Стариков: "Либерал не может понять, зачем нужна патриотическая идеология и что такое любить Родину"
fish12a — 18.06.2013 Теги: Путин Чубайс Навальный "Л. ГОЗМАН: Замечательно. Николай Викторович, у меня вначале к Вам несколько вопросов. Вы работаете коммерческим директором ООО «Первый канал Санкт-Петербург». Это что?Н. СТАРИКОВ: В этом нет никакого секрета. Я работаю на Первом канале в Санкт-Петербурге. Каждый из нас работает где-то. Если Вы хотите поговорить о месте работы, то я думаю, что мы поговорим и о Вашем месте работы, потому что Вы на протяжении многих лет, я так понимаю, всей своей карьеры работаете тенью Чубайса. Куда бы не переходил уважаемый господин Чубайс, Вы всегда его советник. И сейчас Вы его советник, я так понимаю, в РОСНАНО, и получаете там заработную плату.
Л. ГОЗМАН: Вы ошибаетесь.
Н. СТАРИКОВ: Вполне возможно я и ошибаюсь, но Вы постоянно работали с господином Чубайсом во всех его ипостасях. Переходя с одного места на другое, но постоянно, будучи его ближайшим соратником.
Л. ГОЗМАН: Я являюсь его соратником. Не знаю ближайшим или нет. Я являюсь его другом достаточно близким. Я работал не только с Чубайсом, я работал с покойным Егором Тимуровичем Гайдаром, имел честь. Но к этому не сводится моя биография. До знакомства с ними я довольно долго преподавал в Московском государственном университете, где преподаю до сих пор. У меня есть мои книги по психологии и так далее. Моя работа не сводилась к работе советника. Я был топ-менеджером РАО «ЕЭС России». Я принимал решения, а не только советовался.
Н. СТАРИКОВ: Результат этих решений мы сейчас видим в своих квитанциях по электричеству, я правильно Вас понимаю?
Л. ГОЗМАН: Вы правильно понимаете. Хочу сообщить гражданам, что тот безумный рост цен на электричество, который пошел после того, как мы ушли из энергетического сектора и, тем не менее, благодаря нашей работе значительно медленнее, значительно ниже этот рост, чем рост цен на газ, рост цен на нефть, рост цен на уголь, который и составляет основную массу цены на электричество.
Н. СТАРИКОВ: Я не думаю, что наши радиослушатели получают квитанции на уголь или квитанции на нефть. А вот квитанции на электричество получает каждый".
"Л. ГОЗМАН: Демократия – это процедура, поэтому вопросы задаю я в данном случае. Это означает то, что вот так построена программа. Понимаете?
Н. СТАРИКОВ: Я не возражаю. Давайте.
Л. ГОЗМАН: Замечательно. Ну а «СМЕРШ» и Ваш вызов меня на допрос, думаю, Вам не светит. Думаю, что, несмотря на все Ваши желания, Вам не удастся страну настолько погрузить в дикость и прошлое. Итак, вопрос про народный фронт. То, что он будет любить Путина это понятно, он его уже любит. Чем он еще будет заниматься кроме любви к Владимиру Владимировичу Путину?
Н. СТАРИКОВ: Леонид Яковлевич, несмотря на то, что Вы так четко ведете программу и имеете на это полное право как ведущий, я хотел бы, чтобы мы представление друг друга довели до конца, потому что это даст нашим радиослушателям полное понимание спектра разницы наших взглядов на вселенную, политику и так далее.
Л. ГОЗМАН: Я хочу Вам напомнить, что когда я сказал, что хочу Вас представить разными Вашими должностями и прочей Вашей политической активностью, Вы попросили ограничиться тем, что Вы публицист. Это была Ваша просьба.
Н. СТАРИКОВ: Мне кажется, это так скромно и правильно. Но если Вы настаиваете на всем спектре, то давайте тогда добавим, что я являюсь одним из создателей вместе с моими коллегами общественной организации «Профсоюз граждан России» и являюсь сопредседателем зарегистрированной партии «Партия Великое Отечество» (ПВО). Вот теперь мы с Вами сказали все, что можно.
