Стоит отметить, что атеистам тоже предписывается верить.

топ 100 блогов musashi831.03.2024 Отсюда:
Стоит отметить, что атеистам тоже предписывается верить. Но не в бога, а, например, в синтетическую теорию эволюции. Там бога просто заменили естественным отбором и сказали, что это он создал всё многообразие видов живых существ. А вселенную сотворил Большой Взрыв. Доказать это невозможно, но если сомневаетесь, что всё так и было, вас отлучат от церкви выпишут из атеистов и обвинят в ненаучном, религиозном мышлении. Даже если просто скажете, что на данный момент неясно, как возникла вселенная и многообразие видов, надо с этим разбираться, исследовать.

Лично я не считаю атеизм эдакой формой религии - да и вообще ничего против атеизма не имею. Но с высказанным выше наблюдением в отношении теории эволюции пожалуй соглашусь. Большинство дискуссий о ней ведется с позиций христианство - отрицание христианства. Ну вот хотя бы пример ниже по ветке:

Мне всегда интересовало — зачем Господь создал пьявок, слепней и комаров? Они же паразиты и только мешают. За што?! За наш первородный человеческий грех, что ли?! Но от них страдают и невинные животные. Как так получилось? :))

Вот интересно, почему если не естественный отбор, так непременно Господь? Т.е. не некий неучтенный Дарвином фактор, не некая сила, о которой мы не знаем - а именно Бог, причем описанный в Библии? Почему-то в физике, химии, геологии такого подхода не наблюдается. И даже в астрономии этот этап уже давно позади - несколько веков как. А вот в биологии странным образом все сводится именно к этому.

По идее, научный подход должен был бы быть примерно следующим.
1. Сформулировать признаки, по которым можно было бы определить была ли та или иная мутация естественной или искусственно вызванной.
2. Проверить все известные мутации с момента возникновения жизни на Земле по этим признакам.

Если это пока невозможно, тогда есть другой вариант.
1. Найти метод вероятностной оценки появления той или иной устойчивой мутации естественным образом в конкретных условиях.
2. Пройтись всей по цепочке формирования известных биологических видов и оценить вероятность их появления естественным образом.

Опять невозможно? Ну тогда наверное следует признать, что теория эволюции пока не доказана и все споры о ней носят именно религиозный, а не научный характер.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Памятник Калашникову на Садовом кольце стал очередным кирпичиков в стене оскотинивания общества, которой путинская страна старательно отгораживается от элементарного разума . На этот раз ответственным за оскотинивание выступил сэр, блядь, Мединский, любитель советской мифологии и ...
Предвыборная движуха в России набирает обороты. Политические партии начинают суетиться, опять начинаются обещания. Если раньше, чтобы получить голоса, подтягивали всяких спортсменов и артистов, то теперь на помощь спешит Голливуд… Стивен Сигал официально стал членом партии ...
Почему Янукович медлит? Кто бы ответил на этот вопрос? У него точно есть силы. Разгон 1 декабря продемонстрировал это со всей очевидностью. Кроме всего прочего каждый для себя отметил, что таким образом украинские власти ничем не отличаются от беларуских или российских - те же методы, ...
Пиздец, больше всего на свете меня бесит, когда скатившуюся по чашке каплю кофе бариста начинает вытирать салфеткой. Типа, некрасиво же, епта! Позиция тут может быть только одна: если капля кофе скатилась по внешней стороне чашки, то такова судьба. Нехуя тут салфеткой тереть. Картинка по ...
...