Статья и комментарий.

топ 100 блогов tilimoska04.10.2011 Любовь признали болезнью.

ВОЗ признала любовь психическим отклонением. Отныне шифр этой болезни F63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту "Расстройство привычек и влечений". Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания и клептомания.

По мнению учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические.

Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхолическим складом характера, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах.

Медикаментозно вылечить любовь нельзя. Это требует внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.

А теперь - комментарий. Мой.


1. Следуя логике, страсть, которую считали болезнью, теперь признали любовью.

2. Болезнь эта передаётся воздушно-капельным и половым путём.

3. Из всего вышеизложенного следует, что в брак чаще всего вступают глубоко больные люди. Обсессивно-компульсивные игроманы, например. Так что, девочки, если муж вам говорит:
- Поиграем?
Значит, в этом случае, можно быть совершенно уверенной, что ему надо дать слабительное, поставить клистир и сделать холодное обёртывание мокрой простынёй. Чтоб его охолонуть и он не впал в буйство при вашем вероятно возможном постоянном ему отказе.

4. А клептоманы, например, берут всё чужое и что плохо лежит. Вот отсюда и следует, что появляются у женатых любовницы, а у замужних - любовники. Это - клептоманы и клептоманки. В общем, психические. И их просто надо принудительно выявлять, в рубашечку смирительную одевать и - проходите, больной! - в сумасшедший дом. К психологу. Живут же спокойно друг с другом люди здоровые. А тут вдруг - бац! - клептоман. И ну, значит, брать, кто там, в этом браке, плохо лежал.

5. А если вам муж, например, сказал:
- Я тебя люблю.
При новом знании этом надо насторожиться. Не понятно, как с ним можно спать в одной постели. И спать вообще. Вдруг, когда спишь, он, например, задушит. Больной же психически. А если он временами кричит, значит, буйный вообще.

Я тут про крики недавно прочитала. Что, мол, самки приматов кричат во время секса только с сильными самцами. То есть они кричат, потому что не боятся, что во время секса на них кто-нибудь нападёт. Самец их так силён и занимает такое место в иерархии. В общем, можно расслабиться и не бояться ничего с таким самцом. А самцы даже гордятся, когда самка их кричит. Так вот. Может, некоторые мужчины думают: "Кричит - значит, любит". А вот ничего подобного теперь. Просто она с ума сошла. Болеет, в общем. Худо ей. Поэтому и кричит.

И вот подумала я обо всём об этом. И так мне вдруг стало обидно. Значит, все, кто меня любили, просто болели. И я болела, когда любила. Но если это и было так, то пусть. Я согласна считать это болезнью. И я согласна была бы болеть до конца жизни. И лечиться я б не ходила. И я уверена, что в большинстве случаев, мало кто захочет лечиться. И, если поэты, художники, музыканты создавали и создают лучшие творения, когда они любят. Если они просто больны. Пусть болеют.

Но, всё-таки, я передумала. Я не буду называть это болезнью Ф 63 или как там её. Любовь - это не болезнь, это - чувство. Самое прекрасное из всех чувств на свете. Оно - прекрасно. Любовь - это чудо. Любовь возникает почти из ничего. Из звука голоса. Запаха. Слова. Прикосновения. Объятия, поцелуя.

Я заканчиваю на этом. В общем, не согласна я. Составляю оппозицию открытию этому. Любовь - это любовь. И никакая любовь не болезнь.
Статья и комментарий.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Знаете, да, наверное, что "школа" происходит из греческого и означает "свободное время"... Вот так. "Век живи - век учись." Понятно, что термин трансформировался. Вначале философы на досуге вели умные беседы, потом у них появились последователи, ученики... Образовалась "школа"... Но ведь к ...
Летящей походкой на съёмки Фантомаса :), 1960-е годы Луи де Фюнес с сыном, Милен Демонжо, Жан ...
"Кощей с невестой" Картину "Неравный брак" Василий Пукирев написал в 1862 году, а через десять лет её приобрёл Павел Третьяков и поместил в своей галерее. Рассматривая полотно, на котором юная красавица венчается со стариком-сановником, дотошная публика установила, что художник изобразил ...
Как ей пообещал Рогозин в ответ на требования лимитрофов получить от России компенсацию за «советский оккупационный период». Во-первых, Рогозин тут не оригинален. Когда-то его шеф, Владимир Путин, обещал прибалтам тоже самое, т.е. уши от мертвого осла. А во-вторых, с тех пор много воды ут ...
Табачные компании второй раз за год подняли цены на сигареты. Первая волна повышения максимальных розничных цен (МРЦ) на эту продукцию прошла в январе: тогда декларировался рост на восемь-девять рублей, подорожание связывали с ростом акцизов; сейчас корректировка МРЦ менее масштабная ...