рейтинг блогов

Стейблкойн тизер - галимая пирамида. Подтверждено их отчетом

топ 100 блогов taxfree15.05.2021
Стейблкойн тизер - галимая пирамида. Подтверждено их отчетом

Спасибо Стейблкойн тизер - галимая пирамида. Подтверждено их отчетом stanislavmi за наводку на статью в Financial Times о стейблкойне Tether Я уже писал о нем, и вообще о стейблкойнах, как явном признаке пирамиды в крипте. История такова, перед последним началом роста в марте 2020 года расплодилось куча стейблкойнов, которые позиционируются как заменитель доллара и которые обеспечены резервами в долларе с соотношением 1=1 к доллару США. Очень неплохая задумка, так как не всегда удобно выходить из крипты в фиат, а тут тебе дают заменитель доллара где ты спокойно можешь посидеть. На чарте выше, где представлена синей линией капитализация Tether а оранжевой линией курс битка отчетливо видно, кто устроил это ралли в крипте.
Проблема только в том, что стейблкойны не имеют резервов в соотношении 1=1 к доллару. Более того - количество резервов конкретно для крупнейшего стейблкойна, Tether составляет всего 2,9%! Вы не ослышались, ага.


Вы помните Thether ? Последний раз, когда мы писали о том, что к «Доллар заменяющему» стейблкойну возникли вопросы, это было в феврале, после того, как офис адвоката Нью-Йорка решил приостановить деятельность компании выпускающей Tether  - а также сестринскую биржу Crypto Exchange Bitfinex - и оштрафовал их на 18,5 млн долларов из-за их «незаконной деятельности» по эмиссии денег в государстве.

Это было, вы могли бы вспомнить, на основании того, что компании обманули рынок, декларируя завышенные запасы фиатных денег  , и покрывая примерно 850 млн долларов в убытках.

Возможно, вы думаете, что все это будет иметь какое-то негативное влияние на стейблкойн, который привязан к доллару - или даже более широкий криптовый рынок, учитывая, сколько крипто-трейдинга осуществляется через стейблкойны. Но нет, не будьте глупымы, это же Крипта !! Поскольку этот случай с притензиями в феврале, когда стейблкойны циркулировали в размере 35 млрд долларов, на самом деле, с тех пор увеличилось его обращение более чем на 20 млрд долларов, до примерно 58 млрд долларов сейчас.

Но что значат эти цифры? Да, они представляет общую стоимость этих токенов, которые циркулируют в криптосфере, но что стоит за ними? Тизер, используемый для обеспечения всех токенов, должны бы были быть поддержаны один на один за доллары США, содержащиеся в денежных запасах, но в апреле 2019 года генеральный адвокат Стюарт Хоэгнер выявил, что на самом деле только 74 процента токенов Тизер были поддержаны «наличными и суррогатами наличных » а остальное было в каких то других активах.

В соответствии с условиями его февральского урегулирования с NYAG  было договорено, что компания эмитент Тизера обеспечит ежеквартальные отчеты о состоянии активов, поддерживающих его токены. Итак, в четверг, оказалось, что это было сделало , как гордо объявлено главным техническим руководителем Паоло Ардино в Твиттере (хотя, и не ссылаясь на NYAG, он говорит, что это «Сообщество # Crypto», которые просили его выпустить отчетность ):

Стейблкойн тизер - галимая пирамида. Подтверждено их отчетом


Эта ссылка в твиттере ведет вас сюда, к отчету в pdf , демонстрирующую ее непревзойденную прозрачность, которая является всего одной страницей отчета.  Похоже, что руководители компании не особо заморачиваются с отчетами, но разве это проблема для этого сообщества фриков и идиотов кричащих о новой парадигме в финансах?

Вот разбивка, по состоянию на 31 марта 2021 года - следует отметить, что это впервые с момента запуска в 2014 году, что Tether  фактически выпустила хоть какую-либо какую-либо разбивку состава его резервов:
Стейблкойн тизер - галимая пирамида. Подтверждено их отчетом

Как видите, синяя круговая диаграмма показывает, что 75,85 процента резервов TETHER, согласно компании, поддерживется  «наличными и эквивалентом наличных & другими краткосрочными депозитами и коммерческими бумагами». Оранжевая круговая диаграмма дает разбивку для раздела в 75,85% синей диаграммы, и оказывается, что стейблкойн, который должен быть на  100 процентов обеспечен фиатным долларом, и запасами денежных средств, на самом деле имеет запас всего в 2,9 процента в  ликвидных денежных средствах (3,87 процента от 75,85 процентов). Охуеть, не встать!

