рейтинг блогов

Страшное ДТП под Киевом - кто виноват и что делать

топ 100 блогов prosto_vova13.07.2020 Теги: Зеленский Два дня назад на Старообуховской трассе под Киевом пьяный водитель Мерседеса (не владелец, работник хозяйки авто) совершил столкновение, повлекшее гибель целой семьи, ехавшей в другой машине. Надо отметить, что это ДТП стал в Украине первым смертельным ДТП после отмены Зеленским уголовного наказания за пьяное вождение. Да, вы не ослышались!
Страшное ДТП под Киевом - кто виноват и что делать

2 июля президент Украины подписал закон, ОТМЕНЯЮЩИЙ уголовную ответственность за пьяное вождение, который был принят предыдущей властью. Теперь нахождение за рулем в пьяном виде в Украине считается административным нарушением и наказывается исключительно штрафом.
Звучит дико, но это факт.

По самой аварии: некто ранее судимый, уроженец Российской Федерации (точнее РСФСР), гражданин Украины, подсобный рабочий на даче у хозяйки авто, угнал автомобиль, будучи в состоянии алкогольного, и возможно, наркотического опьянения, и совершил смертельное ДТП, выехав на полосу встречного движения. Погибла семья - отец, мать, двое детей, еще один ребенок в тяжелом состоянии.

Что мы имеем:
1. Пьяный за рулем. Возможно угнал, возможно хозяйка сама послала за добавкой - неизвестно.
2. В истории нет "мажоров и депутатов".
3. Оба автомобиля современные и качественные.
4. Дорога хорошая, с хорошей разметкой, без ям, стоят камеры фиксации скоростного режима. Но - нет разделительного отбойника.
5. Дети, а возможно и взрослые тоже, во втором автомобиле скорее всего были не пристегнуты.
6. Отменена уголовная ответсвенность за управление ТС в пьяном виде.

Здесь есть моменты глобальные, и моменты локальные.
Локальное это отсутствие отбойника. Это вообще не самое главное в данном ДТП, потому что на всех дорогах отбойники будут не скоро, а произойти такая история могла бы в любом месте страны.
Тем более, что это реально - хорошая качественная дорога, ровная, с разметкой, с ограничением скорости, с КАМЕРАМИ.
Локальное это разговоры о том, что по данной трассе расположены блатные поселки и рестораны, что тут "летают мажоры и депутаты". В этом ДТП мажоров и депутатов примерно НОЛЬ. Добропорядочная семья и пьяное чмо.

А вот глобальное важнее.
1. В Украине до сих пор существует и никуда не делось пренебрежение правилами дорожного движения.
Именно для этого ставят камеры фотофиксации - не снизить аварийность на данном участке - это не задача камер. А ПРИНУДИТЬ и приучить все население всегда и везде соблюдать ПДД. Иначе штраф. И начали ставить камеры именно там, где легче всего этот штраф схватить, и это правильно, и так и должно быть.
В идеале через год-два камеры должны быть реально везде и это сработает.
Но - на этом участке камера была, но пьяному за рулем она не важна.

2. На днях Зеленский отменил уголовную ответственность за пьяное вождение. И вот оно самое главное - поехать бухим за добавкой, зная, что тебе грозит штраф, пусть и значительный, или зная, что тебе грозит реальный срок, это две большие разницы.
И вот это чмо, которое погубило целую семью, наверняка ЗНАЛО об отмене этой нормы, знало, что теперь за бухло не посадят! Нет, теперь его конечно посадят - за убийство семьи в ДТП, но до отмены Зеленским закона об уголовной ответственности за пьяное вождение его бы посадили только за это!

3. И третье. Я ни в коем случае не хочу возложить ни доли вины в ДТП на погибших.
Але.
Если выяснится, что в машине кто-то был не пристегнут - а это выяснится, женщина после удара улетела на задний ряд, а девочка в багажник - то доля вины не в ДТП, а в смерти в итоге ДТП - ляжет на них сама.
Пристегиваться, пристегивать пассажиров и возить детей в детских креслах это не блажь и не чья-то выдумка. Это законы, написанные кровью.
В случае тяжкого, да и вообще любого ДТП, шансы выжить, будучи пристегнутым, не просто в разы, а в десятки раз выше, чем у не пристегнутого. А для детей это разница наверное не в десятки, а в сотни раз.
А на встречку может вылететь не пьяный, а с отказавшими тормозами. Или лось из леса выскочить. да что угодно.

