рейтинг блогов

США ввели новые, 217-е санкции. В этот раз точно "Рашка всё"

топ 100 блогов alexandr_rogers30.01.2020 США ввели новые, 217-е санкции. В этот раз точно Рашка всё
Сегодня США ввели очередные, 217-е санкции против России. Это давно стало такой скучной обыденностью, что многие СМИ этого даже не заметили.

Солнце взошло, либералы ноют, украинцев грабят, США вводят санкции – каждодневная рутина.

Я бы, собственно, тоже проигнорировал данную новость. Но уж больно удобно на ней продемонстрировать разницу подходов.

Итак, санкции применили к восьми физическим лицам и одному юридическому – транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс» и ряду связанных с ней и администрацией Севастополя людей.
Санкции к крымским депутатам – это чистой воды бессильная злоба. Как обычно девочки говорят «Не твоя, вот и бесишься». Буквально.
А вот с компанией интереснее. И смешнее.

Итак, компания «Гранд Сервис Экспресс» является единственной компанией, которая имеет лицензию на перевозки пассажиров в Крым.
«Росимущество» (!) закупило 166 пассажирских вагонов, а затем компания «Гранд Сервис Экспресс» взяла их в долгосрочную аренду. Она ничем не владеет, по сути это виртуальный оператор.
Причём они действуют исключительно внутри России, поэтому на них санкции вообще не действуют. Они не ведут ВЭД (внешнеэкономическую деятельность), и им плевать на любые попытки блокировать счета или арестовывать имущество.
Перефразируя известного докладчика, «Есть ли санкции на Марсе, нет ли санкций на Марсе – науке на это наплевать». Мы в домике.

Если говорить образно, то по сути мы включили проектор, который отбрасывает на стену картинку, а американцы со злости бьются в эту картинку (и эту стену) головой. Сейчас это модно называть «дополненная реальность», хе-хе.
И так, что касается санкций, по многим направлениям.

Периодически раздаются голоса недовольных, кхм, «патриотов», возмущающихся «Почему Сбербанк не работает в Крыму?», «Почему РЖД не ездит в Крыму?», «Почему МТС не работает на Донбассе?» и так далее.
Именно потому, что так они станут уязвимыми. Это будет не смертельно, но создаст трудности и потери. Зачем?

Говорят (не поручусь за достоверность), что во время Первой мировой войны так действовала Дикая дивизия. Её бойцы говорили «Гордому джигиту не пристало сидеть в земле» и вылезали за бруствер, стоя во весь рост. Продолжалось это, по понятным причинам, недолго. Несли большие потери, пока не поумнели.

А сейчас войны такие – используют и окопы, и блиндажи, и подземные коммуникации, если надо. И макуху не высовывай, даже в шлеме, если не хочешь, чтобы её пробил снайпер.

Но всё равно находятся такие, которым «гордость» в одном месте свербит. И орут «А давайте я нарисую на лбу флаг и не буду уклоняться, и все прилетающие удары буду принимать своей гордой рожей, чтобы все видели, какой я патриот (там другое слово зачёркнуто)».

Мне всегда хочется спросить их «Вам в Севастополь или в вагоне РЖД, что важнее?».

Я стараюсь держаться от таких персонажей подальше, у них чердак основательно протекает (или же они лицедействуют, что ещё хуже).