Л. ГОЗМАН: К сожалению, у нас нет с Вами возможности провести голосование. Я полагаю, что обе организации объединяет одна очень важная вещь. Кроме того, что Вы и там и там начальник, объединяет то, что никто их не знает. Это организации виртуальные, которых расплодилось у нас огромное количество. Собственно говоря, демократическая страна должна позволять каждому человеку создавать все, что угодно и называть как угодно. Вы назвали себя партией «Великая Россия». Почему бы и нет.
Н. СТАРИКОВ: «Партия Великое Отечество».
Л. ГОЗМАН: «Партия Великое Отечество», хорошо.
Н. СТАРИКОВ: Леонид, мне кажется, что не стоит возвышаться над собеседником, предавая партии и общественным организациям некую виртуальность. Вы любите говорить о гражданском обществе, о необходимости этого гражданского общества выражать свою позицию. Мы этим и занимаемся. А вот на выборах, которые будут, рано или поздно и в которых мы примем участие, наш избиратель и поставят галочку за того, кого считает нужным".
"Н. СТАРИКОВ: Я отвечаю на вопрос про ОНФ, Леонид Яковлевич, но у меня все-таки четкое ощущение, что Вы ведете передачу ровно как пытаетесь обвинить следователей «Смерша» как они вели допросы. Я думаю, что они вели свои допросы совершенно по-другому.
Л. ГОЗМАН: Как вели следователи «Смерша» свои допросы можно было спросить у 157 тысяч, которые были расстреляны. 157 тысяч наших граждан.
Н. СТАРИКОВ: Не наших граждан, а шпионов и диверсантов.
Л. ГОЗМАН: Отлично. Таким образом, одно из разногласий между мной и Николаем Викторовичем Стариковым, который у меня сегодня здесь в гостях на «Русской службе новостей», состоит в следующем. Я считаю, что среди 157 тысяч наших бойцов и командиров Красной Армии, наших с Вами прадедов, дедов, у кого-то отцов, кто постарше, наверно, было какое-то количество шпионов, но я никогда не поверю, как гражданин великой страны, что их было 157 тысяч. Я никогда не поверю, что среди того миллиона, точнее 994 тысяч солдат и офицеров – тогда говорили бойцов и командиров Красной Армии, которые доблестные органы арестовали, из которых не известно сколько погибло – тоже все были шпионы и предатели. Я в это не поверю. Кстати, большая часть из них была реабилитирована потом, после смерти великого вождя.
Н. СТАРИКОВ: Гражданин Гозман, Вы лжете. Вот смотрите, как Вы манипулируете слушателями!
Л. ГОЗМАН: Я б хотел, чтобы Вы сказали про народный фронт.
Н. СТАРИКОВ: Как только я начинаю говорить про ОНФ, Вы начинаете говорить про расстрелянных и невинно замученных диверсантов. Как только я пытаюсь Вам возразить, Вы начинаете говорить про ОНФ. Давайте определимся, о чем мы говорим.
Л. ГОЗМАН: Слушайте, третий раз. Общероссийский народный фронт.
Н. СТАРИКОВ: Общероссийский народный фронт – это общественная организация, которая создана для того, чтобы создать широкую платформу коалиции, выработать, как я считаю – в данном случае я выражаю собственное мнение – выработать народную новую идеологию. Чтобы либеральную идеологию, явным представителем которой Вы являетесь, потихонечку, мягко, плавно выдавить из общественного поля России. Нет методам демократии, голосованиям.
Л. ГОЗМАН: Секунду, про ОНФ. ОНФ создана для того, чтобы создать программу, платформу …
Н. СТАРИКОВ: Для того, чтобы создать новую идеологию патриотическую и выдавить либеральную идеологию из общественного дискурса.
Л. ГОЗМАН: Выдавить Вы давно хотите, это понятно. Скажите, пожалуйста, вот идеологии не создаются на съездах и так далее. Вы пишете книги, и Вы в книгах все рассказываете и представляете ту идеологию, которую Вы считаете правильной. Я не понимаю чем, например, лично Вам для этого поможет народный фронт. Сейчас у нас перерыв на новости, а потом Вы все-таки расскажете, зачем народный фронт нужен лично Вам.
Л. ГОЗМАН: Пожалуйста, Николай Викторович. Итак, зачем нужен народный фронт?
Н. СТАРИКОВ: Вы очень странно задаете вопрос – зачем народный фронт нужен мне. Я написал уже 11 книг, и я пишу их не только для себя, но и для своих читателей. Точно также я стал одним из учредителей – их 500 человек народного фронта – не для себя, а для того, чтобы, повторюсь, выработать платформу широкой патриотической коалиции, чтобы в будущем в парламенте России граждане Гозманы отсутствовали, а присутствовали граждане великой страны.