Мы запросили офис NYAG, будет ли это удовлетряемым для их требования к отчетности, и они сказали нам:

- Мы не можем подтвердить, будет ли это достаточно в настоящее время.

Интересный ответ бггг. В настоящее время. Походу там так же охуели как и мы.

Wildcat Crypto Bank

Прежде чем мы перейдем к остальной части нашей сказки о новой парадигме финансового рынка, мы спросили у некоторых из наших друзей - известных криптоманов и финансовых аналитиков, поскольку наши любимые комментаторы криптоманы все равно верят в крипту, что они думают сейчас - когда узнали, что только 2,9 процента резервов Tether являются наличными?

Фрэнсис Коппола, финансовый комментатор :

Анализ резервов Tether опубликованный сегодня, подтверждает то, что многие люди долгое время знали, а именно, что Tether почти не имеет денег на его балансе. Фактические «наличные» составляют всего 3,87% от того, что описывается как «денежные средства и денежные эквиваленты, которые, в свою очередь, составляют только 75% от его общих активов. Мы знаем, из мартовской аттестации, что почти все пассивы стейблкойна состоят из токенов, которые оно выпустило. И теперь мы знаем, что вряд ли есть настоящие доллары, поддерживающие эти токены. Мы прошли долгий путь с момента выпуска стейблкойна, когда компания эмитент утверждала на своем веб-сайте, что все токены в обороте были на 100% подкрепленны реальными долларами США.

Да ладно блядь? Ага. Действительно.
Может быть этот сраный Tether думает, что он какой-то сраный банк, не так ли?

Ну, типа того бггг. В 2019 года Хоэгнер отметил, что коммерческие банки работают в аналогичной системе «дробной резервной валюты», и что это было «вряд ли новой концепцией». Но 2,9 процента на самом деле довольно маленькая доля для обеспечения, не так ли? И разница здесь, конечно, заключается в том, что коммерческие банки подвержены строгим нормам и тщательному независимому аудиту, а не проверке какой то компанией с Каймановых остров. Ни один такой признак иили надзор  не распространяется на стейблкойн.

Когда мы спросили об этом пару месяцев назад, Hoegner сказал нам, что «стейблкойну не важно, чтобы быть банком, выглядеть как банк или вести банковский бизнес», и что «TETHER LIMITED зарегистрирован в качестве эмитента денежных услуг». И будет регулироваться как такой бизнес.

Таким образом, компания эмитент стейблкойна не является случаем, чтобы быть банком, но она указывает, что они управляют фракционной резервной системой, подобной банкам. Разве это не настолько круто, черт возьми, когда вы можете быть банком, и в то же время и нет ? Эльдорадо прям бгггг.

Мартин Уокер, директор банковского дела и финансы в центре управления, сказал нам:

Довольно ясно, смотря на состав резервов - крошечная доля резервов - это наличные и наличные на счетах - стейблкойн работает как банк, но не имеет никаких регулирующих принципов, которым подвержены банки.

Они создают заменитель доллара и в основном запускают бизнес модель по эмиссии денег, но без надзора за этим.
Почему стоимость стейблкойна к USD на биржах сохраняется, выходит за рамки любого разумного экономического объяснения. Усиление капитализации стейблкойна  к крипте есть что-то гнилое в состоянии всего криптового рынка. гыгыгы


Nicholas Weaver, Лектор в области информатики в Университете Калифорнии, Беркли, сказал:

Это ясно, что это лже банк . Сообщество криптоманов кажется просто использует стейблкойны в момент, когда финансовые власти просто заняты другим делом и не обращают внимания на эту аферу.

Неизвестные кредитные риски

Так как насчет остальных резервов в Tether ? Как вы можете видеть в круговых диаграммах, остальные «денежные средства и кассовые эквиваленты» разбиты следующим образом: коммерческие бумаги (65,39 процентов); фидуциарные депозиты (24,20 процента); REPO (3,60%); и казначейские счета (2,94 процента).

Таким образом, коммерческие бумаги составляет около половины залога для стейблкойна. Таким образом очень интересно, какие долги компаний держит Tether (мы предполагаем, что это же будет самое высокое качество бумаг или нет)?

