Стратегия и тактика.

топ 100 блогов gelena_s20.12.2024 В прошлом посте- https://gelena-s.livejournal.com/1943098.html, стратегией будет принятие решения о долгоиграющем способе звукоизоляции, а тактикой - выполнение этого решения оклейкой пробкой прихожей.
Тут у нас со стратегией плюс тактикой смыкается горизонт планирования. То есть стратегии делятся на стратегии краткосрочного воплощения и долгосрочного. И при решениях , принимаемых в рамках долгосрочной стратегии, есть узкие места. В данном случае узким местом стало поведение материала в долгосрочной эксплуатации. . Тут вот в чем загвоздка- многие бы начали себя ругать, как же они такое не предусмотрели? Хотя вообще то- материал на рынке был новый, и как он ведет себя через десятилетие- вряд ли кто знал.
Кстати, решили мы с мужем эту загвоздку своеобразно. Я купила линкруст, материал , проверенный веками. Который можно перекрашивать многократно. Ну и очень рельефный.
Но тут мы наткнулись на забавную проблему- прихожая у нас не огромная, хоть и не маленькая, да и одна стена четырехметровый шкаф - купе. Потому найти мастера на малый объем - было крайне трудно. И я придумала, как мои мужчинам это сделать самим. Хотя да- везде были советы именно с этим материалом звать профи. И тут пробка как основание как раз помогла. Этот жутко тяжелый материал мы не только посадили на специальный клей, но и прибили под потолком степлером, благо с пробкой это возможно. Потому этот долго схватывающийся клей успел схватиться. А скобки скрылись под краской и карнизом. Ну и мужчины втроем с этим материалом справились. И еще десять лет прихожая прилично смотрелась даже без перекраски.
Я это все таки долго рассказываю потому, что вот именно в быту очень часто люди обижаются на то, что принятое хорошее решение , нужно корректировать. Но вот смотрите- мы с мужем выбрали скорректировать, а не поменять его выбранную цель.

Нам вообще один западный коллега рассказывал, что он для развития своей фирмы взял стратегию какого то племени Амазонки. Там же нет горизонта вообще. Тропический лес же. И вот кочующее племя выбирает маршрут. Но чтоб не сбиться с пути- они через определенные периоды времени отправляют молодых ребят залезать на самые высокие деревья, что есть рядом. И корректируют движение в сторону выбранного ориентира. Тогда получается добраться быстрее, чем если просто переть к цели.

Потому вопрос то простой- а вот вы, на какие этапы разбиваете долгосрочные цели? Какие из них точно предполагают серьезную корректировку задуманного? Ну вот как в моем случае- стратегия достижения и сохранения звукоизоляции моего кабинета надолго?
На каких этапах , к примеру , нужно корректировать подготовку к докладу или экзамену, а когда нужно менять стратегию подготовки? Ну или вот того же ремонта?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мои ближайшие концерты: 24 октября — г.Москва, Театр Эстрады 26 октября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье» 28 октября — г.Электросталь, ДК «Октябрь» 30 октября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград» 31 октября — г.Жуковский Внести вклад в создание фильма о Вещем Олеге можно здесь: http: ...
В парк Фили зашёл я 4 года назад! Погодка была... хорошая! Снега вообще не было. Вообще неслыханно. Хотя... и не впервой. Ёлка на площади там была — честь по чести. А в прелой листве копошился символ наступавшего тогда года. Попробуйте его найти. Согласитесь, что это легче, чем искать ...
Вот и Новый год начался… С Новым 2022 годом! Пусть всё будет хорошо. ...
…историк экономики Грегори Кларк (Gregory Clark) предложил свое толкование, отважившись взглянуть на весьма правдоподобную, но неизученную возможность: что производительность повышается из-за изменений качеств человека. Кларк указывает на четыре поведенческие особенности населения Англии ...
Специальный выпуск, в котором есть и красивые наряды, и зимнее настроение, и разнообразная фауна на любой вкус: собаки, лошадь, сова и даже котик. Мишель Докери для декабрьского Town & Country, фотограф Ричард Риббс Дейзи Ридли для декабрьского Elle, ...