рейтинг блогов

Стратегический менеджмент: Разработка стратегии

топ 100 блогов figunet — 21.05.2020 — Бизнес

Стратегический менеджмент: Разработка стратегии

Разработка стратегии начинается с определения того, чего компания хочет достичь и где она хочет достичь. Таким образом, руководство компании должно четко определить будущее, которого желает организация, и то, как оно отражается в ее видении, миссии и целях.

По сути, руководство компании-поставщика услуг должно учитывать преимущества, которые она имеет, принимая во внимание ограниченные ресурсы и возможности их получения в контексте поставленных целей. К примеру в http://qbf.moscow действуют слаженной финансовой командой.

Следовательно, в процессе разработки стратегии необходимо учитывать то , что желательно , чего следует и можно достичь в соответствии с ценностями организации.

Анализ среды компании фокусируется, в основном, на потребностях и предпочтениях клиентов, а также на других элементах, таких как:

  • замена существующих услуг;
  • существующая конкуренция;
  • переговорная позиция компании;
  • а также аспекты, связанные с законодательством.

Результаты этого анализа облегчают связь компаний с их бизнес-средой, так что они адаптируются к изменениям, а их цели и сильные стороны соотносятся с внешней средой.

С точки зрения ресурсов важно отметить, что помимо материальных, таких как существующие объекты, необходимые материалы и оборудование, существуют также нематериальные, такие как склонности, отношения, знания, известность, репутация, имидж и потенциал бренда. В последнее время последние стали очень важны для успеха в бизнесе.

Конкурентное преимущество относится к тем отличительным сильным сторонам компании, с помощью которых она может отличаться от своих конкурентов способом, который признается и оценивается потребителями.

Конкурентное преимущество должно быть устойчивым, что означает, что как только оно было достигнуто, оно должно сохраняться со временем.

Сервисная фирма может использовать три общие стратегии, чтобы справиться с конкуренцией в своей бизнес-среде:

  • Стратегии снижения затрат,
  • Дифференцирующие стратегии
  • Фокус стратегии
  • Это стратегические подходы, которые компании используют в разных вариантах для получения конкурентных преимуществ.


Тем не менее, независимо от выбранного стратегического подхода, руководство сервисной компании не должно упускать из виду тот факт, что только ориентация на клиентов и удовлетворение их потребностей приведет к формированию постоянной базы с постоянными клиентами.

Привлечение клиентов с рынка означает, что сервисная компания учитывает переменные, на которых они основывают свои решения о покупке, такие как:

  • удобство;
  • репутации;
  • безопасность предложена.

Важность переменной зависит от интенсивности конкуренции на рынке и индивидуальных предпочтений клиентов.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот этот советский школьник 60-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :) Основные моменты: 1. «События последних 30 лет показали, что ничего сделать нужного, необходимого, жизненно важного в нашей стране и для нашей ...
Сначала о хорошем: "Агента Картер" и "Галаванта" продлили на второй сезон. Спин-оффа "Агентов Ш.И.Т." не будет, но сам сериал продлили на 3 сезон. Восьмой сезон "Касла" таки будет!!! :) также продлены "Американское преступление", Секреты и ложь", "Скандал", "Нешвилль" и ...
... и лазерная членовысасывающая Сионистская Расческа-киборг. Апофения - это искажение реальности, подразумевающее склонность видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных. Например, Чудинов и Штукатурка - это оно ...
Каждый из нас мечтает о том, чтобы все у него в жизни были хорошо и он был счастлив. Такое простое человеческое желание. Но когда у нас появляется семья приоритеты меняются. Не кардинально, но теперь наша мечта приобретает масштаб. Теперь мы хотим, чтобы наши дети были счастливы и у ...
Быстро, кто-нибудь, скажите мне что он папа, а она дочь! Или можно что он дядя, а она племянница! Ну просто вот...извините, я отойду...*буэ То есть в принципе нет никакой разницы как выглядят твои ноги, да? Можно смело надевать мини, а все ...