить традиции советской разведки, что самым пагубным образом сказалось на дальнейшей судьбе Советского Союза.

Я конечно не хочу сказать, что Хрущев был агентом абвера, но катастрофические последствия расправ с командным составов РККА на Украине накануне войны, усугубленные его с Мехлисом вмешательством в управление Южной группы войск в 1941 году, скорее всего позволили сторонним силам оказывать на него давление после того как он стал Генеральным Секретарем, что несомненно способствовало например передаче Крыма Украине, особенно если учесть что Даллес примерно в это время становится во главе разведывательного сообщества, а с ОУН он начинает работать в 1948 году (операция "Аэродинамика").

Так что у Английской монархии есть свои скелеты в шкафу, в которых она боится признаться даже самой себе, и со временем это превратилось в когнитивный диссонанс (если не психоз) между воспоминанием о своем участии в "Священной войне", искренней ненавистью к Гитлеровской Германии и необходимостью сотрудничать с Аденауэром и его экономическим чудом, явно профинансированным не только планом Маршалла, но и деньгами Бормана. Впрочем чему удивляться, если Израиль тоже примерно в это время согласился принять деньги Аденауэра в виде компенсации за "холокост". А англичане для того, чтобы окончательно похоронить эти скелеты прямо в шкафу, придумали тоталитаризм, позволивший им мысленно положить Нацизм и Сталинизм на одну полочку и придумать теорию, что все это делается во имя нового мирового порядка, без войн и кровавых революций, кроме цветных конечно. И с этой точки зрения Гитлер виноват в том, что он разрушил этот новый мировой порядок, который был создан после Первой Мировой Войны, а Путин сейчас действительно делает то же самое. А про Дахау они забыли и не имеют ввиду, что Путин собирается делать нечто подобное. Просто они уже не помнят, кто такой Гитлер и говорят, что он фашист, а не нацист. Собственно именно в этоми и состоят причины путаницы между понятиями фашизм и нацизм, и если мы не можем их разъединить, то как мы можем это требовать это от принца Чарльза, который действительно большой интеллектуал и покровитель "Шекспировского театра". Кроме того он подписал предисловие к знаменитой книге "Секрет Шекспира", в которой все детально объяснено с точки зрения настоящего суфия о "Гамлете", "Буре", коллекции Ильина и киборгах в Донецком аэропорту.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Творческое осмысление неграми идеи боевого топора. Вторая половина 19 века, Центральная Африка, длина 770 мм. Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l. ...
выходя из бассейна... - фермер раскинул шатер. Я, конечно, отоварилась. Будет супчик типа "со всем" из бычьего хвоста с фрикадельками и пастой. А кукурузу вы как готовите? ...
Эпиграф: - Никак! - Что никак? - Название второго тома книги Солженицына "Как нам обустроить Россию?" Вот мне просто интересно, когда говорят, что победа в войне за Независимость (а следовательно траты на флот) вогнали Францию в долги и по сути спровоцировали Французскую революцию - ...
здесь ...
Наверное, это возрастное. Раньше на дни рождения и праздники собирались с друзьями, ели-пили-снова-ели, умудрялись танцевать «под магнитофон». Было весело. Сейчас собираемся реже. Едим меньше, пьем и того меньше. Танцы не скачем - умные разговоры ...