воскресное, боязливое!
belonika — 02.10.2011Всем бодрое утреннее ква! Что-бы хоть как-то перестать психовать (сегодня все прилетают и н-а-ч-и-н-а-е-т-с-я!) быстро напишу вам про прекрасное вчера. Совершенно случайно оказались в Сан-Реми во время местного Праздника Урожая (приблизительно так в переводе, хотя больше похоже на день Фермера), я, как обычно, все напутала и была уверена, что это в последнее воскресенье (не календарное) сентября. Фантастическое зрелище. На озеро, которое приблизительно в 5 км от самого городка съезжаются на "завтрак" крестьяне, животноводы и фермеры со всех окрестностей. Все в национальных одеждах, на старинных кибитках и везут с собой то, что собственно они и производят. Завтракают шумно, на берегу воды и ждут главного представления. Местных "ковбоев", которые погонят через все деревни быков. Честно говоря, я сама не ожидала как это ээээ... ошеломляет. Во-первых это действительно по-настоящему очень опасно. Лошади кольцом окружают быков (а местные торо существа злобные, ловкие и сильные и эти их замечательные качества специально культивируют в породе для местной корриды) и ковбои на дикой скорости их гонят внутри лошадиного кольца не давая быкам вырваться. Все очень плотно, внутри может быть до десяти разъяренных хрипящих от ярости животных. Лошади тоже не в самом благостном настроении. Очень нервничают. Скачут очень быстро и плотно. И страшно шумно. В этот момент все зеваки прячутся по обочинам и в автомобилях. Действительно пугает. Но... во мне проснулся "настоящий фотограф", гы. Боря в последний момент вытащил меня за шиворот на обочину. Я защелкалась от восторга. ) Могли остаться без моего уютного запросто. Хотя запись "попала под лошадь" звучит красиво и оч. хрестоматийно.
Вот чего нащелкала.
Внутри лошадиного "кольца" быки.
А это уже ковбои-пенсионеры "плетутся" следом.
А за ними неспешно едут крестьяне. Все на старинных или стилизованных повозках и абсолютно все в национальных костюмах.
Очень красиво. Прямо кино-кино-кино.
Это мой любимец, непрерывно трындел по телефону.
А пьют, конечно же, пастис. Даже в воздухе чувствуется легкий запах аниса.
Заехала в любимое Шато "Яблоника" (я про них уже писала) и купила несколько ящиков наидушистейшего Шантеклера.
Обожаю этот сорт. А особенно, когда их при тебе рвут. Буду печь с курсистами на своих мастер-классах всякое яблочное.
Это уже протестировали на яблочной ромовой бабе.
Температура (извиняюсь) тридцать. Вечером прохладнее, но все равно никакие кофты не нужны.
Сан-Реми уже выгнал почти всех туристов, ура!
Ну, и пожелайте мне удачи. Завтра все начинается. Опять дико боюсь, почти как в первый раз.
И как сказали бы СЧ (светлые человечки) - "держите за меня кулачки", гы.
Еще я поняла, что в таком вот ракурсе мне нравится фотографироваться больше всего. ) Получаюсь безупречно.
Обещаю отчитываться как можно чаще и стараться вам тут подкидывать симпатичных школьных рецептов!
Мне страшно!!!
|
</> |