Л. ГОЗМАН: Скажите, пожалуйста, а сейчас то, что присутствует там, Вас устраивает?
Н. СТАРИКОВ: Абсолютно не устраивает. Именно поэтому я со своими единомышленниками зарегистрировал другую политическую партию. Мне не нравится и миллионам наших граждан. Нас не устраивает ни одна политическая партия, имеющаяся в полной мере, ни одна, и поэтому мы идем и регистрируем свою политическую партию".
"Л. ГОЗМАН: Понятно. Хорошо. А скажите, пожалуйста, либералов и сейчас нет в этой Государственной Думе?
Н. СТАРИКОВ: Вы глубоко заблуждаетесь. Вы, видимо, давно не смотрели заседания Думы, не общались с депутатами. Значительная часть всех фракций, как ни странно, включая даже КПРФ, состоит из либералов.
Л. ГОЗМАН: Вот так, да? Я совершенно недооценивал такого влияния. Мне кажется, что дума, которая есть сейчас – это жуть зеленая и, в общем, когда Владимир Владимирович Познер оговорился и назвал ее «государственной дурой», то, в общем, они не зря обиделись, потому что это его оговорка, а не моя, а то они на меня тоже в суд подадут.
Н. СТАРИКОВ: Они подали на него в суд? Я что-то не слышал об этом.
Л. ГОЗМАН: Они испугались в последний момент. Они грозились, но не подали.
Н. СТАРИКОВ: Вы в начале программы говорили об аресте Навального. Его арестовали? Вы столько рыдали, плакали, говорили о том, что это такие злокозненные действия. Его арестовали, скажите, пожалуйста? Ответьте на прямую – арестовали Навального? Подали в суд на Познера? Чтобы можно это было приводить в качестве примера, ответьте. Слушателям это интересно.
Л. ГОЗМАН: Николай Викторович, если Вы позволите мне ответить, то я Вам скажу. Во-первых, рыдать не в моих традициях. Я вообще редко это делаю, и поэтому, мне кажется, из того, что я говорю здесь на этих волнах, называть это таким словом неадекватно. Это первое. Второе - я не говорил, что Навального арестовали. У Вас сохранится запись, которую я Вам разрешил делать, и Вы увидите в этой записи, если посмотрите: я говорил, что прокуратура потребовала его арестовать, а судья отказался его арестовать и сохранил меру пресечения ту, которая есть.
Н. СТАРИКОВ: Так собственно в чем проблема? Никого не арестовали.
Л. ГОЗМАН: Я же говорю сейчас не про это. Вы говорите, что в думе либералы, я не согласен с Вашей оценкой. Мне кажется, что то, что находится сейчас в думе, это не лезет ни в какие ворота, за исключением небольшого числа действительно разумных людей.
Н. СТАРИКОВ: Вы не могли бы назвать этих разумных людей? Это очень интересно. Хотя бы небольшое число. Наверно, депутат Пономарев, который получил миллион долларов за две лекции. Я угадал?
Л. ГОЗМАН: Значит интересно вот что. Вы действуете ровно тем же методом, которым действовали при Сталине люди, которые Вам так нравятся. Вы не даете говорить мне, что, в общем, странно. И Вы передергиваете мои слова. Вы хотите, чтобы я доносил на тех людей, которые есть там.
Н. СТАРИКОВ: Доносил? Я просто хочу, чтобы Вы назвали, кого Вы считаете достойным.
Л. ГОЗМАН: Фамилии, имена и явки спрашивают Ваши коллеги из НКВД. Я не хочу, потому что я у Вас не на допросе.
Н. СТАРИКОВ: Почему Вы меня все в НКВД записываете? Во-первых, нет НКВД. Во-вторых, я такой же писатель, как и Вы, если Вы действительно написали эти книги, о которых Вы сказали.
Л. ГОЗМАН: Вы, конечно, не такой же писатель, как и я. Никогда рядом с Вами я стоять не буду. Этого не будет никогда.
Н. СТАРИКОВ: Боюсь, что и я рядом с Вами не захочу стоять".
Л. ГОЗМАН: Послушайте, давайте оставим перебранки. Я же Вам задаю вопрос про народный фронт, про который Вы не хотите говорить.
