Странное заявление тренера Зенита. Клуб не может позволить себе купить

топ 100 блогов alexkolos05.07.2021 Странное заявление тренера Зенита. Клуб не может позволить себе купить 148247

Веселая новость сегодня вышла про наш российский футбол. Я реально смеялся. Сергей Семак, который сегодня тренирует питерский «Зенит» пожаловался, что его клуб не может себе позволить купить российских игроков, потому что это дорого! С одной стороны, после очередного позора в Европе можно было воскликнуть, что да, наши футболисты того не стоят. Но все это ничтожно, по сравнению с тем, сколько питерцы тратят на иностранных игроков…

Давайте вспомним только стоимость двух футболистов Халка и Витселя, за которых в сумме было заплачено почти 100 млн евро. А теперь получается купить любого российского футболиста, который стоит дешевле этих денег клуб не может потянуть?

Давайте сравним, сегодня трансфер голкипера Матвея Сафонова, который играет за Краснодар, сегодня оценивается в 15 млн евро. Да, с одной стороны, дороговато, учитывая, что парень он еще молодой, играет недавно, и особых титулов у него еще нет.

Но, за контракты Венделя было заплачено 20 млн евро, за Малкома 40 млн евро, за Паредеса 23 млн. евро... Не всякий российский клуб может себе позволить такие траты.

Главной бедой российского футбола решили сделать лимит на легионеров. Что вот хочешь не хочешь, а должен покупать российских футболистов, и поэтому на них цена взлетела, хоть толку от них и нет. А вот если это все отменить, то все наладится само собой. А вот не факт, что станет лучше!

Денег у Зенита валом, Газпром отстегнет им наличности столько, сколько нужно, и, если цены упадут на российских футболистов, Зенит сможет их всех скупить, предлагая большую цену, в принципе чем он последнее время и занимается. И тогда, как в лучшие советские годы все звезды будут играть в одном клубе, как хоккеисты играли в ЦСКА.

Но поможет ли это нашей сборной? Опять гарантии никакой нет! Если нашим тут будут платить меньше, они могут разъехаться за границу. Они конечно же, приедут в сборную, но где гарантия, что они не будут себя беречь ради клубов, чтобы там потом полностью отдавать все силы? Такое вполне может быть!

Так может просто иностранным футболистам выдавать российские паспорта, тем более что такие случаи уже у нас есть.

Или все же уделять внимание подготовке молодых футболистов, и да развивать футбол в регионах, а не только в Москве и Питере, страна же у нас большая! Проблем в российском футболе гораздо больше, но все прилепились к этому лимиту на иностранцев…

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня прочитала в ленте вопрос: "Стоит ли рассказывать близким о своем тяжелом заболевании?" Вот как тут ответить однозначно... С одной стороны, если у тебя старенькие и больные родители, то, например, известие о том, что у их ребенка онкология (а сколько бы вам сейчас не было - для ...
Лета 7529-го, февраля месяца велено бысть во Сыскном Приказе Лёньку Волкова, Олёшки Навального холопа, по всим странам сыскати, яко вора, и пред очи Государевы привести. Взято тут ...
Нет, я, конечно, дядю Вову уважаю и привык полагать его действия разумными. Но! Знаете, обычно они ещё и не очень понятными бывают. Точнее как: они проясняются, но потом, годы спустя. Сколько я кирпичей отложил по поводу того, как он прикармливал всю эту либеральную оппозицию: на ...
16 мая 2012 г. 21:38 Пациента нельзя будет пощупать без спросу Кроме того, без согласия нельзя будет провести осмотр интимных зон. Читать дальше... ...
Решил я рассказать историю давнюю, про людей московских да про жуликов. Собрался я однажды с силами, да и двинул на град стольный за удачею. Было то уж давненько так, но припомнить все были силушки. Приехал я в Москву-матушку, в девяностых, аккурат в конце того времени. Найти жилье себе ...