старательный и подробный!
belonika — 07.10.2011Вот! Пока у меня есть законных пару часов отдыха - быстро пишу. Будет немного сумбурно, но вы, надеюсь, привыкли. Как-то у меня в голове еще ничего не структурировалось. Носимся как больные белочки, мне уже начинает казаться, что мы "слегка" перестарались с интенсивностью. Итак, чтобы не забыть и чтобы потом понимать, о чем тут подробно рассказывать. Буду как раньше разбивать все по поварам. В день по три-четыре мастер-класса. Такого мы еще не делали, но дико интересно, и что самое забавное, чем больше происходит... потом страннейшим образом кажется, что меньше устаешь. Чудо, ага. Стану теперь всех гонять безжалостно и беспощадно!
Ужас, самой уже приходится вспоминать по фотографиям, гы. Ощущение, что прошел уже месяц. И все в один голос говорят, что что-то у нас тут действительно со временем волшебное происходит - заколдованное место. )
Итак! Делали:
Сильвестр:
- все о бульонах, жусах и стоках. соусы
- быстрый соусный мармелад из фиг с бальзамическим уксусом
- все возможные способы приготовления фуа-гры (ну, куда же без нее): трюфельное конфи, жареная, холодная, террин
- его фирменный чатни: манго, ананас, айва
- винный соус из свеклы
- сибас в двух соусах (анчоусный, винный)
- томат конфи с молодыми овощами
- ризоттированная "твердая" паста
- консоме и способы превратить его в "слезу"
- домашняя паста с артишоками и гребешками
- равиоли с пастой из овощей, артишоков и трюфелем
- гребешки в чесночном масле
- баранина в оливковой пасте и тесте
- и ставший уже обязательным буйабес
Ги Жедда:
- муссака из баклажан
- айоли, помидоры фаршированные салатом и айоли
- мон блан с каштановым кремом
Бернар:
- все о топинамбуре (чипсы, пюре, жаренный, вареный)
- суп с карри и тремя ароматическими маслами
- лосось с подушкой из сливочных овощей в "надутом" конверте
- овощной пирог с луковой подушкой
- бер блан с оттенком пяти овощей
- яблоки с пятью травами
- тирамису с манго
Иван Жиларди:
- все о майонезах, майонез без яиц, руй
- фуа-гра конфи-пятиминутка
- "фирменная" малосольная форель
- косуля в двух соусах
- мусс для рыбы из греческого йогурта с васаби или горчицей
- тиан из молодых овощей
- утиные грудки
- фаршированные яблоки двух сортов с корицей
- нуга с лесным орехом и миндалем
Туссен:
- пармезановые "леденцы"
- лисички с чипсами из сельдерея и трюфельным компотом
- яйцо "65 минут"
Люси (у нас еще один "звездный" кондитер, ура!)
- крамбл из лесных орехов
- ванильный грушевый компот
- имбирная эмульсия
Джонатан
- несколько вариаций шоколадного суфле (и с малиновым мороженым)
- фиговый компот с малиной
Я
- домашний кетчуп
- три вида гаспачо
- горячий томатный суп
- паста с перечными соусами и запеченая
- яблочное коричное "острое" варенье
* Опять у меня устойчивое ощущение, что я точно что-то важное забыла. )
Мастер-классы Мармота по вину.
Обед в биодинамической винодельне-обсерватории с дегустацией вина и сыров (на совместимость). Как, как это красиво!
А также винодельни, козьи сыры, фермерский рынок, мясная лавка и лучшее оливковое масло долины Ле Бо.... ну, и как обычно (традиция, гы) вынесли из Сан-Реми все кедики и волшебные шарфики. Меня скоро упекут в клинику Ван Гога!!!
Местные жители видя нас с Мармотиком здороваются и слегка испуганно улыбаются до ушей. По-моему мы превращаемся в ээээ.... достопримечательность.
А завтра еще ароматические травы и Арналь... и мастер-класс перед "главным" обедом !!!
Девочки смеются, что школу нужно назвать "Бело
Гномы все легендарные и по-настоящему волшебные, ага. И очень-очень разные.
Ну, и как обычно быстрофотки.
Это наши ароматизированные масла. Их у нас 26 штук и я вам вот обязательно-обязательно напишу про них огромный пост с рецептурной технологией! О-б-я-з-а-т-е-л-ь-н-о!
И школа. Фотографии отбирала быстро и получилось все в кучу, простите.
* С кухни, как обычно, никого не выгнать. Забавно, но опять "сопровождающие" не выдерживают, срываются и становятся полноценными участниками этого гастрономического шабаша. )
Ну, и прекрасной вам маленькой прачки Жозефины! Не пугайтесь - это она в Образе во время праздника в Эголье. )
* только сейчас сообразила, что нет ни одной моей фотки, не успевала. )
А теперь самое главное. Все в ваших руках. ) Ногами и кулаками меня безжалостно - я обязана вам дать совершенно безумные в своей несоразмерности простоты и результата рецепты!
Вот специально тут для себя выделю!
Яблоки Бернара, яблоки Ивана, крамбл Люси и суфле Джонатана с малиновым сорбе.
Сладкоежки - дрожите!
Для остальных то что посложнее обязательно будет, но позже. Постараюсь в воскресенье (у нас "пересменка") удрать и выложить все, ну.... хотя бы половину. Уверена, что станут у вас дома абсолютными хитами.
И, пожалуйста, не обижайтесь пока на меня, я во время школы буду мало отвечать на комментарии (понятно почему, вообще нифига не успеваю), но я все внимательно читаю-читаю-читаю и мне очень-очень-очень приятно ваше "ква-ква-ква".
* убежала закатывать мармелад по банкам
|
</> |
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.