Сравнительный анализ поведения креветок и раков в пищевой индустрии

Недавно сделал пост по итогам приготовления раков в белом вине (https://cand-orel.livejournal.com/1873048.html), где я сильно сокрушался по поводу отсутствия гуманистического подхода в их приготовлении. К тому же их вот растопыренная форма со сложным геометрическим ракурсом и абрисом не позволяет их плотно утрамбовать в емкости для приготовления, что приводит к сверхнормативному и нецелевому расходу алкогольных напитков.
Короче решил повторить классический рецепт с применением креветок королевских кровей. Запасся опять же вином — очень даже белым:


В этот раз сухого вина чего-то не было, или я не увидел, а может быть теплилась надежда, что вино останется... Короче, взял я муската полусладкого. Сразу скажу и с ним неплохо получилось.
Запасся и специями какими-никакими:


Мука потом будет нужна — соус заваривать для густоты.
И креветки плотненько легли и пожарились равномерно:

И вина расход — небольшой, стакана как раз и хватило:

(там не всё глаза — есть ещё и перчины черные)
Вот — готово...
Компот от приготовления этой всей рыбы профильтровал:

И соус сварил —

Вкусно! Рекомендую.
|
</> |