­
­

Старый телевизор

топ 100 блогов albinos7614.09.2023 Вот интересно, за время дороги я посмотрел и послушал в три раза больше чем за всё лето дома.
Впрочем книжки я переслушивал, но не все, очень зацепил Барбюс (я его читал, но большую прозу, тут повести и рассказы, запись 1967 года!), прослушал "Конго" Майкла Крайтона, тоже старая запись, вполне ничего так, сборник научной фантастики издательства "Мир" как-то не очень, ну и несколько фильмов.
"Инженер Прончатов", а если глаза закрыть, то это никакой не Прончатов, а Георг фон Шлоссер), фильм очень правильный, он и сейчас актуален и проблемы актуальны и неплохо показана изнанка лесозаготовок и несколько хороших песен в исполнении Золотухина.




Иногда "Мосфильм" умеет, ещё один отремастированный фильм выложили-"Четверо", слегка наивно с медицинской точки зрения, но фильм хорош, я его раньше не видел, как и "Прончатова".


"Колыбельная для брата" по-Крапивину, сам Крапивин меня не вставляет, но фильм смотрибелен, видел его в детстве.


Со стародавних времен не видел и "Приключения Мишки Стрекачева".


"Чернобурая лиса" это отвал мозга, почти антидетский фильм, мама-истеричка, папа-пофигист, главное мойте руки перед едой. а то дизентерия и понос, но всё это довольно таки весело.


"При исполнении служебных обязанностей", местами как-то вспоминается, наверное почти не смотрел никогда.


"Ленинградцы дети мои", пронзительно, от Узбекфильма, но с нюансами, там сценарий скомкан и очень много просто диких ляпов, не говоря о том, насколько упитаны блокадники...но это сейчас так кажется, фильм я никогда не видел.


Восемнадцатое дело Знатоков, "Полуденный вор", я его в детстве видел, но мне он казался тогда даже зловещим, это наверное будет последняя из интересных серий сериала, последующие я кажется видел, но всё равно буду досмотреть до конца.


Немного о советских городах.


Немного юмора, меньше, чем обычно, может просто советский юмор кончается?


Это уже начало свободы слова и пошлятины, но эта пошлятина по сравнению с современным юмором...почти Мольерщина.


Музыки было прилично, но больше это "Встречи с песней", открыжил то, что мне больше всего "зашло".
Революционная песня - “Расстрел коммунаров”. Захаров Владимир, автор слов Исаковский Михаил - “Ой, туманы”. Воловац Михаил, автор слов Дыховичный Владимир - “Одессит Мишка”. Булахов Петр, автор слов Давыдов Денис - “Не пробуждай”. Жарковский Евгений, авторы слов Винников В. и Крахт Владимир “Лирический вальс” из оперетты “Морской узел”. Зацепин Александр, автор слов Дербенев Леонид - “Лунная серенада” из к/ф “Белый рояль”


Блантер Матвей. Автор слов Голодный Михаил. “Песня о Щорсе”. Исполняет Краснознаменный ансамбль песни и пляски Советской Армии им. А. В. Александрова; Лепин Анатолий. Автор слов Лебедев-Кумач Василий. “Песня о двух городах”. Исполняют Бунчиков Владимир, Нечаев Владимир; Ивановичи Иосиф. Автор слов Владимиров. “Дунайские волны”. Исполняет Утесов Леонид; Соловьев-Седой Василий. Автор слов Дыховичный Владимир. “Россия”. Исполняет Шульженко Клавдия; Старинный русский романс “Только раз бывает в жизни встреча...”. Исполняет Козловский Иван (тенор); Фаттах Азон. Автор слов Фокина Ольга. “Насмотрись, зорька, в реченьку”. Исполняет Фаттах; Пахмутова Александра. Авторы слов Гребенников Сергей, Добронравов Николай. “Звездопад”. Исполняет квартет “Аккорд”;


Захаров Владимир, автор слов Михалков Сергей - "Наша сила в деле правом". Хренников Тихон, автор слов Гусев Виктор - Песня из кинофильма "В шесть часов вечера после войны". Мокроусов Борис, автор слов Фатьянов Алексей - "Третий батальон". Пахмутова Александра, автор слов Матусовский Михаил - "Старый клен", песня из кинофильма "Девчата". Русская народная песня - "Любовь разбойника". Пушков Венедикт, автор слов Прокофьев Александр - "Тайга золотая". Колкер Александр, автор слов Рыжов Ким - "Карелия"


Революционная песня “Вперед, друзья”
Дунаевский Исаак. Автор слов Чуркин Алексей. “Физкультурная”
Напев Ковалевой Ольги. “Кудрявая рябина”
Листов Константин. Автор слов Рудерман Михаил. “Махорочка”

Нечаев. Автор слов Гусев Виктор. “Песня старого актера” из спектакля “Слава”
Эшпай Андрей. Автор слов Карпенко. “Я сказал тебе не все слова”
Портнов Георгий. Автор слов Принцев Юзеф. “Неужели это мне одной”


А ещё ранний Бутусов.


И "Земляне".



Так то и всё!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Комментарии и советы читателей «ПП» были опубликованы 12 июня: ...
            задача непростая не только для министра внутренних дел             Фото: Сергей Светлицкий ...
Домусолим тему умственно отсталых и инвалидов, раз такое дело. Расскажу, что вообще думаю по поводу, и как с этим дело обстоит в Италии. Насчет обычных инвалидов разговор короткий. Как говорится, он сумы и от тюрьмы не зарекайся, я б добавила еще - от тяжелой болезни и увечий тоже не заре ...
Ненуачо. Все про морозы - кто плачет, кто шутит. Я морозов до сегодня не видела, скажем, в связи с подселившимся ко мне вирусом. Причем каким-то ёпрст нешуточным. Короче, друзья, вот если у вас внезапно заболело горло - пейте сразу антибиотик. Это сильно, очень сильно упрощенная схема ...
Президент Ирландии Майкл Хиггинс в очереди к банкомату. ...