рейтинг блогов

Стейки. Гудман. Parallels.

топ 100 блогов neferjournal20.10.2018 Филе Миньон, Рибай, Нью-Йорк, Ти-бон, Портерхаус и еще целый ряд альтернативных стейков. Как выбирать мясо? Чем отличается говядина Прайм, Чойс и Селект? Что означают пометки "сухая выдержка" и "влажная выдержка"? Что такое прожарка Blue? И зачем разрезать стейк пополам?

Стейки. Гудман. Parallels.


Дело было в стейк-хаусе Goodman. Оказывается, при ресторане есть кулинарная студия. Нынче такой вид досуга в тренде, а им есть чему поучить. Как выбирать мясо? На чем готовить? Говорят мясо не надо мыть, это необходимо делать только в самом крайнем случае. Самая лучшая сковорода для стейка - чугунная. Нельзя накрывать ее крышкой. В общем много таких нюансов.

Стейки. Гудман. Parallels.

Стейки. Гудман. Parallels.

Стейки. Гудман. Parallels.


Родина мраморной говядины - Япония. Самая лучшая и самая дорогая называется Wagyu. Также она известна, как мясо Кобэ. Японцы придерживаются принципа "чем лучше быку, тем лучше его мясо". Животные пасутся на полях, слушают классическую музыку, их кормят зерном и поят пивом, а еще им делают массаж. Короче, всячески ублажают. Также есть говядина Black Angus. Порода выведена в Шотландии.

По степени мраморности говядина делится на Prime, Choice и Select. Чем выше степень мраморности, тем более сочным получится стейк. Prime - самый высокий процент содержания внутримышечного жира, самым постным из упомянутых будет Select.

Перед продажей мясо выдерживается в специальной камере около трех недель. О способе вызревания говорят пометки в "dry aged" и "wet aged". Лучшей считается сухая выдержка. Из мяса испаряется часть влаги, оно сильно теряет в весе до 60%! Однако говядина приобретает более концентрированный вкус и ярко выраженный аромат, кроме того, стейки получаются намного нежнее и мягче.

Стейки. Гудман. Parallels.


Прийти в ресторан, где повар может приготовить тебе идеальный стейк и жарить мясо самому - извращение. Я не стала этого делать. Пока народ занимался кулинарными экспериментами, я погуляла по ресторану.

Стейки. Гудман. Parallels.

Стейки. Гудман. Parallels.

Стейки. Гудман. Parallels.


По степени прожарки стейки бывают:
- Blue или Extra Rare - фактически это сырое мясо
- Rare - обжаренное снаружи, красное внутри
- Medium Rare - непрожаренное мясо с розовым соком
- Medium - средняя прожарка
- Medium Well - почти прожаренное мясо с прозрачным соком
- Well Done - хорошо прожаренное мясо без выделения сока

Well Done иногда отказываются готовить, считается плохим вкусом заказывать такую прожарку. Я предпочитаю Medium Well, иногда Medium. Любопытно, что дольше всего готовится стейк Blue. Он конечно почти сырой, но не должен быть холодным, поэтому выдерживается около получаса при комнатной температуре. Потом быстро "закрывается" на гриле и подается клиенту.

Приготовленный стейк необходимо разрезать пополам. Во-первых, убедиться, что это та самая прожарка, которую вы хотели, а во-вторых, прекратить процесс приготовления (закрытое мясо само себя готовит).

Стейки. Гудман. Parallels.


Не отказалась бы отметить день рождения в Goodman. Только у меня нет "Карты хорошего вкуса".

Стейки. Гудман. Parallels.

Стейки. Гудман. Parallels.

Стейки. Гудман. Parallels.


А теперь, внезапно: это была вечеринка компании Parallels. Та самая, которая решает проблемы несовместимости Mac и Windows. Программа создана в России. Однако основной рынок как раз зарубежный. В нашей стране продано около 170 тысяч копий, а во всем остальном мире - более 5 миллионов. При этом утилита Parallels Desktop получила личное одобрение Стива Джобса!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:24

https://bit.ly/2IENXIe
Вечный заработок на хостингах от 120 000 рублей в месяц. Пакет "Базовый"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
В тот день мне искупаться в Черном море не довелось, все официальные пляжи были закрыты, но зато первый раз видел такие сильные волны И это вроде ещё не особо сильный шторм Но пляжи порой волна накрывала полностью Захватывающее зрелище. И наснимал я, конечно, немало, ...
Я решила вернуться в моделинг. У меня теперь есть тренер. Я качаюсь. Тягаю железо. У меня появилась жопа. Я перестала жрать говно. Я снова себе нравлюсь. Я хочу добиться большего.  - если кратко. Тем кому интересно снова обсудить мой жир и мое жирное заплывшее тело,  можно отпр ...
Вынужден, от его имени принести извинения генералу армии Сергею Кужегетовичу Шойгу и генерал-полковнику  Андрею Валериевичу Картополову за плохие мысли в их адрес. По своему содержанию крайне интересный приказ. Не только одними четко установленными сроками рассекречивания. "Каждое ...
Четвертый месяц не могу купить в Москве краску Лонда "Солнечный блондин". Самое смешное, что за МКАДом ее хоть жопой жри. А тут, штоле, все превентивно затоварились. В итоге, половину города облазив, решила купить "Паллетт". Ей, вроде, раньше все прилавки были завалены, да? Щас вот - хуй, ...
Заранее предупреждаю, что некоторые цены могут не соответствовать рыночным, и вообще, если вам понравился шарфик, а цена не устраивает, то давайте договариваться в разумных пределах конечно :) Возможны варианты рассрочек, но не длительных увы. 1) 14000 11000 = 7-ка (570 в длину и 80 в ...