Что делать:
1. Ставить камеры, присылать штрафы, приучать ВСЕХ ездить по правилам. 90% ДТП совершают не мажоры, не миллионеры, не депутаты, а обычные люди.
2. Вернуть уголовное преследование за езду в пьяном виде НЕМЕДЛЕННО.
3. Строжайше карать за непристегнутые ремни. Всех и каждого.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В России с 1993 года не было проведено ни одного референдума. Не будет его и сейчас — из-за закона о пенсионной реформе. Фото: РИА Новости 23 июля ЦИК получил документы КПРФ по инициированию всероссийского референдума о запрете повышения пенсионного возраста. Первое ...
Короче, жабаны, такое дело - я влюбился. Хочу субару, форестер там или импрезу сарай или даже аутбэк турбовый. Чтобы бу-бу-бу, выпуск гаубичного калибра, свапы движков, турбин, соленоиды трех портовые, буст-контроллер воткнуть и вот это вот все. Ну и субаровская тусовка да, я когда то ХХХ ...
. Сколько раз говорили местным: ежели видите готовых к репортажу журнашлюх кремлевских СМИ - или их валите чем под руку попадется, или сами валите подальше. Ибо практика показывает - они знают, когда будет обстрел и куда "прилетит". Примером множество - оно еще летит, а пропагандоны уже жд ...
В 2013-м году Сергею Лещенко ломают почту [email protected] и выкладывают оттуда скрины : В ответ Лещенко заявляет , что "Отже, факт 1 – до однієї з моїх скриньок було отримано несанкціонований доступ. Вона була на mail.ru. Тож це ще один привід попрощатися з цим російським ...
Ох, уж эти "не ешь после шести"! Знали бы, как я ненавижу эту фразу. Он (она) не ест после шести? Все, я встаю и ухожу - этот человек для меня потерян навсегда. Как можно не есть после шести,  если после шести начинается самое интересное?  Приходишь с работы ...
  • Volvach73 : RT @anatoliisharii: Зеленский уверен, что может запугать народ https://t.co/0QldkwZAEm

  • viktor53211 : RT @13Hellis_13: на фронте обострение. Десятки раненых. Погибшие. .... Президент Зеленский продал виллу, дом, перевел все в бабло, сделал р…

  • Tasiks5 : RT @VALMICHEL7: 3 июля 2020 Зеленский подписал закон об отмене уголовной ответственности за пьянство за рулем. 13 июля 2020 Зеленский высту…

  • NatalyaDeliyeva : RT @tZEinform: На все фантазии дуэта Зеленский-Степанов о "взятии под контроль, уменьшении, стабилизации" ситуации с эпидемией коронавирус…

  • BritaGrudMoniki : RT @IQOSZe: Зеленский говорит про неожиданность увольнения Смолия, потому что деньги нужно брать на Западе. И много.

  • Comaha6 : RT @O22780: Запись Порошенко-Путина определенно подлинная, раз секте спустили методичку утверждать, что там нет никакой зрады, а сплошная д…

  • zlobogad : RT @ligovs: ..ішо?..сидіть будуть таксіст Вася і камазіст Коля..а ще до компанії сільський тракторіст Саня.. ..провладна пиздота , чінуші і…

  • Jeka2J : RT @jozefkneht1: Зеленский хоче посилення покарання для п'яних водіїв. Через два дні після того, як скасував кримінальну відповідальність з…

  • galakhova71 : Зеленский отозвал законопроект об отмене ограничений размера зарплат чиновников https://t.co/WHdSEqFYiD

  • SantaNikol : RT @_Petko_777: Хроника полового скандала Зеленский-Мендель 1. Бубочка присунул по пьяне секретарше 2.Ленка узнала про левак 3. Устроила…

  • replyua : После страшно ДТП Зеленский одумался, потребовал усиления ответственности водителей за вождение в нетрезвом состоян… https://t.co/dBDAL5YsZI