
Стейки!


Вы любите стейки???
Такие сооочные, мягкие... и чтоб прямо таяли во рту!^^
После посиделок в моей английской бабушке, наш дружный курятник решил еще раз обязательно собраться!))) И все хотели стейков!
Разведав обстановку мы сделали выводы, что никак не можем выделить по 60$ на стейк в наших буржуазных заведения Минска, и будем делать все дома и сами!)
Хорошо хоть руки для этого растут из нормальных мест, а не из округлых задних)))
Под шумок еще и пиццу сделали..
Пицца получилась настолько божественная, а стейки такие вкусные, что прям сразу захотелось открыть свой ресторанчик

Я только курица такая, забыла дома фотик( И все на телефоне! Уж простите за такие фотки, знаю, что надоели!!!
ААА!! Субботнее утро!) Димуся на работу, а я тусиииить))))
К слову, мы проснулись очень рано, а Димка даже испек для девочек песочный пирог!!! Сам!!!)))

У Ольки с Валерой квартира по планировке точь в точь, как у нас будет!)))) Можно наглядно даже все представить)))

Даша и Маша!
Маша, так прям тут похожа на Жанну Фриске!))) Ну красивую, когда в молодости!) Прям ваще, я глаз оторвать не могла)))

Ааааа! еще знакомьтесь!!! - Бублик, собственной персоной!))) Как Валера его все время подписывает - Boblique)))) Француз)))

Димусин пирог для девочек в разрезе!) С малиной, черникой и клубникой!

Пакмэн))
Получился очень вкусный! Рассыпчатый, масляный, но начинку все же покислее надо.. что-то типа вишни мороженной..

Ой люблю я вот такой процесс готовки!!^^ Когда подружки, вино, вкусненькое...))) И все такие лалала..

и омномном)))

И котэ. Котэ - это обязательно!)))

Для стейка надо купить очень хорошее мясо! Чем лучше мясо - тем нежнее стейк) Идеально, конечно, взять мраморную говядину! Но если нет, то ладно)
Хорошо, если мясо будет иметь тоооненькие прослойки беленькие (жировые). Так, при жарке оно не высушится и будет нежным.
Первое и основное правило жарки стейка - класть его только на почти дымящуюся сковороду! У Ольки специальная для стейков - барбекю ( с полосочками).
Стейк перед жаркой по краям обваливаем в свежемолотй перец ( у нас был разных сортов: белый, черный, красный, душистый) Но, не переборщите! Иначе будет очень остро!!
Посыпать солью с двух сторон по вкусу.
Я тут еще выкопала в википедии интересное про стейки! Купила себе градусник на днях, можно теперь тыкать в мясо и смотреть сколько там градусов и какая прожарка!)
"Стeйк cнaчaлa пoдвepгaeтcя тeплoвoй oбpaбoткe нa pacкaлeннoй жapoчнoй пoвepxнocти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250 °C, гдe oн быcтpo, буквaльнo зa 15-20 ceкунд, «пpиxвaтывaeтcя». Нa куcкe мяca oбpaзуeтcя твepдaя кopoчкa, пpeдoтвpaщaющaя вытeкaниe coкa. Зaтeм cтeйк пepeклaдывaeтcя нa пoвepxнocть, тeмпepaтуpa кoтopoй cocтaвляeт oкoлo 150 °C, чтo пoзвoляeт дoвecти eгo дo жeлaeмoй cтeпeни гoтoвнocти. Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшeлcя пo мяcу. Идeaльным oбopудoвaниeм для пpигoтoвлeния cтeйкoв являeтcя дуxoвoй шкaф или пeчь josper нa дpeвecнoм углe, гдe идущий co вcex cтopoн жap coздaeт дaвлeниe внутpи куcкa. Для тoгo чтoбы мяco пoлучилocь вкуcным и cooтвeтcтвoвaлo пoжeлaниям гocтя, тpeбуeтcя coблюдaть нужную cтeпeнь пpoжapки cтeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлeннoму тeмпepaтуpнoму peжиму. Хoтя paзличиe мeжду peжимaми cocтaвляeт вceгo 3-4 °C, xopoший пoвap cпocoбeн oпpeдeлить eгo нa глaз."
Мы жарили стейки по 2-3 минуты с каждой стороны и потом перекладывали каждый кусочек в фольгу и ставили в разогретую духовку "подходить", буквально на 1-2 минуты.
В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

Пока мы готовили стейки, Бублик скидывал коробки на балконе))))

Такой огромный котээээ О_О
Больше нашей раза в два!) Лапы как у льва)))

Мы делали стейки из семги с шампиньонами в сливках.

И стейки из говядины с винным соусом!
Если у меня стоит выбор: говядина или рыба, я выберу говядину)))

И пицца!
Тесто Олька готовила сама!) Дрожжевое!
Его мы потом обмазали томатной пастой, и разложили моцареллу, помидорки и базилик! Ничего лишнего, и в то же время просто потрясающе вкусно!

Котэ было просто море счастья в тот день!))) Олька, чтоб его задобрить купила сырные "витаминки", которые мы ему кормили, после тисканий и вовремя! Разрешили скидывать коробки! Потом еще давали сгущенку лопать))

И случайно оставили эти витаминки в комнате без присмотра! Приходим, а там только половина пакетика отгрызенного валяется!))))))) Причем реально, котэ походу сожрал вторую половину пакета вместе с вкусняхами!))))

А лопали мы под Пашу Волю!!!! Ой наржалиииись)) Пресс так даже после тренек не болел)))

А вечером пришли мальчики, апельсин принесли!) И мы делали фреш!

И снова стейки!)))

И даже витаминки не помогли нам задобрить Бублика, судя по его взгляду)))))

А моя булочка дома со мной кино смотрит))
Еще один крутой фильмец - "Сердцеед", с Ванессой Паради! Я только к концу фильма поняла, что смотрела его) Отличное кино! Советую!

На титрах пухли уже не видно)))


Я всегда так радуюсь своей котэшке, когда с работы прихожу!) Она меня так ласково встречает^^
И потом мы идем ее кормить, и меня заодно! А потом кинохи смотрим)

Сегодня последний день приема антибиотиков! Наконеееец! Она уже с утра приучилась убегать в самый дальний угол от нас! Знает, что будем ловить и сунуть таблетки(
Вчера чистила ей уши вечером, а она потом так их расчесала, что шла кровь!! бляя((( так жалко ее было! Мы ей когда лекарство капали, у нее аж слезка текла((( я там сама почти рыдала! Но, надо сказать, что уши стали почище и получше! Очень надеюсь, что скоро это все закончится!

Днем - это самый ласковый и нежный зверь))) Я даже сплю на ней)))

Машуня сделала мне такой подарок!
Отдала мамину винтажную юбку в моем любимом стиле!!! Вот, хвастаюсь!)

А вчера пошла я за лосьончиком для милахи.....

к слову, его не было... )))
И сразу вам лук с новыми тенями нна!

Скажите, интересно вам будет почитать обзор по косметике моей? Помню как-то видела флешмоб был.. разоряли косметички свои)
И если интересно, то по какой? декоративка, кремы, ванно-банные?

Ну и демотиватор

Всем приятного рабочего дня!) Завтра пятница, держитесь!!!!))
|
</> |