Сталин, Брежнев и Кадыров

топ 100 блогов verola13.09.2022 Можно бесконечно долго спорить, чья система правления страной лучше - брежневская или сталинская? Помню мой разговор об этом с моим дедушкой - гуляет со мной во дворе - мне 6 лет - он мне рассказывает "кто был лучше")

Ответ зависит, во многом, от ваших моральных принципов: насколько приемлемы ли для вас бессмысленные казни десятков и сотен тысяч людей. А по чисто внешним достижениям - промышленность-военка-наука - хрущевско-брежневская система со сталинской могла тягаться. Например, период 1966-1970 был едва ли не лучшей пятилеткой СССР. Косыгинская Реформа, и т.п. Не знаю что это, но слышала хвалебные слова про это время.

Однако и минусов в Брежневской системе было выше крыши - "мы делаем вид, что работаем, а вы делаете вид, что нам платите". Безнадега стала нарастать с начала 70х, в 80х гангрена пошла распространяться вверх по телу. Однако, кое-что они могли, кое-что умели, кое-где порой..

И вот путин. 23 года вонючей пустоты, лжи и такой некомпетентности, что хоть стой, хоть падай. Коричневое солнце, коричневое небо, картонная наука, тотальнейшая ложь. Тотальная ложь: всем, про всё, всё время, в том числе самим себе. А "министрами" стали индивидуумы, которых бы уборщицами не приняли при Брежневе. "Министр" Лавров непристоен - из канавы бомжа вытащили и облитого блевотиной отправили в ООН - а он среди этой шантрапы еще из лучших.

* * * *

Но Рамзан Ахматович Кадыров - которого серьезно обсуждают куда-то - представляет собой нечто следующее даже по отношению к путинскому режиму.

Это животное не владеет русским языком. Оно наглядно показывает почему на посты чиновников необходимы экзамены как было в царской России. И почему один из таких экзаменов должен быть по русскому языку: диктант, сочинение, свободное объяснение монолога Чацкого в заключительном акте Горя от Ума.

Кадыров не единственный "чиновник", который не сможет такой экзамен преодолеть. Но его некоторая уникальность, что это устройство и на чеченском языке не сдаст никакой экзамен ни по какому предмету. Оно не научилось говорить. Находится на стадии развития, на которой предки Homo sapiens были 200,000 - 300,000 лет назад. Обмен отдельными громкими восклицаниями, гуканиями, дон-дон.

* * * *

Не являюсь большой поклонницей Сталина - шизофреника и паталогического убийцы. Но сравнение Сталина с Кадыровым все же оскорбляет разум. Сталин умел читать. Сталин иногда ходил в театр. Сталин понимал, что есть наука - физика - и надо беречь людей, которые в нее умеют. Те, кто делают сравнение Сталин - Кадыров, либо позорно ничего не знают о советской истории, либо у них вместо мозга пакет куриного помета.

Одно, правда, не исключает другого. А, скорее, включает. Счастливого им пути! В зияющие высоты.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у bmpd в Судно "Казань-60" для "Сирийского экспресса" Как сообщают на веб-ресурсе forums.airbase.ru , в Севастополе проявилось еще одно предположительно бывшее турецкое грузовое судно, зачисленное в состав ВМФ России в качестве военного транспорта для соверше ...
Получила сообщение. Сегодня просто счастливым сделал мой день мальчик лет трёх-четырёх. Он бежал за родителями и кричал: - Стойте, ёк макалёк! Я не могу быстло бизать! У меня молда тлясётся! *** И у меня день удачливый. Пришла к клиентке, наклонилась, надеваю бахилы, чувствую сзади ...
Афигеть! За атеизм уже судят. Скоро, чую, доберутся до иноверцев. Если с каждого, кто пишет мне "сдохни, тварь" я брала бы по рублю, я бы давно купила квартиру в Доме на набережной. И даже сделала бы там ремонт, чудовищно напылив. Но, боюсь, суду ...
Доброго времени суток!Отдам в хорошие руки монитор Samsung SyncMaster 753s 17". В рабочем ...
Финляндия была единственной страной, входившей в зону влияния нацистской Германии, не поддавшейся давлению нацистов и отказавшейся лишить своих еврейских граждан их прав и свобод. Положение финских евреев во время войны было уникальным и в ...