
Столичный отдых


Так получилось, что в этом году, похоже, выбраться на полноценный, качественный отдых куда-то далеко, где почти нет людей, но есть теплое море с водой, как парное молоко, не получится, но и расстраиваться по этому поводу я, кстати сказать, совершенно не спешу. В этом году как нельзя хорошо организована программа отдыха в городских парках столицы.

Раньше было как? Отправляешься, к примеру, в парк Лосиный остров, а там кроме как простой прогулки и удовольствия от погружения в дикую (относительно, конечно, но все же) природу ничего нет. Хочешь красоты - можешь съездить в Коломенское или Царицыно, но все это, естественно, со временем надоедало.

В этом году, как показывают опросы, москвичи с удовольствием стали отдыхать именно в парках, где за последние 5 лет активностей стало примерно в 5 раз больше (если в 2010 году действовало 64 программы в 14 парках, то в этом году их уже около 300, а количество участвующих парков выросло до 44). Одни летние детские площадки "полного дня" для детей чего стоят! А ведь она не одна, их целых 9 по всей Москве открыто, плюс в еще 19 организованы ежедневные занятия в детских студиях.


Для взрослых, впрочем, развлечений не меньше. Можно заниматься йогой (в 26 парках) или гимнастикой по системе цигун (9 площадок), принять участие в тренировках по активным видам спорта (фристайл, сейтбординг и т.д.) или, наоборот, щадящим (скандинавская хотьба, танцевальные программы для пожилых и т.д.). Открыты и работают разного рода развивающие занятия (например, в 16 парках проводятся бесплатные занятия по изучению иностранных языков). Да и просто в обновленных парках, которые стали значительно комфортней и привлекательней, гораздо приятней.

Кстати, у нас в этом году даже курорты свои открылись. Но об этом я, кажется, уже писала.

А как свое лето проводите вы?
|
</> |
