Старинный русский город Кёнигсберг


Ранее я уже писал о Кёнигсберге/Калининграде, применительно к идее переименования южно-курильских островов на русский манер. Повторю в связи с возникшей намедни инициативой переименовать Калининград.
Я за историческое имя города. Как мне кажется меньше нужно думать о страшных и сильных соседях, которые у бедненьких и хлипких нас, если мы чему-то у них отвоёванное оставим историческое имя (спойлер - всем наплевать, они помнят под любым названием), то они у нас это отымут.
Так что великий древний, когда-то немецкий, а теперь русский город Кёнигсберг должен, по-моему, носить своё древнее великое имя, чтобы все знали и видели чем мы по праву сильного владеем и не боимся, и не стесняемся этого.
Ну, в крайнем случае, в знакЪ и всё такое, можно перевести имя на русский язык - Королевская гора, или даже Царская гора, или Царь-гора, Царегорск, да или Королевец, как на русский манер его официально называли в России до 18 в. (может быть это был бы наилучший, с точки зрения компромисса, вариант); хотя по мне это тоже ерунда - лучше исконное историческое имя, но, в любом случае, уж точно он не может носить имя малохольного Калинина, это какой-то позор.
Так что я, в идеале, за старинный русский город Кёнигсберг, родину великого русского философа Иммануила Канта. ;)
|
</> |