Н. СТАРИКОВ: Я Вам ответил на все вопросы, которые Вы задали, и у нас есть запись, на которой радиослушатели и зрители могут увидеть, что Вы говорите в несколько раз больше, чем я – это к вопросу о том, кто узурпирует и не дает говорить другому.
Л. ГОЗМАН: Это моя программа. Что значит узурпирует? Еще чего не хватало. Это моя программа. Моя.
Н. СТАРИКОВ: Согласен. Но Вы приглашаете гостей для того, чтобы они сидели и молчали для мебели или чтобы была какая-то дискуссия?
Л. ГОЗМАН: Уважаемый Николай Викторович, гостей приглашает «Русская службы новостей», и я бы Вас никогда не пригласил".
"Л. ГОЗМАН: Значит, объясните мне, пожалуйста. От того, что сейчас создалась вот эта организация, в которой выбрали Путина главным, чем это поможет таким достойным людям как Вы создавать патриотическую идеологию?
Н. СТАРИКОВ: Главная проблема сегодняшней России помимо отсутствия этой патриотической идеологии и по факту доминирования либеральной идеологии, хотя в Конституции есть запрет на государственную идеологию, главная проблема – это отсутствие прямой власти народа, в связи народа и власти. И сегодня создается организация, где власть будет напрямую общаться с народом".
"Л. ГОЗМАН: Итак, про идеологию и чем поможет народный фронт.
Н. СТАРИКОВ: Вы знаете, не только в рамках сегодняшней беседы, но у меня есть полное ощущение, что есть вещи, которые либералы не то, что не способны понять, они их зловредно понимать не могут. Точно так же, как Вы не можете понять, что «Смерш» не имеет никакого отношения к казням, потому что эта была военная контрразведка, которая ловила шпионов и диверсантов.
Л. ГОЗМАН: Это не совсем правда.
Н. СТАРИКОВ: Это правда. А вот то, что Вы говорите про 159 тысяч невинно замученных шпионов и диверсантов, вот это ложь. Так вот точно также, либерал не может понять, зачем нужна патриотическая идеология в государстве и что такое любовь к родине".
"Н. СТАРИКОВ: Леонид Яковлевич, народный фронт будет широкой платформой, в которую будут вступать люди самых разных политических взглядов. Создается надпартийная структура, призванная объединить народ. Это ее задача максимум. Очень надеюсь, что это получится. Но очень часто бывает, что желаемое и действительное между собой определенные расхождения. Точно так же, как желаемые якобы результаты реформ Ваших друзей – либералов «гайдаровцев» - очень сильно расходятся с теми результатами, которые мы имеем в экономике по факту. Вот для этого и нужен народный фронт.
Л. ГОЗМАН: Я все равно не понимаю, Вы уж извините, пожалуйста, я уж такой тупой, потому что либерал или потому что просто тупой. Объясните. Все равно не понимаю. Некоторое количество людей, допустим, 8 миллионов вступит в народный фронт или 17 миллионов, как было в КПСС. Как они будут делать эту самую идеологию, что они делать будут?"
"Н. СТАРИКОВ: Дайте мне сказать. Если Вы демократ до мозга костей, за нашу-вашу свободу, так дайте мне сказать до конца свою мысль, не перебивайте, пожалуйста.
Л. ГОЗМАН: Давайте попробуем, но Вы ж не отвечаете на вопрос.
Н. СТАРИКОВ: Я отвечаю на Ваш вопрос. Это структура, которая сегодня еще только создается. Ее перспективы мы увидим по мере того, как она будет наполняться реальными людьми и реальной работой. Дай Бог, чтобы все получилось так, как оно должно быть. Придут люди. Эти люди будут участвовать в выборах. Там люди будут из разных партий. Это будет площадка, где будет вырабатываться идеология, которая Вам так не нравится, патриотическая, полезные законопроекты, которые потом депутаты от разных фракций, от разных партий, которые вошли в ОНФ, будут продвигать в разные законодательные органы.
Л. ГОЗМАН: А почему они просто через партии не могут этого делать? Зачем еще одна структурка?
Н. СТАРИКОВ: Потому, что партии – это очень специфическая вещь. Если сегодня рядовой человек вступит в «Единую Россию», каковы его шансы оказаться в Государственной Думе во фракции «Единая Россия»? Давайте честно скажем, они близки к нулю. Если он вступит в КПРФ, в другие партии, тоже шансы очень маленькие.
