Страааашное

топ 100 блогов spb_auto18.11.2012 Еду, значит, давеча по М10. Между Валдаем и Волочком где-то.
Час ночи, дождь льёт. Машин много попутных, ещё больше - встречных. Зона обгона - как раз на встречной. Моя скорость - чуть больше сотки, впереди вся полоса едет с такой же скоростью .
Сзади - лексус-седан.
Из встречного движения вылетает колесо от легковушки. Именно вылетает, не катится. И приземляется ровнёхонько передо мной, метрах в семи от капота. Успеваю сообразить, что единственный верный вариант - аккуратно тормозя попробовать пропустить промеж колёс. У меня немолодой форь, клиренс какой-никакой есть. Другие варианты никак не катят: влево-вправо , тормоз в пол и т.д.
Лёгкий (!) удар о пластиковую защиту, потом - о глушитель. Пронесло.
Останавливаюсь на обочине, гляжу в зеркало. Вижу лексус в буквальном смысле в облаке не то дыма, не то пара. Сзади него собирается несколько машин ( к концу истории они разъехались) и я тоже к нему иду ( "ребята, на его месте должен был быть я!" ). Из лексуса вылезают два мужика - молодой-молчаливый и предпенсионного вида, типичный такой советский начальник. Сам лексус с разбитой мордой, из-под него течёт всё, что может течь, а где-то под багажником торчит дымящееся злополучное колесо.
И вот этот пиджак начинает на меня в прямом смысле нападать.
Объясняет, что это колесо - моя запаска. Он, видите ли, точно знает, что оно было прикручено к Форю на дверь багажника. С предельной вежливостью ( человек и в самом деле в шоке - я понимаю) предлагаю подойти к моей машине и посчитать колёса, включая запаску в самом багажнике - на своём законном месте.
Ничего слушать не хочет, орёт, что я на деньги попал и т.д., матерится, угрожает, потрясает кулаками.
В конце концов мне это надоедает, посылаю его по известному адресу, осматриваю свою машину - удивительно, но она в полном порядке - никаких заметных следов (после этого уже проехал больше тысячи вёрст) .
Ну и еду себе дальше.
С тех пор нахожусь в лёгкой рефлексии. По всем соображениям - я не участник ДТП, даже если предположить ( с чего бы?) , что это т.н. бесконтактное ДТП.
С другой стороны - дядька в пиджаке так не думал.
Узнал из своих источников, что никто на мою машину в розыск не подавал, хотя номер запоминаем и читаем.
Если вдруг хозяева лексуса этот пост прочитают - ребята, моя совесть чиста. Вы видели мои тормозные огни и могли сообразить - если машина на ровной дороге без видимых причин оттормаживается - это неспроста.
Если бы не дурацкие угрозы и истерика в мой адрес - помог бы чем мог, по-человечески. Может у вас интернета в машине нет и телефона эвакуатора не найти. Чаю бы налил из термоса, в конце-концов.
Надеюсь, что шок от случившегося давно прошёл и разум возобладал.


Извините за многобукв.

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 19:43

https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Очень не люблю объясняться и оправдываться, но вижу, что маразм стал зашкаливать. ...
У друга anton_klyushev увидел заметку с красноречивым названием. Вечеринка в ночном клубе Читы для 12-летних. По умолчанию должен вроде бы осудить, в месте со всем прогрессивным человечеством , но не хочу. Главный месседж таких мероприятий, пусть и н ...
Письма издалека "Развод. Я устала отчитываться за каждую, заработанную мной и потраченную без разрешения мужа, копейку. Муж не работает, перебивается случайными заработками раз-два в месяц и считает, что себя он обеспечивает. Я себя тоже обеспечиваю. Более того, коммунальные платежи, ...
Волга впадает в Каспийское море, а Россия -- не динозавровая страна. В том смысле, что мы -- как вполне себе Великая палеонтологическая держава -- славны иным: позднепалеозойскими рептилиями (тероморфами прежде всего), вендскими не-пойми-чем с Белого моря, разнообразнейшими ископаемыми ...
Спасибо Фрейду за еще одну магическую фразу, но... Вы даже сейчас можете посмотреть раздел 18+ и снова натолкнуться на вопрос. Возможно, и вы сами себе его задавали. А почему мы преспокойно смотрим на ужасы фильма "Пила" по широкому экрану, фильмы со сценами убийства регулярно получают ...