.Сравнение

топ 100 блогов urb_a12.11.2015
В Чечне   противнику удалось разгромить одну бригаду - 131 майкопскую. Которая потеряв во время "новогоднего штурма"  в лабиринте городских застроек всего около 200 человек (поимённый список погибших в сети есть) признали разбитой. А тут только  украинские потери в   Южных котлах, Аэропорту и Дебальцево превысили российские потери всей первой Чеченской войны.   О   131 Майкопской бригаде вся Россия знает, считая  действия бригады  образцом военной некомпетентности генералов. А  украинцы только на  32 блокпосту  потеряли столько же - и  ничего.

В Чечне ичкерийцы начали войну с солидным арсеналом  а закончили, потеряв всю технику, в схронах. А тут Стрелков с 58 энтузиастами в Славянск со стрелковкой вошёл, а вышел с длинной колонной. Теперь трофейной техники набрали столько, что с боеприпасами и расчётами проблема.

Тремя бригадами  и правосеками против добровольцев Мотороллы и ополченцев Гиви  держали  аэропорт  украинские  герои,  превратив его в национальный фетиш, на который дрочила вся страна,  но удержать не смогли. Украинцы сражались превосходящими силами в железобетонных терминалах, при оголённых пространствах вокруг,  в обороне,  против легковооружённого врага - и обделались так! С военной точки зрения это просто песец.  В чеченских войнах боевикам не удалось взять ни Ханкалку, ни Северный - даже отважиться взять.   Тут  сепаратисты Луганский аэропорт взяли и Донецкий  тоже.

В Чечне не существовало мест,   которое боевики удерживали всю войну - из любого места федералы оказались способны выбить  их (Кроме абсолютно бессмысленной с военной точки зрения блокированной с Ачхой-Мартана дыры под названием Бамут, отсутствие триколора над которым ичкерийцы как великую перемогу  выдают),    а тут часть территории недоступна для украинских военных  вообще. Совсем.

В Чечне все кочующие артиллерийские установки чеченцев, кроме легких миномётов, достаточно быстро   извели,  а тут украинцы ни разу без пристрелки  не попали навесной стрельбой при непрямой наводке по невидимой с батареи цели  Обратите внимание, какое бы видео  артиллерийско-миномётных стрельб по украинским  позициям  со стороны ополченцев не показывали  - украинская контрбатарейная борьба отсутствует как явление.  Такого  видео  как в Сирии,  когда исламистские иррегуляры отгребали  при стрельбе  от сирийской армии  мгновенно  и  сразу , иногда так, что  видео неудачного обстрела боевиков выкладывалось  как трофей от трупов  -    совершенно  нет. Американские радары артилерийской разведки пока-что помогли не сильно.  Такое ощущение, что украинские артиллеристы без пристрелки только в  агломерацию Донецка попасть могут

В Ичкерии  характер  местности играл против правительственных х войск,  в ДНР/ЛНР - за правительственные войска.  Тем не менее реализовать это преимущество украинские силы не смогли. Ичкерийцы вообще почти все бои на равнине  перед Грозным слили, а тут целые  бригады  Украины   летом   угодили на равнине   в котлы.
http://urb-a.livejournal.com/10857371.html?thread=211009435#t211009435

В Чечне самый результативный бой двух войн выигран русскими
А тут под 32 блок-постом  - тоже.
------------------------------------------------------------
Украинцы должны понимать, почему украинские сообщения о великих перемогах украинского воинства при столь убогих результатах у русских вызывают отторжение и смех.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Саудовский ("экспортный") БТР "Аль Гатиш" , специально созданный по тех.заданию (дешёвый и минобезопасный) для экспорта в соседний Йемен. ...
...скрывать текст записи, и оставлять только фото. А то и отфренживать не хочется - лично знаком, красивые фоточки (с точки зрения того, что на фото, а не качества фотографии как таковой)... Но и блеадь "меня трудно найти, легко потерять..." вот это вот всё меня остоебало. Ну вот у ...
здесь ...
Оригинал взят у scarsoul в mothafucka! Какое счастье, что я НИКОГДА не пойму тех персон, что фукают и буээкают, указывая перстом на метро, и готовы простоять в пробках лишние несколько часов, но лишь бы не спускаться в "подземелье пролетариата". ...
РФ подходит к грани разрушения... Степан Сулакшин, доктор физ-мат наук, доктор ...