рейтинг блогов

статистика

топ 100 блогов mi3ch18.03.2020 статистика

Свежие данные по коронавирусу. Ничего вас в этой картинке не смущает?
Везде полыхает, а над все Россеюшкой безоблачное небо. Как будто Богородица хранит Святую Русь. Остров стабильности в бушующем море. Вы же не хотите, как в Европе? Екатерина Вторая и Петр Первый с завистью смотрят на славные деяния Владимира Нулевого.

В действительности же у этой картины может быть несколько объяснений:


1. До нас эпидемия еще не дошла и через неделю будет все то же самое.

2. У нас очень слабая медицинская база – как в Африке. Люди уже начали болеть, но тестов нет и все заболевания списывают на ОРВИ

3. Моя самая любимая версия – параноидная. Есть такой политолог – Валерий Соловей. Человек, который делает невозможное – садится в лужу чаще, чем Тема Лебедев. «Завтра Россия оккупирует Беларусь! До 10 марта 2020 года Россия вторгнется в Прибалтику! Количество инфицированных уже оценивается в 130–180 тысяч! При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от 1,5 до 2 миллионов!» Белка-истеричка.
Эта версия мне кажется маловероятной потому, что сейчас к проблеме привлечено огромное внимание. Скрыть пандемию в таких условиях невозможно.

4. Но есть и еще одна версия. Возможно, она тоже покажется вам параноидной. Россия уже прошла через похожую эпидемию в прошлом году и у многих людей уже выработался иммунитет. Я сам прошлой осенью неделю пролежал с высокой температурой и сухим, рвущим горло, кашлем. А дети не заболели. И я знаю еще с десяток знакомых, у которых были очень похожие симптомы. А врачи всем писали ОРВИ – не портить же статистику.

В нашей стране коммунисты не выпускают власть из рук ни на минуту уже более ста лет. И Ельцин, и Медведев, и Путин – бывшие члены КПСС. А коммунисты – это такие упыри, которые будут постоянно врать своему народу, что ничего не было. Голодомора не было, массовых расстрелов не было, секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа не было, Катыни не было, Новочеркасска не было, Кыштымской катастрофы не было… Мы ведь о взрыве в Чернобыле узнали только от скандинавов, а коммунисты в это время первомайский парад в Киеве проводили.

И в сегодняшней России ничего не изменилось. Никакого вооруженного захвата Крыма не было, никакой войны с Украиной не было, никакого панамского кошелька не было, никакого разгрома российских войск под Хашамом не было, никакой эпидемии не было. Возможна такая ситуация? Возможна. Была ли она на самом деле? Я не знаю.

p.s.
Обязательно в комментарии придет какая-нибудь сволочь, которая скажет что-нибудь типа: «Ну, допустим, на секунду, что все так и было. Но ведь это же хорошо – значит мы уже переболели, а зато паники не было, гречку никто не скупал и наш ВВП не упал на пару процентов. Может так и надо было все делать?»

Отвечу сразу любителям заметания мусора под ковер. Есть такая 125 статья в УК «Оставление в опасности»:
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние…

Если не называть эпидемию эпидемией, то со статистикой все будет хорошо. Только вот людей, которых можно было бы спасти, спасти уже не удастся. Потому, что не будет закуплено достаточно лекарств, не будет сделано огромное количество тестов, не будет подготовлено дополнительное количество больничных коек, аппаратов искусственного дыхания на всех не хватит, врачи не будут проинструктированы должным образом и т.д. А чего волноваться – эпидемии же никакой нет. А тысячи умерших стариков, которые могли бы еще жить и жить в статистику тоже можно не включать.

Буду счастлив ошибиться с четвертой версией.

статистика статистика статистика статистика

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Если вы хотите чтобы уборка помещения была тщательной и экологически чистой без  химии, тогда обратите внимание!!! Компания Kitfort позаботилась о нас, представляю Вам  не заменимую помощницу - паровая швабра КТ-1001 , она не только отмывает полы, кафель, окна, духовки, м ...
А по поводу событий в Церкви, к которой принадлежу, могу сказать только одно. Настаиваю, что имею право на такого рода оценки (хоть оно и не совсем мой жанр). Это - МОЯ Церковь. Я оттуда не свалю. И я за нее, в известной мере, отвечаю. Простите МЕНЯ. ...
Оригинал взят у sovenok101 в Врач больше не будет ошибаться? Госпожа Скворцова идет войной на врачебные ошибки. Минздравом России разработан законопроект, ужесточающий административное наказание за врачебные ошибки для юридических и должностных лиц. Об этом сказала министр зд ...
Лично я считаю, что московские рестораны -- редкостное говнище. Я была далеко во всех, но посетила все «модные», «раскрученные» и «популярные». Антисанитария -- везде, даже там, где открытая кухня. Чувак за стеклом, сняв перчатку, пытает пальцем готовое мясо -- это норма. Где он ковырял ...
Если бы Бог назначил женщину быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабой, то сотворил бы из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил из ребра. ...