Сrêpe, или просто блинчики


Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в свою очередь поделилась Лиза Дворкина, заслуженный художник России и знатный кулинар.
Берем 250 гр муки, 320 гр молока и столько же воды, 3 яйца, 3 столовых ложки растопленного сливочного масла, соль и сахар по вкусу ( немного).
Миксером взбиваем муку, молоко и воду. Яйца тоже взбиваем, но уже вилкой. Добавляем масло, соль-сахар. Все перемешиваем. Оставляем на час, а лучше на ночь. Утром жарим прелестные тончайшие блинчики, которые даже жевать не надо – они сами тают в рту, просто растворяются там… В качестве добавки я предпочитаю красную икру или малосоленую рыбу. Но можно есть с чем угодно – с медом, сметаной, творогом, ягодами, вареньем и т.д.
Всем приятного аппетита и сладкой Масленицы!
А некоторых кулинарных секретах Лизы Дворкиной я писала ЗДЕСЬ
|
</> |