Стоки: Май 2016.

топ 100 блогов nikiteev01.06.2016 Грустные тенденции сохраняются и набирают обороты. Плохой вышел месяц. Для более точной оценки ситуации начал считать на сколько процентов нынешний доход отличается от лучшего результата (BME).

Стоки: Май 2016.




На Shutterstock всё продолжает катиться в пизду. Месяц на 100$ хуже, чем предыдущий. Да и вообще-то худший месяц за последние полтора года. (-32% относительно BME) Для усиления депрессивной картины даже на одного фолловера стало меньше. В этом месяце не было не одной расширенной лицензии, хотя ещё в марте их было около пяти например. Всё это при том что я добавил 139 работ, из которых около 80 симиляры из запасов, остальное - свеженарисованное.

Стоки: Май 2016. Istock выдал худший месяц за 2 с лишним года. -23% от апреля (-72% от BME!).

Fotolia показала -30% по сравнению с апрелем. (-38% по сравнению с BME)

Depositphotos показал худший месяц за полтора года: -24% от апреля (-68% от BME)

Graphicriver с каждым месяцем показывает, что у дна нет предела: -31% от апреля (-66% от BME). В этом месяце не набралось на вывод, впервые за 2,5 года. Только 3 первых месяца работы с ривером были хуже, но тогда и работ раз в 20 меньше было. В общем, с ривером прям печальная ситуация. И он по-прежнему реджектит всё. За май не принял не одной работы. Сейчас ривер выглядит ещё более неадекватным, потому что месяц назад они сообщили что будут брать комиссию за вывод на скрилл. Я переключил в профиле вывод платежей на пэйпал. Но в итоге они вывели деньги всё равно на скрилл, но без комиссии. Хуй пойми вообще, зашел в профиль - проверил, стоит пэйпал. Либо эти изменения вступят в силу с этого месяца, либо от Ривера можно ожидать что угодно, в том числе и выплаты не деньгами, а вяленым кенгуриным мясом например.

Суммарный итог -12% от апреля, -37% от суммарного BME. Очень печальная картина. Уже не планирую в этом году сделать BME, надеюсь хотя бы прервать падение и начать потихоньку возвращать прежние позиции, но пока даже предположить невозможно получится ли у меня это. Очень много думаю над причиной моего затяжного и быстрого движения вниз. Вот несколько предположений:
1) Кризис на стоках в целом, у многих падают доходы. Но это опровергается тем, что многие знакомые стокеры по-прежнему показывают рост и делают BME один за другим.
2) Я удалял работы на шаттере в январе и марте: в общей сложности около 100 работ, но там по большей части непродавающийся мусор был, хотя и несколько неплохих работ я удалял, чтобы посмотреть как это отразится на продажах симиляров. Но мысль о том, что это стало причиной такого провала в продажах, опровергается тем, что провал то идёт на всех стоках, не только на шаттере.
3)Серьезные падения начались примерно тогда, когда я окончательно перестал рисовать во флэше и полностью перешёл на иллюстратор. Была мысль, что возможно из-за смены инструмента у меня упала продуктивность, и к тому же некоторые работы, например скетчи, я не могу рисовать как раньше, приходится перестраиваться и немного менять стиль, потому что кисть по-разному ведет себя в разных редакторах. Эта версия наиболее вероятная, хотя вроде как по количеству я всё ещё загружаю достаточно. Новое покупают плохо, но это у многих так - новое стало очень долго разгонятся перед тем как начинать продаваться. Ну и всё-таки время от времени то новое покупают. А если говорить о стиле, то невооруженным взглядом сложно заметить, что я перешёл с одного графического редактора на другой.

В общем до сих пор ничего непонятно. Остаётся продолжать работать и продолжать наблюдать.


PS: Вам тоже пришло письмо от скрилла, что комиссия на вывод теперь 4 евро? Письмо в вежливой форме говорит: "Если вас не устраивает, идите нахуй".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Извините, что я о автомобили. Купил тут китайскую лабуду долларов за 30, измеряет якобы стартерный ток. На самом деле хз, не уверен что она измеряет, ибо на первом этапе надо задать паспортный ток, а она тебе выдаст, больше он или меньше. Плюс выдаст внутреннее сопротивление акка. ...
Двуличность кремлевских деятелей ничем не лучше, чем двойные стандарты пиндосов и европедов. Если забугорные связывают свои санкции с событиями на Украине и поддержкой повстанцев на востоке, то наши не придумали ничего лучшего, как вытащить вновь Роспотребнадзор и с его помощью давить на г ...
Гуляли мы сегодня со славным невинноизбиенным Адмиралом во дворе. А в отельчик наш приехала семья-мама, папа, девочка и мальчик. Девочке лет 5-6 (совсем взрослая, кофе легко приносить может), мальчику месяцев 7-8. И они тоже вышли погулять, и значит девица начала щипать мелкого брат ...
Вячеслав Мальцев прощается с дочкой перед задержанием. Это то, чего я боялся больше всего. И никогда не прощу. ...
...