Станислав Пожлаков, исполнитель

Фильм снят по сценарию Владимира Кунина. Снимался в 196... А вот в каком же точно году проходили собственно съемки, с этим как-то напряжонно в нашей истории искусств. Некоторые неувязочки наблюдаются, если разные объективные данные сопоставлять. Но ладно бы только эти нестыковки... Какое же искусство без них обходится, дело известное.
И все же некоторая избыточно пафосная нотка таки выдает себя, - и в фильме, и в освещении трудностей съемок, и даже в этих самых нестыковках.
Зато песня в исполнении Станислава Пожлакова помогла эту избыточность как-то отодвинуть на задний план. Политич.история искусств - она таки целая наука!
Заодно и молодой тогда Станислав Пожлаков немного подзаработал, но изложения этой истории тоже встречаются самые разные. Из-за дат, наверное.
Этот песенный прием был позднее задействован и в других эпопеях сходнаго направления. Фильм про Семнадцать мгновений - он тоже на песнях в общем-то выехал. Их даже с избытком было вначале произведено, - по песне на серию, - но Т.Лиознова имела таки чувство меры, и оставила самые доходчивые. Ну это конечно если не считать особо интеллектуальные песни заграничнаго происхождения (Non, rien de rien)
А потом-то, когда пошли более кассовые успехи у сценариста В.Кунина (Интердевочка, Сволочи), эти задние планы вообще замылились. Народ у нас привычный, терпеливый.
|
</> |