
Старый Оскол. Поляна. 05-06.08

Но что меня порадовало - новая профессия чалочницы или бобра потихоньку осваивается, появляется сноровка, понимание, как поведет себя дерево, бревно или собственное тело. И вроде все просто, но нет, во всем нужен опыт.
В этот раз стала очевидна разница между тем, как работает интроверт и экстраверт. Интроверт весь в работе и в своих мыслях. Экстраверт успевает все - и поработать, и потрындеть, и покричать и задействовать всех окружающих в своих шутках. Я так не могу. Я или работаю, или трындю. Иногда трындю как работаю, с такими же энергозатратами.))
Оба дня работали лайтово. С перерывами. )) Народ уставал от жары и присаживался в тенечке, ожидая, когда мужики загрузят машины бревнами, хотя можно было и дальше поработать. Во всяком случае, мне работа давалась тяжелее после этих перерывов, чем если бы мы работали все время. От жары спасались пульверизатором, это О. придумала, все были очень рады. Кайф, однако, на жаре забрызгаться прохладной водой! Но морда у меня была красная в конце дня, несмотря на то, что утром намазалась солнцезащитным кремом.
А вот во второй день мы поработали только до обеда, потому что после обеда нас вызвалась довезти до Старого Оскола прекрасная супружеская пара, которая встречала нас с поезда. Но второй день был интересен тем, что мы таскали бревна огромной толщины и тяжести из оврага. И это был треш.) У меня сердце замирало вначале, боялась, что мы завалимся с этими бревнами в овраге. Тем не менее как-то взяли как муравьи и потащили.)
Но на жару я уже не попадаю в этом году, увы и ах, в следующий раз поеду только в сентябре, ибо во второй половине августа еду в Пятигорск типа в отпуск. Но буду ездить теперь регулярно на подготовку бревен для наших бойцов. Бревна им очень нужны и спасают их жизни!
Ну и конкретно эта поездка разделилась на две части - рабочую, со всеми вот этими атрибутами физического труда - грязью, жарой, потом и энергозатратрами и курортно-отдыхательную, ибо мы в этот раз сняли номер в отеле "Славянка" - новые отличные номера, которым еще нет и двух лет с кондиционером и всем, что нужно, включая завтраки. Сутки считаются с момента заселения. Очень удобно! В 17.50 мы заселились, в 17.30 выселились на след. день. Отель входит в комплекс:

То есть мы приехали, помылись после поляны в номере, пошли ужинать. Поужинали в кавказском заведении недалеко от отеля.
И пошли в водно-банный комплекс, посещение которого бесплатно для постояльцев отеля.
Там 2 спортивных бассейна 25 метров, по 5 дорожек и один бассейн с джакузи и душами шарко на разных уровнях - для стоп, голеней, бедер и живота. В общем, я там позабавилась.) Ну и 2 сауны - финская и хамам. Людей немного, можно было поплавать на дорожке одной. И вот после леса это был настоящий кайф - вернуться в цивилизацию и приобщиться к водным процедурам.)


На следующий день завтракали в кафе "Миндаль", на выбор там дается 4 варианта завтрака. У меня были сырники и овсянка.)

В кафе было пустынно, из народа - одни мы плюс один. )

На второй день приехали пораньше, еще раз сходили в водно-банный комплекс, 1,5 часа там накупались- наплескались-напарились, выселились из номера и пошли не спеша ужинать в это же кафе. Очень экономно там поужинали. Мороженое нам подали в ....ээээ... норе.))
Меня там развезло рассказывать всю свою жизнь, благо время было, рассказывала на все кафе, слава Богу, посетителей не было. Или почти не было.)
Взяли такси и поехали пораньше на вокзал. Таксишнику нахвалили его родной Старый Оскол. Ему было приятно. Ну правда, замечательный город! В выходные там почти людей нет. Город для интровертов!)
Красивейший жд вокзал! Где-то вдали шел какой-то праздник. В Белгороде праздновали День города, возможно, в Старом Осколе тоже.

Южная уже растительность:

Цветники, памятники, ёлочки, чистота и красота!



Новая красивая Часовня святого Архангела Михаила, заложенная в честь подвига местного населения во время ВОВ, когда женщины, подростки и старики за рекордные сроки - 32 дня, построили 95 километров железной дороги на участке Старый Оскол-Сараевка-Ржев, а также несколько мостов и многочисленные вспомогательные сооружения. На фронт непрекращающимся потоком шла техника, личный состав, боеприпасы, обратно отправляли раненых. Впоследствии эта дорога получила название "Дорога мужества".

Подвиг народа запечатлен на оконных решетках часовни.





Здание вокзала со стороны перрона:

Все для фронта, все для победы! На вечную память.

Не хотела бы я повстречаться с этой милой стаей на узкой дорожке! Ибо она радостно трепала чей-то вполне новёхонький кроссовок. Надеюсь, это не единственное, что осталось от хозяина.)

Объявляют посадку на поезд. Не наш, но тоже на Москву. Внизу играет баянист.
А это какая-то электричка, но не электричка. Донни_Нина должна знать!)

В 9.15 понедельника была в Москве.
|
</> |
