Спринт или марафон?
gelena_s — 02.11.2025
Мне пришлось в свое время то, чем плоха стратегия « догонять»
проходить на своей шкуре и очень больно. Потому как это выражалось
в желании вылечить сына, чтоб он « догнал речь» , чтоб стал
говорить как его сверстники.И огромное спасибо одной старенькой тогда завотделения, которая когда то мне сказала-ты делаешь ту же ошибку, что и большинство родителей всерьез больных детей. Ты хочешь как спринтер-добежать до цели как можно скорее. А вот потом -жить. А так не бывает. Хроническая болезнь или следствия травмы- это всегда марафон. И вы с мужем рискуете попасть в цикл-рванули, не получили результат-устали-пришли в себя-пожрали себя угрызениями-снова рванули и так далее.
А вам надо просто встраивать его лечение в свою жизнь при его болезни.
Потом, уже работая, я увидела, что вот это самое « вылечим и тогда…», « догоним и тогда…» практически всегда обрекают на этот самый цикл. Запустили- судорожно догнали-расслабились-запустили и …. Ну и вот вам вопрос вопросов-а как переформулировать цель, что она не как « догнать» начинала включать режим спринтера , а включала именно режим марафонца?
Все таки большинство целей сложно достичь « большим рывком» или « большим хапком», как бы это не мечталось… ну и « как вы яхту назовете, так она и поплывет…» -так что от правильно поставленной и обозначенной цели все таки многое зависит. Ну и в прикладном смысле-какие бы ваши личные цели нужно переформулировать так, чтоб они помогали жить, а не мешали?
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
просто так
Перловские бани
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме
Бывшая девушка принца Гарри сегодня
«Сотовики» и операторы дата-центров ускорят рост рынка выделенных серверов
Дионея, растение-ловушка
Цветы октября. Наш осенний дворик.
Кабачки на ужин