Но, эти мошенники нам не говорят ничего об этом! Аъаъхахаха бггг ! На это наш иксперд Копполе сказал:

Анализ резервов также показывает, что активы стейблкойна состоит в основном из различных форм долгосрочного и краткосрочного корпоративного долга. Мы не знаем ничего о том, этот долг защищен или необеспечен, ни о том, что активы поддерживают его (если они вообще есть). И мы понятия не имеем, кто эти заемщики, за исключением того, что долгосрочные кредиты не связаны с аффилированными с тизером фирмами. Таким образом, резервы подвергаются воздействию неизвестных уровней рисков кредита и риска ликвидности.

Я бы ожидал увидеть гораздо более высокие уровни подлинных денежных эквивалентов, таких как T-счета и застрахованные депозитные счета в резервом отчете о финансовом учреждении, который утверждает, что гарантирует выкуп на уровне 1=1 к доллару США . Существует очень реальная возможность того, что в случае большого спроса на выход из USDT, TETHER не сможет реализовать достаточно реальных USD для удовлетворения запросов по выкупу. Поэтому 1: 1 USDT для USD не является доверенным курсом обмена.

Если числа, которые указаны в отчете Tether , являются точными, - которые, поскольку они неаудированы, мы не можем быть уверены - тогда онb выглядят как только 20 процентов его резервов состоит из ликвидных резервов, качественных активов. Это 2,9 процента денежных средств плюс фидуциарные депозиты, которые составляют около 18 процентов от общего количества резервов.


А что насчет остальных? Ну как Уокер говорит нам:

Чрезвычайно трудно сделать суждения о ликвидности или кредитоспособности других активов, составляющих резервы, потому что они просто не раскрывают достаточно информации.

Мы будем несколько удивлены, если NYAG удовлетворится этим уровнем раскрытия. Tether дали нам некоторые цифры, да, но они не проверяются, и они не дают нам почти достаточно информации, чтобы иметь возможность судить, что произойдет, если большое количество людей попытается одновременно выйти из Tether в фиатный доллар.

Стабильный акт

В ближайшие месяцы стейблкойн может оказаться лицом к лицу с жесткой проверке в отношении себя. В декабре члены Конгресса США представили законодательное предложение по так называемому «стабильному акту», которое потребовало бы, чтобы компании эмитенты стейблкойновполучали бы полные банковские лицензии как обычные банки.

«Идея здесь состоит в том, чтобы научиться на уроках, которые вышли из финансового кризиса 2008 года, о том, как регулировать теневые банковские и теневые финансы», говорит Рохан Грей, ассистентский преподаватель юридических наук в Университете Университета Уилламета, который работал над предложением.
И далее продолжает :
Идея в том чтобы эмиссия стейблкойнов регулировалась бы как банковское дело, с полным выпуском разрешений и с таким же уровнем надзора над ними, как и банковское дело. Растущий мир стейблкойнов, пожалуй, лежит в основе всего крипто-сообщества прямо сейчас. Если это разрушится, все пространство может рухнуть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас в топе ЖЖ запись висит с одноименным названием - "Даги в армии". Расово верная запись, вполне закономерно взлетевшая на первые места, потому что народ любит горяченькое про Кавказ. В посте фотографии уроженцев северокавказских республик и ...
Мне не удалось посмотреть как проходил съезд Едра в ТВ. Посмотрел его сегодня. Да и написано об этом много. О том что ВВП с ДАМом определились и договорились только ленивый не писал. Но секрета наш тандем не делал. Было только непонятно, ...
Мирей Матье и Луи де Фюнес в образе жандарма из Сен-Тропе в ноябре 1978 года. Париж, Франция (Photo by PAT/Gamma-Rapho via Getty Images) Серия фильмов про жандарма из Сен-Тропе в моём детстве были, наверное, самыми любимыми комедиями. Первым фильмом серии, который мне довелось ...
Только собралась прекрасному фотографу отправить фотокарточку , а его замечательный псто запилили. Друзья, аскаю хелпа. Если кто-нить запомнил его электрический адрес или никнейм,но пришлите смс на номер 4242 мне и будет вам счастье. ...
Судьбою здесь нам суждено В Россию прорубить окно, Ногою твердой стать при море. Гоним мечтою местных дам Брутальных байкеров бедлам Заколесится на ...