Страна без героев.

топ 100 блогов Нина Ворона31.01.2011

Попытайтесь вспомнить хоть одного человека, которого можно без оговорок назвать героем, живущего в наше время. Имя и подвиг, которого были бы известны всем без исключения гражданам России. Кроме Перельмана ни одно имя не вспоминается.

А ведь его отказ от премии, то есть от денег, является самым героическим поступком в нашем обществе, где вся государственная машина пропаганды каждый день нам вдалбливает, что только деньги, тем более много денег, являются достойной, и целью в жизни, и средством достижения любых целей в жизни. И не только пропаганда, но сама жизнь в нашей стране каждый день пытается нас в этом убедить. И мы уже почти не сопротивляемся ни пропаганде, ни этой скотской жизни, мы уже почти забыли, что у человека могут быть другие достоинства, кроме наличия денег.

А Перельман от денег отказался! То есть он просто показал нам всем, что деньги – это не единственное мерило в жизни, что есть другие ценности, что и без денег можно жить, работать, делать открытия, заработать мировую известность и при этом остаться неподкупным.

 А о каком воспитании патриотизма можно говорить, если у детей и молодежи просто нет героев.

Героев ВОВ в советское время все подростки знали поименно, мы все читали «Молодую Гвардию» Фадеева, и все знали о Зое Космодемьянской, они были нашими ровесниками, мы себя ассоциировали с ними, мы всерьез рассуждали, и не только в присутствии взрослых, смогли бы мы поступить также. Были живы наши бабушки и дедушки – прошедшие и пережившие войну. Это наши личные герои, которые стояли в одном ряду с героями общенациональными, они были нашим примером для подражания. Наших личных героев уважали и ценили все, и на государственном и на бытовом уровне. Мы с гордостью говорили: «Мой дедушка ветеран! Он до Берлина дошел!»

А сейчас в школе изучают творения предателя Солженицина (мое личное мнение, извините, если считаете иначе). А сейчас дети с детского сада видят, что уважение получают только те, у кого есть деньги, что люди, присвоившие народное добро, в просторечии просто воры, несмотря ни на что являются самыми богатыми, крутыми, успешными. И почему наши дети должны быть патриотами этой страны, если хорошо живут в ней только воры, и им мало того, что они наворовали, им еще и почитание – пресмыкание народное нужно.

И все-таки, попытайтесь вспомнить хоть одного человека, которого можно без оговорок назвать героем, живущего в наше время! Имя и подвиг, которого были бы известны всем без исключения гражданам России.

 

30.01.2011 г.                                                   Нина Ворона.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Куда идет нормальный турист в Мурманске? На экскурсию на ледокол "Ленин" , к памятнику Алеше, или едем на Абрам-мыс. В крайнем случае просто гуляет по центру (хотя, собственно, там ничего особо интересного то и нет), методично обходит музеи или бродит по магазинам в поисках шоколада с ...
Была такая певица Лика Стар. В нормальной жизни Павлова. Прославилась песней ...
У нас в городе объявили конкурс на благоустройство придомовых территорий. И о чудо, казалось бы вечный пустырь недалеко от дома, через который частенько хожу на остановку, тоже попал в список на благоустройство. Он прямо скажем днищенский - рядом детский сад уже облагородили, а ...
РЕБЯТА! МНЕ ОТВЕТИЛ ДЭВИД КАРСОН!!!!! я написала Дэвиду: > Hello David, > My name is Maryam Nazarova, I am an graphic designer from Russia. > > I am study in British Higher School of Art and Design (Moscow) on Visual Communications course and we made a poster-stylization of our favourite great contemporary designers. I made a poster based on your style. Could you be so kind ...
Огромное количество соков предлагают нам в любом магазине или продуктовом супермаркете. Но разве могут они сравниться с восхитительным вкусом натурального напитка из фруктов и ягод, собранных в собственном саду или закупленных на рынке! Получить изумительный нектар поможет ваше ...