рейтинг блогов

СТАРУХА в 19 ЛЕТ

топ 100 блогов morena_morana05.06.2014 Я, конечно, девушка замужняя, но, пожалуй, расскажу вам. Иду я сегодня в наш местный супермаркет, а у нас там охранник молоденький. И так задорно мне подмигивает. Вы, конечно, можете сказать, что это всего лишь охранник, но у меня на этот счет несколько иное мнение. Попробую пояснить.
Джен
Женщины очень не любят напоминания о возрасте. Я тоже их терпеть ненавижу. Тем не менее, отовсюду звучит: 20 лет – красоты расцвет, замуж до 25, в 30 лет уже старуха, в 40 лет ползи на кладбище, а мужчина всегда молодец. И это постоянно так. Например.

Когда мне исполнилось 19 лет, я случайно встретила на улице своего учителя по музыке. Он сердечно поздравил меня с Днюхой и добавил, что 19 лет - это последний год, когда я могу озвучивать возраст. А потом уже вроде как третий десяток и неприлично. То есть 13, 14 и 15 лет праздновать хорошо, а 20 уже как-то не так. И с тех пор я действительно боялась 20 лет, и все делала для того, чтобы удержать «ускользающую» молодость.

Именно в 19 лет меня на жизненном пути подстерегали крутые повороты, пьянки, анорексия и страшные прогулы в институте. Последний раз ведь живу, потом все, моя карета превратится в тыкву. Вот и чудила. Но вот мне исполнилось 20 лет, и мир…не рухнул, не изменился. Он стоял также, на трех китах, а может и вращался вокруг чего-то там, но я была такой же девчонкой. Со мной также знакомились в автобусе и на улице,  и только беременность несколько сгладила этот эффект.

Вот тогда-то, когда мое пузико уже обрисовалось, настал черед возрастных женщин. Они окружали меня участливым шипением и приговаривали: ну все, прошла твоя молодость. Вот родишь, поправишься, никому будешь не нужна. Я-то раньше вон какая была… А одна сердобольная родственница даже подарила очаровательную сорочку 54 размера «на вырост». Я помыла этим полы(ночнушкой, а не теткой).

Рожать я действительно пошла в весе 73 килограмма, сильно отекла, и вид у меня был достаточно солидный. Правда, через две недели я уже бодро бегала в институт, а через два месяца все в моей жизни было по-прежнему, вода ушла, а незнакомцы все еще подмигивали мне на улице.

Потом вопрос маленько потерял остроту, и лишь при приближении к моим 25 годам возник опять. Окружающие напоминали мне об этой дате словно о конце света, и даже сумели бы подпортить настроение, если бы не одно событие. Как раз на мое 26-летие, когда должен был пробить час X, отделявший меня навсегда от молодушек, сосед бросил мне под дверь охапку белых роз. И убежал. Я потом отругала его и сказала, что по отношению к замужним дамам так не поступают. Но в душе очень радовалась.

И вот я думаю, что когда-то же мне будет 30… Орда троллей, интернетных и жизненных, набросится на меня (они всегда так делают) и начнут говорить: Ага! Вот теперь-то никто! И что теперь?!

Тогда я сделаю вот что: я пойду в наш местный СПАР, и поймаю взгляд этого молоденького охранника. Он последнее время подмигивает мне, и я считаю это несколько неуместным, но приятным.

Потому что за ближайшие 10 лет слушать о конце света мне уже надоело, а еще целая жизнь впереди…Причем такая, в которой только я буду решать, что и когда мне пора.



 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И еще один мой материал для WARHEAD. Хорошо делать беспилотники в наше время! К вашим услугам всегда умные компьютеры, которые берут на себя задачи управления. Ну а как быть, если вы живёте в начале XX века и первый компьютер изобретут ещё нескоро? Не повод отчаиваться — ...
Red Bull радует нас очередным автоспортивным роликом. Триумфатор Дакара Айрат Мардеев на «КамАЗе» против многократного вице-чемпиона мира по ралли Яри-Матти Латвале на VW Golf R WRC на дорожках легендарного финского спецучастка Оунинпохья. Почти 1000-сильный грузовик из Набережных ...
Существуют повседневные события, настолько привычные, что им не пытаешься найти объяснения, а принимаешь их так, как они есть. Ну вот, если задуматься, эти объяснения могут оказаться некрасивыми. Например, есть в Калгари два больших Farmer markets - "Calgary" and "Crossroads". На обоих ...
Жером Сессини (Jerome Sessini) - молодой французский фотограф агентства «Magnum». Основное направление его работы - фронтовая и прифронтовая фотография. Известен своими работами в самых горячих точках Ближнего Востока и Африки. Представляю вашему внимани. цикл его работ посвященный событи ...
Кто еще помнит пузатые компьютеры ХТ 286? Кто еще помнит первые компьютерные текстовыe редакторы Q-Text, Алеф-Бет, Einshtein? В фирму "МультиГраф" я устроилась зимой 1990-го года, накануне Войны в Персидском заливе. Это было большой удачей: я заканчивала компьютерные курсы при ...