рейтинг блогов

Старая добрая махровая русофобия, Ламповая такая.

топ 100 блогов ru_polit22.11.2019 Знаете, русские, когда была возможность свалить с рашки или с совка, бежали как тараканы, кто куда, Украина, Эстония, Литва, Латвия, везде, при этом оставаясь не гражданином, они не учат языки, работают на плохих работах, в общем асоциальные. Их очень не любят, что в Украине, что в Латвии. И издревле у представителей Европейских стран к русским сложились негативные отношения.

Дамы и господа, СКАНДАЛ! Русские жители Латвии пребывают в состоянии легкого шока, узнав, что на уроках литературы изучают местные школьники, пишет Press.lv. В прессу обратилась некая возмущенная мать, показавшая журналистам текст одной из книг, которую изучают в латвийских школах дети латышей.

Они до сих пор, блять, не Латыши, они русские, кто-нибудь выкиньте их из страны блять...


Цитата из данного произведения выглядит так:

«Если ты встречаешь русского, то говори с ним, будто ты стоишь в окне на втором этаже, а он во дворе, по уши в дерьме и грязи, поскольку именно такова разница между эстонцем и русским. Будь учтивым и холодно приветливым, временами даже улыбнись. В морду не бей, но смотри на него свысока, и ты увидишь, как он тебя боится. Так собака боится даже самого легкого намека на огорчение в голосе своего хозяина, и русские со своей широкой душонкой даже сегодня не являются чем-то другим, как рабами татар, коими они были веками».


Старая добрая махровая русофобия, Ламповая такая.

Ну, такое, русофобию я не вижу, а вижу закономерность, о которой я и говорил, настанет время, когда за русскую речь будут бить в морду, потому что охуевшие вы, товарищи.

Журналисты отправились в названную матерью школу, где оказалось, что это вовсе не наговор. Речь идет о романе Гунарса Яновскиса «Сола», который включен в школьную программу Министерством образования Латвии.

Учительница по литературе Иева Грахольска заявила, что не нужно вырывать из контекста отдельные части произведения, а смотреть на это в целом — роман учит латвийских детей патриотизму.

« И ничего лучше за все годы не видела и не читала. Я считаю, что это золотой фонд латышской литературы», — заявила Грахольска, добавив, что данное произведение изучают в каждой второй школе.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Супермодели находят себе новых любовников, и возвращаются к старым, судятся и рожают, а также делятся интимными секретами о своем сходстве с лошадьми... обо всем этом, коротко: Алессандра Амбросио и Саша Пивоварова почти одновременно, около ...
...
Ну что, традиционный год в картинках? Не хочется подводить итогов, когда в универе отчётливо маячит задница, а страна на грани гражданской войны... Просто картинки, и всё. Про маленькие и не очень маленькие радости, и про совсем не радости, которые ...
Я убежден, что коррупция есть во всех странах мира. Я не про взятку полицейскому - я про настоящую, серьезную коррупцию. В каких то странах победить ее в принципе не получается и там просто смирились, в каких то борются как могут и когда получается, в каких то странах ее по деловому ...
Я только вчера вернулась из своего трехнедельного путешествия, и сразу бегом рисовать Июнь для Дня Крокодила. Чувствую себя последним сачком, что профилонила предыдущие пару месяцев. Но я клятвенно обещаю неверстать упущенное в самое ближайшее время. Просто очень надо было отдохнуть и ...