рейтинг блогов

Страстная неделя

топ 100 блогов glukovarenik29.04.2021

Я в общем для себя хочу это все зафиксировать. Потому что конечно же после опубликования постов в ФБ и инстаграме про «ремонт» купола в храме Владимирской иконы Божией Матери в Быково началось.

Началось в комментах. Точки зрения тут две — 

1. Ужас что за реставрация, так нельзя.

2. Пока церковь разваливались, никто ничего не делал, а сейчас не мешайте человеку.

Со второй точкой зрения я, очевидно, не согласна, т.к. ничего там не разваливалось во-первых, во-вторых, храм, внезапно, ха-ха, не принадлежит РПЦ (еще бы, да), а они им пользуются на правах аренды, и очевидно, государство как арендодатель может  договор аренды расторгнуть должно следить за своим имуществом.

Ну воооот. Сразу после нашего визита туда в среду, священнику позвонила специалист по реставрации. Мы хотим все-таки все встретиться и как-то поговорить. И батюшка ей начал рассказывать, что вы не так поняли, купол был для совсем других целей и вот это все.

Но! Во-первых, его защитники (и видимо прихожане церкви) не в курсе, что купол был «для другого» и пишут вот такие комментарии

Страстная неделя

А во-вторых — 

Страстная неделя

Я, повторюсь, очень далекий от Церкви человек. В отличие от тех, кто был со мной там, в храме. Они все время говорили о том, что да, страшная Страстная неделя, и искушение, и надо стараться держаться. И эта самая Страстная неделя поминается всуе опять же верующими в комментах.

Но — я не понимаю, зачем православному священнику, главе прихода, так палиться и врать в эту самую Страстную неделю?! Как-то вот прямо эээээ.

И самое главное, что купол не поставили. Пока не поставили! Рассчитывают на конец мая? Посмотрим....

#сновавесна 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А в горах у нас уже вот так: ...
А вам слабо? ...
Иван Шаферов ( https://www.instagram.com/garden_group_siberia/)- основатель и руководитель компании Garden Group ( http://garden-group.pro/ ) рассказал, как правильно подготовить ...
Прекрасный образчик свидомии головного мозга, не правда ли?!UPD: ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО ...
В основе социалистических взглядов находится идея солидарности, а солидарность проистекает из эмпатии. Но эта эмпатия не универсальна — она не распространяется на эксплуататоров. Другими словами, это не эмпатия по отношению ко всем прочим особям своего вида, но лишь к их части. И вот мой ...