Л. ГОЗМАН: А если он вступит в народный фронт?
Н. СТАРИКОВ: А это новая структура. Прямая связь.
Л. ГОЗМАН: Подождите. Прямая связь – это, конечно, замечательно, но такие шансы можно достаточно легко посчитать. В Государственной Думе 450 мест. У нас с вами 100 миллионов избирателей в стране, примерно 100 миллионов. Вот разделите 100 миллионов на 450 человек, и Вы получаете результат.
Н. СТАРИКОВ: Леонид Яковлевич, математикой Вы владеете блестяще. Вы это продемонстрировали. Но мы говорим сейчас о политике. Политика и математика – это две совершенно разные вещи.
Л. ГОЗМАН: Все правильно, арифметика – это либералы.
Н. СТАРИКОВ: Вот либералы все время пытаются говорить, что они представляют мнение народа, а когда происходят выборы, они набирают примерно статистическую погрешность. Вот и все. Сейчас Вы рассказывали о том марше оппозиции, который был 12 июня. Даже здесь Вы немножко приврали: сказали 30 тысяч человек было. Я сегодня посмотрел цифры. Милиция-полиция говорит 10 тысяч человек, даже чуть меньше. Организаторы говорят – 20 тысяч. Леонид Гозман, знакомый с математикой, говорит 30 тысяч, а потом еще помножили на десять, а то и на двадцать".
"Л. ГОЗМАН: Вы являетесь учредителем. Как Вы видите? Ваше мнение.
Н. СТАРИКОВ: Мое мнение я выскажу. Во-первых, дай Бог здоровья президенту России, а, во-вторых, мы с Вами знаем, какие проблемы в истории России многократно были на этапе передачи власти, если случались какие-то трагедии на самых высших эшелонах. Наши геополитические друзья то одного нашего руководителя отравят, то другого. В частности, Иосиф Виссарионович Сталин, которого Вы так не любите, был отравлен своими соратниками. А на кого работали соратники, тут можно уже делать выводы.
Л. ГОЗМАН: То есть, подождите, Лаврентий Павлович Берия был расстрелян за то, что он английский шпион.
Н. СТАРИКОВ: Лаврентий Павлович Берия к отравлению Иосифа Виссарионовича не имеет никакого отношения. Он был расстрелян именно потому, что он был ближайшим соратником. В стране произошел государственный переворот.
ГОЗМАН: Кого еще отравили кроме Сталина?
Н. СТАРИКОВ: Был убит по заказу английских спецслужб Павел I. Был отравлен Александр III. Был убит террористами, которые финансировались из-за границы народовольцами, Александр II. И по заказу организаторов нашей революции, зарубежных, безусловно, был убит Николай II со всей своей семьей".
Л. ГОЗМАН: Как Вы относитесь к тому, что, видимо, не приятная Вам либеральная газета «Коммерсант» номинировала Вас на премию, которую они назвали «Лизость к телу» за Ваши комплиментарные высказывания в адрес Владимира Владимировича Путина. То есть Вы так его хвалили, так хвалили – его многие хвалят, естественно, в нашей стране – но Вы так его хвалили, что «Коммерсант» решил, что Вы достойны премии «Лизость к телу». Как Вы к этому относитесь?
Н. СТАРИКОВ: Да, и из этого я делаю вывод, что, в общем, я все правильно делаю, если люди Ваших политических взглядов так внимательно относятся к тому, что я делаю.
Н. СТАРИКОВ: Если бы Вы повнимательней прочитали эти материалы двухлетней или трехлетней давности, Вы бы увидели, что все то, что я говорил на тот момент, и за что меня занесли в этот рейтинг, я могу повторить и сейчас. Я сказал, что на сложном переломе истории президент России является наиболее авторитетным политиком и именно поэтому он не должен уходить со своего поста. Потому что тогда либералы развернули целую программу, когда они пытались президента Медведева убедить, чтобы он уволил премьер–министра Путина. И я выступил со статьей, в которой сказал, что этого ни в коем случае нельзя допустить.
Л. ГОЗМАН: А Вы знаете, что была такая попытка?
