Срок за тунеядство

топ 100 блогов prosto_vova27.04.2015 Воистину, масштабы психических заболеваний российских законотворцев безграничны. Вот, например, Законодательное собрание Санкт-Петербурга готово внести в Госдуму законы об уголовной ответственности за "тунеядство". Ну и заодно переписать Конституцию, где прописать труд не только как право, а и как обязанность гражданина. Если совсем переводить на понятный язык - ввести институт рабства по типу советского.

Казалось бы, какое дело государству, чем занимается человек - ходит на завод на работу, ведет свой бизнес, а может быть проедает старые накопления или живет на доходы супруга? Кого это, кроме самого гражданина, может интересовать? Оказывается, может.
Разумеется, инициатива прикрывается почетной необходимостью собирать больше налогов, но всем понятно, что дело в том, что нынешнему государству нужны граждане управляемые, зависимые и легко контролируемые, то есть заранее во всем виноватые.

Совершенно ясно, что закон этот никаким боком не коснется ни "людей труда" - то есть послушную массу рабочих, ни чиновников и бюджетников. Зато он может быть с легкостью обращен против людей искусства, журналистов, фрилансеров и, самое прекрасное, домохозяек. То есть на самую нелояльную к нынешней власти часть населения.

«Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года», - такой поправкой предлагают дополнить УК РФ депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга.

Согласно ФЗ «О занятости населения в РФ», подходящей считается такая работа, которая соответствует уровню квалификации работника, условиям последнего места работы, состоянию здоровья и транспортной доступности рабочего места. Так, работа не может быть подходящей, если она связана с переменой места жительства без согласия гражданина, если условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда, а также если предлагаемая зарплата ниже величины прожиточного минимума.

«По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 млн человек, 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек трудоспособного населения являются незанятыми».


Еще раз перевожу на русский язык - не хотите работать за зарплату, равную прожиточному минимуму - пойдете в тюрьму!

http://izvestia.ru/news/585864#ixzz3YSvG2vjE

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фоторепортаж Даниила Богдана - http://vk.com/d.bogdan.photo ...
2. Имение на высоком берегу реки Воронеж было куплено Ольденбургскими в 1895 году у помещицы Чарыковой, и  реконструировано в дворцово-парковый ансамбль "Ольгино". Главный усадебный дом перестроили и отделали в соответствии с запросами  царских особ: мраморная лестница, прием ...
Несколько лет назад, помню, рассматривала фотографии со встречи Мишель Обама и новоиспечённой герцогини Кембриджской. Я не поклонница Кейт, однако, если бы принимала участие в опросе, которые так любят в глянце - "hot or not", "платье М. vs платье К.", то, несомненно, отдала бы свой голос ...
Ну вот и дождались ) ждите теперь на прилавках магазинов "вечного хлеба" который не будет никогда черстветь и плесневеть, ибо "не выгодно" !!! Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Дата основания: 2004 г. Уполномоченный ...
На фотографиях запечатлен массовый исход беженцев через мост Симона Боливара в соседнюю Колумбию. Они спасаются от голода и насилия, охвативших Венесуэлу . Колумбия отправила дополнительные патрули на охрану границы, после того как за последние полгода страна приняла более полумиллиона ...