Стокгольм: Frantzen***

Помните категоризацию Мишлена? Три звезды - исключительная кухня, заслуживающая отдельного путешествия. Теперь я это прочувствовала, особенно последнюю часть, потому что по другому не получается. Зарезервировать безумно тяжело - сначала пыталась, а теперь просто беру резерв, если появляется ну хоть какое окно, и лечу. Так я оказалась в Стокгольме - удалось зарезервировать Frantzen, который часто входит в первую десятку в Европе. Вчера сходила. Что я могу сказать - первый блин немного комом. Хорошо, но не было эффекта Wow. Дорого, богато, отточено, без экспериментов. Нет, все очень круто, но не так как в некоторых других ресторанах, где я уже была. Ну и как буржуа любят - икра, трюфель. Владелец Franzen превращает свой бизнес в империю. Уже работает ресторанов семь в Азии, и год назад открыли ресторан в Harrods в Лондоне. Так что главное понравится всем. Кстати, сначала ресторан был открыт двумя шефами, но второй ушел, не поддержав грандиозные амбиции расширения.
Ps: В ресторане всего 23 места - так что в день они кормят 46 человек - обед/ужин. Меню одинаковое.
Pos: Меню, МЕНЮ забыла!:)) Добавила. Оно вынлядит так круто, что даже стыдно такой отзыв писать. Ну, что есть…
Фотографировала немного. В основном, блюда нефотогеничные:










|
</> |