Опубликовано https://news-front.info/2020/01/30/aleksandr-rodzhers-solncze-vzoshlo-ssha-vvodyat-sankczii-kazhdodnevnaya-rutina/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Группа французов попросила власти Крыма помочь переехать на полуостров  РИА НОВОСТИ
  2. Французы попросили власти Крыма помочь с переездом на российский полуостров  Sputnik Латвия
  3. Группа французских граждан изъявила желание переехать в Крым  Вести. Экономика
  4. Потомки эмигрантов из Франции в сентябре посетят Крым для оценки возможности возвращения  ТАСС
  5. Французы захотели переехать в Крым  ВЗГЛЯД.РУ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Оператор железнодорожных перевозок в Крым ответил на санкции США  РБК
  2. В Крыму объяснили новые санкции США 'ковбойской тактикой'  РИА НОВОСТИ
  3. США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым  Телеканал ДОЖДЬ
  4. США ввели санкции против единственного ж/д-перевозчика в Крым | Общество  Forbes Россия
  5. "Поезда в Крым не остановим". В России отреагировали на новые санкции США, ЕС и Канады  ГОРДОН
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Крымские татары осудили планы бросить на 'поход' в Крым стариков  РИА НОВОСТИ
Архив записей в блогах:
Когда я укладываю детей спать, я рассказываю им сказки. Раньше рассказывал классику: "Колобка", "Трех медведей", "Курочку рябу" и далее по списку. Но, какое-то время назад, детям это надоело. Теперь они требуют новых сказок, и я рассказываю им новые - только что придуманные. А вчера взял, ...
Сегодня по телеку отмочили – впервые сыграли виртуальную свадьбу и пригласили 200 Гб гостей Сейчас детектор лжи отмоют от крови, и он снова будет готов к ...
Одной из любимых тем обсуждения среди реконструкторов является аутентичность внешнего вида. Сами они потихоньку стареют, но надо сказать, что основной костяк действительно сильно подтянулся, особенно это заметно там, где за формой хорошо следят организаторы. Тот же фестиваль "Москва за ...
Путин возмущен тем, что Европарламент собрался запретить российскую пропаганду: "Нас все пытаются учить демократии, но запрет — не лучший способ. Мы наблюдаем очевидную деградацию представлений о демократии в западном обществе". Но в резолюции Европарламента нет ни слова о запретах. В ...
Летняя сумка из хлопка. Основа - Ирис в три сложения, крючок 2,5 мм; клапан - Ирис в одну нить, крючок 1,3 мм. Дно, крепежи лямок - натуральная замша (лоскуты от старой куртки из закромов). Схема пацифика тут . Обвязку делала как в этом паттерне.  ...
  • qwerty_Tyh : @NataShukshina @anatolii8 хули ты еще ожидала, тупая тварь? или ты дурочку включила? ты же прекрасно понимаешь, овц… https://t.co/GuNfnTPrqi

  • Vitauskas_A : RT @CrimeaUA1: Крым.Под Коктебелем (гораКлементьева) оккупанты уничтожили бульдозерами тысячи деревьев и кустарников.Понаехавший нацист Гор…

  • OleSpan : RT @CrimeaUA1: В СБУ сообщили,что "в целях провоцирования массовых беспорядков, направленных на силовое разблокирование канала для подачи в…

  • barskayamarusya : RT @treugolny_hui: А вот эти арестованные сегодня по делу Голунова менты, наверняка же нормальные были ребята, служили в армии, были за Пут…

  • NelliVarzanova : RT @wild_cat_Barsik: Вспомним как это было. "Технически построить мост в Крым не-воз-мож-но"

  • hilitsky : RT @Yassia_Ukraine: @fenyaleto09 @hilitsky @NataShukshina Че? У вас отжали? Та вас в Крым поселили в неостывшие дома сосланных крымских тат…

  • Yassia_Ukraine : @fenyaleto09 @hilitsky @NataShukshina Че? У вас отжали? Та вас в Крым поселили в неостывшие дома сосланных крымских… https://t.co/OCRsMwqh3K

  • LanceKir : RT @NashaCanada: Оккупировали Приднестровье - там мрак. Оккупировали Крым - там мрак. Оккупировали Абхазию - там мрак. Оккупировали Донбасс…

  • yrkovih : RT @boginya_dama: бывает по неосторожности подпустишь к себе человека,но в какой то момент момент выплывает,что он за Зеленского голосовал…

  • oleni_ha : RT @aksenov_sv: Сегодня переговорил с Владимиром Константиновым по поводу ситуации, связанной с так называемым поздравлением председателем…

  • qwerty_Tyh : @NataShukshina @roman_krupenik дамочка, я из рф и тоже недоумеваю, как таким как вы удается на голубом глазу писать… https://t.co/8d11v6AZCX

  • MAtamanyuk : RT @mykolayovych45: @NataShukshina ахуеть: "я просто переехала в Крым",- а если б я просто переехал в твою "гостинную" и при этом с ноги ви…

  • r_krim : RT @365data_rvk: Крым - чей? https://t.co/60nfmEIINv https://t.co/m4OVLgfGSF