Стая собак

топ 100 блогов malyshi11.04.2016

Всем привет. Тема не нова, интересуют ваши мнение. Я люблю животных, но с появлением ребенка стала опасаться собак.

Мы живем не в России, тут проблему бездомных собак решают слабо. Около моего дома живут несколько собак. Как-то я вышла с коляской, мимо пронеслись 3 собаки с лаем. У меня чуть сердце не остановилось, ребенок пристегнут к коляске-трости, я уж думала - если что, поднимать всю коляску. Потом шли с мужем в магазин, опять вечером, собак было 6. Они все похожи друг на друга, видимо, семья. Около нас - вокзал, думаю, они тусуются на вокзале, ночью выходят в город. Вроде ни на кого не нападали, тут ходят кошки, но фиг его знает, я же не мониторю их 24 часа в сутки.


Если действовать через гос структуры, может, приедет собачий ящик, собак тупо постреляют. При том они не всегда метко стреляют, животные мучаются. Есть варианты:

1. Стерилизовать за свой счет, 32 доллара за двух собак. Остается вопрос кто будет ловить собак и везти в клинику, и это - если отложить финансовый вопрос, на 6 собак это будет 96 долларов, просто так. Может, смогу собрать с соседей, может и нет, если бы людям было нужно, этой стаи не было бы.
2. Поймать, усыпить. Опять-таки, вопрос, кто будет ловить? Понятно, что можно и за деньги, но у нас столько нет, чтобы людям платить и они ловили. Плюс там ведь стая, они могут вступиться, и будет плохо. Говорят, что кто-то выезжает с пистолетом с успокоительным, это стоит 97 долларов.
3. Забить и вызывать собачий ящик. Может и он платный, я не знаю.

По идее они ни на кого не нападают, но в прошлом году я видела трех собак, в этом уже 6, что будет дальше, неизвестно - 10, 12 и т.п.

Я не верю в сказки о том, что не надо бояться, собаки просто так не кусаются и прочее - там стая, к тому же, возможно, они размножаются, у них щенки и они могут быть агрессивны как минимум из-за этого.

Что бы вы предприняли? Может есть общие схемы, о которых я не знаю? Понятно, что если бы у меня было много денег, я бы не парилась. Можно попробовать пристроить их в приют, но не уверена, что получится, приютов не так и много.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одна из сложностей, которая может  возникать с человеком, которого по настоящему любишь, это стремление, с одной стороны,  обозначить свои границы с близким, если он склонен к слиянию , а ,с другой стороны, умение в то же  самое время , не ...
В английском словаре есть слова intelligentsia, muzhik, babushka. В греческом - τρόικα. Во французском - knout, ukase. А какие еще русские слова попали в какие языки? ...
Обращаюсь с убедительной просьбой к некоторым авторам, которые завели моду ...
получила такой комментарий Ты тупая мразь давишь на жалость.Никчёмная инвалидка читать тебя стрёмно. Хотела ответить а аккаунт уже удалён. Отвечу пожалуй тут.Наверное зайдут непочитать. Я не давлю на жалость.Мне ни к чему коллекционировать чувства людей. Я не заставляю читать мой ...
Экспорт – прекрасное решение для российской экономики. Чистый приток валюты в бюджет, стимулирование отраслей, развитие конкурентности и курс на импортозамещение. Сплошная красота, увы, до сих пор малореализуемая. Правительство делает все возможное, но меры эти устраивают далеко не все ...