"Сто лет тому вперед" (2024)

топ 100 блогов sunny_3024.06.2024

Мне очень понравились актеры.

Особый респект Даше Верещагиной, которая создала свою другую Алису.  И Юрию Борисову, с которым я видела трейлер про Пушкина и просто ошеломление, как можно иметь такой широкий актерский диапазон.  И Петров в роли Трикстера мне понравился гораздо больше, чем в обычном амплуа Героя и просто Хорошего мальчика. Тут полное ощущение кайфа от проживаемой роли. Да и вообще создатели, которые явно не оглядывались на "классику", и создали свое, "по мотивам". Разве что наш ответ Тимоти Шаломе меня не впечатлил)).

Но, о самом интересном для меня. Если подростковые поцелуи и лав-стори мне не понравились (крик Коли: "Алиса, миелофон у меня!" из классики гораздо эротичнее и больше о той самой подростковой максималистской любви), то вот со взрослыми все интереснее.

Мне весьма "зашла" история мамы Алисы и Весельчака. Как здорово они сражаются бок о бок! И целуются (или нет?- уже забыла). Правда, тут, как очень часто в современной цифре, сложности с прописыванием психологии героев. Сначала они враги на ценностном уровне. Потом происходят эти фокусы со временем, и они уже не просто союзники, а сквозит и считывается родство на этом самом глубинном ценностном уровне. Откуда? Единственный мой вариант - это про то, что они оба - Воины. Но это я уже стараюсь за создателей и доделываю их работу)). И тут миссия, за что воевать, должна быть выше в пирамиде ценностей, чем сама борьба.

В хорошем кино не только "ружье должно выстрелить"( тут, кстати, письмо "выстрелило")), но и зрителю четко должно быть ясно. А почему герой поступил именно так? А что именно с ними происходит за время действия? Какую арку героя они проходят?

И вот с этим в современном - большом, цифровом, красивом и динамичном- кинематографе проблемы.
Просто если в зарубежном часто смысла нет вообще (если вспомнить того же прошлогоднего Флеша), то у наших есть хотя бы его попытки. Хотя порой куски паззла не совпадают. Один смысл не стыкуется с другим.

Весельчак перевоспитался и осознал, что он за добро? Так покажите его внутренний процесс, переживания, сомнения!

А тут впечатление:
а) что ему главное войнушка, неважно, с кем;
б)ему вообще пофиг на стороны, жизнь и смерть, главное, чтоб движуха поинтереснее;
3) он влюблен в маму Алисы и приближается к ней разными способами и это единственное, что его интересует.
Хотя, возможно, так и задумано было создателями (вариант а, б), с учетом его трикстерства.
Так же, как и диалог учеников о "физичке", где они пафосно говорят о том, чему она их научила и где бы они без нее были. Не верю! Ибо ни одного урока мы не увидели, а речь шла не о приключениях.

Фраза про хлопок и синтетику в одежде- зачем? Каков ее смысл тут?
Из статьи Сто лет тому вперед (2024) okkomovies: "В последние годы, как и в далекие 1980-е, спрос на прозу Кира Булычёва вырос многократно. Однако переснимать драгоценную советскую классику никто не планировал: фильм «Сто лет тому вперед» сильно отличается от одноименной повести и совершенно не похож на культовый телесериал «Гостья из будущего» 1985 года. Гораздо сильнее на новом проекте сказалось влияние комиксовой культуры — не зря фильм можно справедливо сравнивать с продукцией Marvel.
Другим важным достижением картины стал броский визуальный нарратив. Помимо блеклых персонажей, российское кино частенько страдает безвкусицей и непониманием стилистических канонов. Однако «Сто лет тому вперед» и здесь не проигрывает. Создатели не скрывают увлечения наследием предшественников (бесконечные отсылки к фильмам Пак Чхан-ука, Ридли Скотта, Алекса Гарленда и, конечно, Дени Вильнёва не дают об этом забыть), но постмодернистская окрошка из культовых авторских боевиков, фэнтезийных эпиков и супергеройских франшиз выглядит уместно и невычурно. Важнее, что режиссер не скупится использовать разные способы визуального повествования: ломает четвертую стену (кивок «Дэдпулу»), вводит стильные горизонтальные панорамы (привет «Олдбою»), чередует выразительные контрастные ракурсы и в целом не сидит на месте большую часть фильма, сдавая в качестве только ближе к финалу.


П.С. И да, настал тот момент, когда я ассоциирую себя не с юными героями, а их возрастными родителями)).
П.С.С. Переживала, что в кои-то веки напишу короткую рецензию).
П.С.С,С. Выгуляла Вечного критика наконец-то. А то совсем уж он истомился в няшности и чувствительности к чужим психикам)).

Сто лет тому вперед (2024)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот как он называется ...
Ну, и, собственно, обещанная разгадка к фотозагадке . В общем-то, вы все были близки к правильному ответу, но ближе всего оказался (и в итоге угадал) pryanik . Нет, друзья мои, мой замечательный коллега по пекарне Дима уронил (а то, что он что-то уронил или потерял за ...
Уровень добычи нефти в США почти достиг в минувшем году рекордных показателей, составив в среднем 9,6 млн баррелей в день. Об этом пишет в понедельник газета The Washington Post. Она напомнила, что больше всего нефти в стране добывали в 1970 году - свыше 10 млн баррелей в день. По ...
Вчера я написал позитивный пост про Краснодар. Сегодня позволю себе разбавить этот позитив ложкой дегтя. Большинство людей в том посте позитивно высказывались о городе и аналогично отзывались о посте. Но, конечно, была и критика. Без нее никуда. Нет ничего идеального. Каждый раз вопро ...
А теперь -- сообщение уже непосредственно из сектора Газа, где ЦАХАЛ заблокировали последнюю работавшую больницу на севере анклава -- "Аль-Ахли" Но сначала, уж извините, пара видео в ответ одному тут комментатору, утверждающему, что Израиль "уничтожает террористов ХАМАС" (а НЕ мирное ...