рейтинг блогов

Стиль Casual — повседневность и комфорт

топ 100 блогов color_harmony22.08.2020
Сегодня поговорим еще об одном стилевом направлении, которое часто служит основой для более сложных стилей. Это стиль casual — в переводе с английского «повседневный». Первоначально он воспринимался как одежда для отдыха на природе, но затем прижился в городе и уже несколько десятилетий держит позиции одного из самых используемых стилевых направлений.

Стиль Casual — повседневность и комфорт
Основа стиля casual — это удобство, «одежда для отдыха в парке». Что предполагает:
— удобную обувь на низком ходу (чаще спортивную, но также лоферы, слиперы)
— нейтральные цвета
— отсутствие излишних украшений.
— многослойность
— простые прически
Удобство во главе угла, вцелом — это естественная стилевая энергия, слегка разбавленная другими, в зависимости от цели и личных предпочтений. От городского стиля отличается отсутствием классических элементов, менее универсален, чем городской (кроме ответвления smart casual).

Поскольку в чистом виде естественность может быть скучной, для индивидуализации подходят примерно те же варианты, что и с городским стилем. Можно использовать цветовые акценты или вещи с принтом, интересные цветовые сочетания.
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Также можно использовать необычный крой и объемы, укороченность и удлиненность.
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Можно поиграть с текстурами или попробовать носить вещи полузаправленными, с подкатанными рукавами итд.
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Разного рода накидки и куртки, многослойность.
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Юбки и платья в этом стиле, как правило, прямые или слегка по фигуре, удобные. (Такая юбка, в которой легко пробежаться).
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Это стилевое направление, как и городской стиль, зависит от модных тенденций в плане выбора фасонов, но общая направленность «удобства для парка» остается.
Внутри стиля casual есть ответвления. Самые известные - Sport Casual, Smart Casual, Casual chic. Последние два как раз близки «городскому стилю», и редко от него отделяются.
Sport Casual — одежда между спортивным стилем (собственно, одеждой для тренировок) и повседневным — как раз «спортивная одежда для парка», оклоспортивная, сочетание спортивных вещей с повседневными, более «приглаженная», чем просто спорт.

Стиль Casual — повседневность и комфорт
Smart Casual — сплав повседневного стиля с классикой. Более приглаженный и окласиченный, более продуманный casual. Находится между классикой и естественностью, чем очень напоминает городской. Первоначально появился, как сплав одежды для офиса с повседневной. Притом именно путем сплавления (сложно определить классика или естественность в каждой из вещей), не сталкивания (не «классический пиджак+ кроссовки» как в городском).
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Как раз от городского отличается тем, что в городском, во-первых, заметно сталкивание классики с естественностью,во-вторых, городской , в принципе, более эклектичен — больше влияний других стилей, больше украшений, у casual же всегда остается заметный упор на удобство, практичность, немаркость — основу стиля.
casual — городской

Стиль Casual — повседневность и комфорт

И еще одно ответвление — casual chic. Само понятие ввел итальянский модельер Нино Черутти. Самое простое объяснение этого ответвления — это смешивание простых повседневных вещей с более интересными и более дорогими. Туда входит и игра с текстурами ткани, и с цветом, и с объемами, но чаще имеется в виду смешение в одном образе простой одежды и более дорогих аксессуаров или дизайнерских находок.
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Это ответвление тоже напоминает городской стиль теперь уже в плане эклектичности, но упор в кэжуал шик именно на смешение простого с дизайнерским, а в городском — на смешение универсального и удобного. Кроме того, городской стиль более универсален, а во всех ответвлениях casual все же преобладает естественность.
casual chic- городской
Стиль Casual — повседневность и комфорт
Тем не менее, если не влезать глубоко в особенности стилей, городской и casual во многом близки. Как я писала в прошлой статье, можно сказать, что городской стиль — это дочерний стиль кэжуала и классики. А про классику мы поговорим в следующей статье цикла.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В последнее время в сообществе постоянно появляется официальная хроника действий г-на Албина в исполнении известного блоггера  fima_psuchopadt .  Уважаемые сообщники, вам интересно здесь это читать или вы считаете, что для подобных публикаций есть более другие мест ...
В предыдущем посте я показал что одна только высотка  МГУ сопоставима по стоимости с целым городом, как видно по затратам материалов. Но есть официальные данные непосредственно по стоимости квадратного метра, они еще более шокирующи. В частности, есть такой документ - ...
Press the button or scroll down for recipe in English . Хорошие мои, в начале этого Нового Года хочу, прежде всего, поздравить вас именно с этим самым началом, пожелать добра и мира вашим семьям, крепкого здоровья и хорошего настроения! Забегая совсем чуть-чуть вперед, ...
Прошу прощения за офф, но всем ли начислили в июле детские? Может какие-то изменения, а я не в курсе? Обычно в период с 6го по 11е приходит смс, а тут уже 14е и тихо... ...
Наглость России не знает границ. Страна с менее 2% мирового ВВП смеет угрожать золотому миллиарду , на который приходится 2 / 3 глобальной экономики, размещая свои ракетные комплексы в Калининграде и Крыму. Автократический кремлёвский режим практически в открытую ломает устои ...