рейтинг блогов

Стоит ли пользоваться картами лояльности продуктовых магазинов?

топ 100 блогов dimanetot19.08.2019 Стоит ли пользоваться картами лояльности продуктовых магазинов?


Постоянно  приходится носить с собой  несколько карточек магазинов. Надо ли это делать это?
На сегодняшний день практически все магазины  используют  карточки для того, чтобы привлечь покупателя. Насколько  это необходимо покупателю  и что он  получает взамен?
Плюс, которые дает карточка – это возможность накапливания баллов, которые можно использовать при следующих покупках.
Но если  посмотреть сколько  различных   бонусов, переведенных в  рубли, можно получить, то сразу становиться немного жалко себя и всех клиентов пользующихся картами лояльности.
Я столкнулся с этим неделю назад, когда после  годового пользования  карточкой одной из сетей я решил узнать насколько же я стал  богаче? На 147 рублей….Это за год…
А минусы?
Во-первых: очень неудобно носить  с собой большое количество  карт. Их приходиться куда-то запихивать, доставать, терять и искать. Это лишнее время, нервы и надо себя не очень сильно любить,  чтобы   пользоваться карточками. У любого человека и так голова забита своей работой, делами семьи, а тут еще нужно помнить, где они, доставать, суетиться  и   пытаться  куда-то вставить,  передать или прислонить.
Во-вторых: при получении   карточки каждый из нас дает согласие на получение информации (рекламной). Не стоит удивляться, что даже один раз зарегистрировавшись в бонусной программе Вы постоянно будете получать  уведомления  о распродажах  в различных   магазинах, Вам будут предлагать кредит на «выгодных» условия и т.д.  Не жалко  свои нервы?
В-третьих:  на первом этапе магазины (да и не только они) предоставляют самые выгодные варианты  по картам, хотя правила начисления, пользования и списания остаются китайской грамотой, написанной  неизвестно для кого. Через какой-то промежуток чудесным образом  они меняют правила игры и в результате хоть сколько имеющее значение баллы полностью  утрачивают свой смысл.
Из собственного опыта: полгода  назад  одна сеть бензоколонок изменила правила начисления баллов и  в результате  сумма  начисляемых бонусов стала равняться сумме чаевых заправщику.
По моему мнению:  если  Вам  не предоставляют хотя бы  2 процента  от  суммы покупки, то связываться   с картами лояльности   просто нецелесообразно - и  нервы и хлопоты  обойдутся   дороже.
Остается только   вариант  с кэшбэком, когда  за любую покупку Вам начисляются реальные денежные средства и перечисляются на банковскую карточку\счет, подробнее про данные  системы я писал пару недель назад (https://dimanetot.livejournal.com/1874.html).
Остается только сделать приятный сервис для данных покупок.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У родителей случился отпуск и они забрали хасю с собой в деревню. Просторов много, участок большой - можно кучу ям накопать. Но наша забава пошла, сперла у соседей курицу несушку, задавила и решила сожрать. Вот такая печалька. Собственно, у меня ...
Было ли у вас такое, что видишь город всего несколько часов, а потом вспоминаешь его всю жизнь как нечто самое красивое и уютное на свете? Я хотел купить жилье в 4 частях света. На западе, на востоке, на севере и на юге. Половина задачи (по северу и западу) выполнена. Теперь я ...
Ну, вот и тинейджер! Девять часов – пока полёт нормальный. Впрочем – она же ещё не проснулась... ...
Очередной шахтерский  поселок, рядом с закрывшейся шахтой Победа. Очередной поселок застывший в прошлом. Закрылась шахта и жизнь жителей Северо Гундоровского сильно изменилась. Ушла работа, уходит потихоньку отсюда жизнь. Все здесь напоминает прошлую далекую жизнь, что хоть снимай ...
У каждого, думаю, возникают свои ассоциации со словом "декаданс". Для кого-то - это припорошенный кокаином и морфием полет фантазии на грани почти пошлой в своей обнаженности чувственности. Для кого-то - игры оттенков смыслов, множащихся с каждой строчкой... даже нет, с каждым словом. ...