
Сталин в сердце


Галковский пишет: Лейтенант в танке в Гори мог одним выстрелом сделать всю мировую дипломатию. Ему надо было отстрелить голову Иосифу Виссарионовичу. А потом повалить сам памятник танком. И желательно заснять это на сотовый телефон. ВСЁ. Весь мир бы утёрся и ни один дипломат мира в этой ситуации не смог бы организовать тотальной блокады России.
И ему тут же возражают в комментах: "А что подумали бы об этом не только на Западе, но и в России - г-н Галковский не предвидел???"
И сам текст Дмитрия Евгеньевича, и комментарии к нему производят довольно шизофреническое впечатление, но вот этот диалог, по-моему, очень точен. Взрезает реальность скальпелем, так сказать.
ВОТ ИМЕННО. Сталин не в Гори - Сталин ЗДЕСЬ. В наших, не побоюсь этого слова, сердцах и в наших мозгах. Результаты - налицо. И то ли еще будет! (2008)
А кто вспомнит - что было ровно в такие же дни сентября в 2008 году?! Уверен, масса людей и не помнит уже.
Кстати, еще одна цитата из того же давнего поста Галковского: "Всё это делается быстро в режиме одной недели. 2-3 дня война, 3-4 дня послевоенное обустройство. Дипломатия отмалчивается, за исключением общего заявления о неспровоцированной агрессии со стороны Грузии, вынудившей Россию начать ответные военные действия". В общем, понятно, на что ориентировался Нацлидер и о чем мечтал, начиная СВО. Как и само название поста - "Риск дело благородное".
Идиоты.
"Но вот воевать для жестоких, глуповатых людей с мрачным депрессивным характером дело сподручное" (из того же поста). Вот корень ошибки Галковского (а за ним и Путина). Нет, сами эпитеты верные, без вопросов - но не учтено главное: дело, может, и привычное - но они НЕ УМЕЮТ.
|
</> |
