Стальные связи и решетки храмов. Часть 8.
pro_vladimir — 20.10.2015 Устроители омоложения истории уже исчесали себе все головы, в думах, чего бы такое еще построить быстро и скрытно. И главное из пяти-шести видов растворов, что на строительном рынке продаётся. Они такие затейники, что возводят мегалиты со скоростью приближения туристического автобуса к горизонту. Ничего личного, чисто туристический бизнес.А главное любят вопрошать. А где эти ваши древние артефакты? Где?! И что-то там про знакомых гинекологов, которые проверяли, но говорят, что и там нет. А между тем всё на поверхности. Давно стоит. Так давно, что приелось.
Типичная такая арка храма с типичной "арматурой". Ну все же ведь знают, оно для того, чтобы свод арки не разъехался. Точно-точно. Армирует прям вообще. Вон какие толстые, но почему-то рваные. Странно. Арка на месте а "армирующие" железо загадочным образом надорвано.
Вы посмотрите повнимательней место разрыва (кликабельно). И попробуйте придумать легенду, а как такое разрушение металл мог получить.
Несмотря на порушенность строения, арка свою форму сохранила. А металл порван. Причем не просто порван, а с каким-то "исчезновением" части металла. И какое такое воздействие было оказано, чтоб такое произошло?
dmirijan: Вмятины на полосах, как если бы на горячую обжимали, латая повреждение. Мы так жучки ставим на проводку нынче. Причём металл так лопнуть сам не мог, металл, если тянуть на холодную, начинает вытягиваться, а потом рвётся. А тут он был чем-то пережжён, так прогорают провода под напряжением, прогорая в тонких местах.
Это сколько же туда надо было подать, чтоб такой кусок стали перегорел как предохранитель?
Божественный свет сил небесных, то есть, эфирных.
Обычный такой "клин" обычной клеммы. Мы и поныне значок "клеммы" рисуем как кружок с вот такой вот перекладиной в него вставленной. А арка с перегоревшими шинопроводами как раз справа. И такой занятный момент, постоянное чередование кирпича с белым камнем. Ну не искали те строители легких путей. Всё какие-то обрамления, прослойки и кантики делали белокаменными.
Интересно, хватит у кого ума проверить отношение кирпича и белого камня к пропускной способности электричества. О
Крайняя левая колонна из четырех, в половину разобрана. Торчит только клемма без штыря, на том же уровне что и у уцелевшей колонны. Не сообразил сфотографировать внутренность колонны. Отсюда вроде просматривается белый камень внутри.
Клемма разобранной колонны.
Гранит в основании. Сейчас нас секта "Свидетелей новодела" разоблачит. Они, в отличие от нас, знают как это можно сделать. Правда показать не могут. Но когда их это останавливало?
Из новодела тут только ворота, которые очевидно были тут прилажены местным совхозом. Что аж вон два гранитных блока, чтоб втиснуть ворота, попортили.
Предположим, вам нужно нарастить арматуру, вы её стыковать будете вот таким же способом? У нас же на растягивающие воздействия оно должно работать. И если потянуть, то что с эти соединением произойдёт? Таки чего, выходит, что ничего это железо не тянет, кроме себя самого.
Извините, но с настройками фотоаппарата не совладал. Потому так темно вышло.
Это вот про это строениеhttp://www.uspenie-pushkino.ru/
Далее:
Все видят жутко высоченный земляной вал?
Он же изнутри. Насыпан не сильно равномерно. Больше смахивает на расчистку выпавшего "снега", этакий земляной сугроб.
Нереально толстые решётки на узких окнах.
И шаг решётки очень мелкий. Для людей там бы и пары прутьев хватило.
Что-то они металла не жалели на решётки.
Хотя окна не дюже широкие чтобы пролезть.
Прямо как решётки на сливах, чтобы лишнего не смыло наружу.
А шинопроводам положено гудеть и вибрировать. Что собственно и позволяет делать такое клемное соединение. Допускается мысль, что большая часть храмов утеряла своё такое "обрамление". Сняли за ненадобностью.
dmitrijan: К слову, как делают элементы питания нынче. Есть 1 интересный способ. В банку набивают слоями гальванические слои, набирая приличной высоты гальванический элемент, а потом остро отточенным штырём в изоляции протыкают этот бутерброд до самого низа, где он касается нижней пластины, а к верхнему слою подключают другой электрод. Получается батарейка с 2-я контактами. Если набить много слоёв, то можно получить даже довольно высокое напряжение, а на концах 2-х электродов, выставленных из такой ёмкости, будет высокое напряжение, которое даже может испускать коронный разряд и светится.
По сути, материалы нужны самые простые – кислотная среда, например уксус, и набор элементов, что слоями кладут в любую бочку или сосуд, получая сухозаряженный элемент. А далее заливают это дело тем же уксусом и батарейка готова. Посложнее чем батарейка из лимона или картошки, но и мощность повыше, а эксплуатационная недолговечность окупается простотой.
Хотя от таких батареек обычно и не требуется большой ток, скорее высокое напряжение, так что как химический источник высокого напряжения они могут работать довольно неплохо.
Каждая колонна как вольтов столб, а вазоны, что выше каждой колонны, для заправки уксусом? Нет?
Разве что осталось разобраться со свойствами камней, что использовались в кладке.
Посты по заданной теме:
http://pro-vladimir.livejournal.com/88394.html Стальные связи и решетки храмов.
http://pro-vladimir.livejournal.com/88587.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 2.
http://pro-vladimir.livejournal.com/89622.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 2. +комментарии
http://pro-vladimir.livejournal.com/89982.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 3.
http://pro-vladimir.livejournal.com/91750.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 4.
http://pro-vladimir.livejournal.com/92442.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 5.
http://pro-vladimir.livejournal.com/99908.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 6.
http://pro-vladimir.livejournal.com/123642.html Стальные связи и решетки храмов. Часть 7.
Владимир Мамзерев. 20.10.2015
|
</> |