Страна менеджеров и д....

топ 100 блогов pohan v reale07.08.2011

 Если внимательно проанализировать качество и эффективность работы менеджеров в России, становится очень быстро понятно, чем последние отличаются от руководителей и начальников времён СССР.

В те далёкие и счастливые для большинства народа годы понятие карьерной лестницы было, как правило, тождественно понятиям успешного профессионального роста и соответствия занимаемой должности. И это было в ОСНОВНОМ так. Исключений очень не много.

Если человек учился на технического специалиста, он приходил на производство, «проходил» целый ряд должностей, быстро или медленно, и, при наличии определённых выдающихся качеств, становился техническим руководителем. А мог быть и директором. Замполит был замполитом. Бухгалтер - бухгалтером. Торгаш – торгашом. А спекулянт мог сесть. И хрен с ним.

Что мы имеем в Рэфии? Мы имеем развал экономики под руководством «славной» когорты современных менеджеров.

Мебельщик стал Министром Обороны. Гайдар, с лицом …, писавший статейки в журнал – Премьером и реформатором. Лаборант Немцов – губернатором. И много таких «извращений», преподносимых нам как менеджмент, но не буду перечислять. И, ведь, речь не только о начальниках ЖЕКов, речь о самых «верхах» власти.

Приходят они и пытаются всё «нахрапом» осилить. Тупые, но амбициозные и деятельные. Точнее, именно имитация бурной деятельности им очень удаётся. А, если, по блату сразу не малая должность достаётся, то работают по принципу: скажи, кто виноват и накажем, кого попало.

Чего можно положительного ожидать от результатов управления хозяйством, когда руководят менеджеры? Это приходят люди, которые не понимают предмета, которые «заточены» исключительно под спекуляцию, под «купи-продай».

Наши современные россиянские менеджеры «широкого профиля» оправдывают своё участие в развале всего подряд тем, что экономические законы, якобы, действуют везде одинаково. Но беда в том, что этих законов не соблюдают. Зато, они знают как и очень эффективно умеют увеличивать своё благосостояние, пользуясь служебным положением.

И не беда, если среди подчинённых менеджеров у такого менеджера-руководителя встречаются явные недоразумения и идиоты. Это пустяки. Главное, каждый из них - член команды! Они – одна команда: КОМАНДА ЧЛЕНОВ команды.

Договорились до того, что СТАЛИНА стали называть менеджером. Но в том и основное отличие Сталина от ВВП и ДМА, что Сталин был руководителем государства, «хозяином» и хозяйственником, лидером, причём настоящим, а не формальным. Даже Брежнев был лидером, если судить по авторитету государства в мире в 60-70-е годы. А вот сегодняшние – типичные менеджеры. И говорит с экрана Менеджер по поводу трагедии «Булгарии», что, мол, всех виноватых надо выявить и наказать. Интересно, он, действительно «хочет» всех? Тогда пусть не забудет про горбатого, про «правых» чубайсов-реформаторов и едровцев, про себя и свою свиту, про правительство. Потому как вопрос: где новая российская техника? – остаётся, по-прежнему, без конкретного ответа.

Конечно, приятные исключения среди менеджеров есть. Но, судя по «средней температуре» развития РФ, эффективных руководителей высшего звена подавляющее меньшинство.

Спросите: а кто же дураки, про которых в заголовке?

Это, получается, миллионы тех, кого устраивает засилье менеджеров по-россиянски, кто голосует за «злую Ё-мачеху», наплодившую эту бестолочь. Короче, «полное сколково».

И, кстати, задумайтесь, почему у власти это странное желание загаживать родной язык? Праймериз…, менеджеры…, офисы…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уличная табличка с названием улицы называется аншлагом. Нормальные люди так не говорят, но слово от этого никуда не девается. Кстати, в Питере поступили совершенно по-идиотски и заменили вполне симпатичные пластиковые формованные ангшлаги на уебанские плоские металлические. Угол ...
Когда мы начинаем поражаться современному искусству, снизу начинает стучаться старое доброе прошлое. На самом деле оно было местами ничуть не менее "веселым". Просто надо покопаться поглубже. Музей Собрание недавно выставил напоказ свои предметы, и вот там есть много занятного. Например, ...
  Для начала напоминаю эти самые признаки:     1. Описываемый мир материалистичен, познаваем и не абсурден.     2. Аксиоматичные идеи, научные открытия, технологии, будущие или забытые достижения науки и прогресса являются ...
Савик Шустер никогда не был "ЗА" какую-то власть на Украине. Равно как и не против России. Он просто зарабатывает деньги - ничего личного. И хорошо знает, кто эти деньги ему платит. Сегодня для него тот же Порошенко - кассир, не более того. А кассира можно и послать в пеший эротический тур ...
Если вас спросят, чего больше происходит — убийств или самоубийств — что вы ответите? Эвристика доступности - суждение о частоте или вероятности события по тому, насколько легко приходят на ум примеры данного события. В исследовании 1978 года «Оценка частоты смертельных исходов» ...