Н. СТАРИКОВ: Да Вы почитайте своих друзей либералов, в конце концов. Сайт сделали «Путина в отставку» и так далее. И именно тогда, три года назад, примерно, я сказал то, что мне и сейчас не стыдно повторить. И я считаю, любое зачисление в такие псевдорейтинги, которые делают либеральные неполживые, совестливые «независимые» журналисты, это, в некотором смысле, определенный плюс мне как человеку, который занимается общественной деятельностью.
Л. ГОЗМАН: Замечательно. Это тот редкий случай, когда Вы ответили на вопрос. То есть номинирование Вас на премию «Лизость к телу» за высказывания в адрес Владимира Владимировича Путина Вы считаете положительным фактов в своей биографии. Вы считаете положительной оценкой Вашей работы.
Н. СТАРИКОВ: Я считаю занесение меня либеральными журналистами в любой рейтинг неким комплиментом в мой адрес.
Л. ГОЗМАН: Собственно говоря, я про это и спрашивал. Николай Викторович, спасибо Вам большое. Мы должны завершать нашу программу, к сожалению. Дорогие друзья, я хочу вам сказать несколько слов на прощание. По моему глубокому убеждению, создание общероссийского народного фронта – это действительно переломный момент в нашей истории. Почему? Потому что долгое время мы пытались – и Владимир Владимирович уже 13 лет пытается управлять страной в рамках такого формально, по крайней мере, демократического проекта. Есть партии, есть выборы и так далее. Что такое общероссийский народный фронт? Это место, куда должны собраться все партии кроме, видимо, совсем плохих уже – либералов и прочих отбросов общества, вроде нас - и он должен действовать надпартийно.
Мне это напоминает две вещи из истории – одну из нашей истории. Другую из истории другой страны. В нашей истории такой структурой была коммунистическая партия Советского Союза, которая говорила, что она объединяет вообще всех на свете, всех людей, всех людей доброй воли и так далее. Сегодня можно вздыхать по брежневским временам, по сталинским, но люди, которые там жили, все-таки, помнят, что жизнь эта была очень далекой от жизни достойного человека. Конечно, те, кто были расстреляны, они не могут говорить. Они, к сожалению, лишены права голоса. Они не дожили до наших дней, их расстреляли, но зато могут говорить люди выжившие, которые помнят, как в пять утра вставали в очереди за кефиром и так далее. Чем кончилось КПСС? Как кончила КПСС? Как она развалила страну и не смогла ее удержать – это тоже всем известно: достаточно было упасть ценам на нефть и оказалось, что они ничего не могут. А второй пример, очень похожий на общероссийский народный фронт, это пример из истории Италии. В Италии было создано ровно такое же государство, которое пытаются создать сейчас. Создано это государство было при Муссолини. Ничего хорошего из этого не получилось.
Н. СТАРИКОВ: Леонид Яковлевич, как писатель на исторические темы, могу сказать, что Вы опять лжете.
Л. ГОЗМАН: Николай Викторович, по правилам программы, которые Вы приняли, когда пришли сюда, я Вас предупредил. Сейчас на последние секунды программы у меня есть право завершить программу, так как я считаю нужным. Я из уважения к Вам, из вежливости не просил Вас выйти, не отключал Вам микрофон. Это не значит, что Вы можете меня перебивать. Так вот, мне это напоминает Италию. Я очень хочу, чтобы организация, у которой нет ни программы, ни идеи, ничего, кроме любви к Владимиру Владимировичу Путину, чтобы эта организация управляла нашей страной. И я не верю в то, что сегодня, когда создана новая организация под руководством того же человека, который руководит партией «Единая Россия», руководил всем остальным в нашей стране в течение 13 лет, эта организация даст нам что–то интересное и полезное в будущем. Мне бы хотелось, чтобы мы не шли тем путем, которым уже ни одно государство, а в том числе и наше, между прочим, прежнее государство, привел в тупик и к краху.
Спасибо вам, господа. До следующего понедельника, когда я искренне надеюсь, что ничего не случится, и мы с вами будем как всегда в прямом эфире. Всего вам доброго и до свидания.
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/23754/267062/
Гозман такой Гозман)) Смешной))
Как он обижен за "демократические процедуры", которые в России смеют ломать!
Зачем только Старикова пригласили, совершенно непонятно))
|
</> |
Лишён он начисто стыда!
А если стыд к нему придёт,
Сам дьявол в этот миг умрёт!"