Способно ли гражданское общество решать практические задачи, брат? | "ВЫБОРИЩИ"

топ 100 блогов Сообщество «"ВЫБОРИЩИ"» — 28.03.2012

Российское гражданское общество последовательно вытесняет неэффективную «вертикаль власти» из жизнедеятельности страны.

На этом пути достигнуты весьма весомые результаты. Во-первых, активная деятельность общественного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», заставила всю полицию и МЧС Брянска «бросить» все силы на поиски похищенной девочки.

Во-вторых, активная позиция граждан не позволила власти скрыть, потрясшие страну, преступления полицейских ОВД «Дальний» столицы Татарстана Казани. Более того, граждане вскрывают все новые и новые преступления «оборотней», извращенцев-насильников и убийц в полицейских погонах.

Эти события, несомненно, этапные вехи развивающегося гражданского общества Российской Федерации. Это путь преобразования России в демократическое правовое государство.

Сегодня на этом пути возникли два знаковых препятствия – второй тур выборов мэра Ярославля и силовое давление московских властей на жителей Козихинских переулков.

Как пишет ярославский блогер Андрей Михайлов http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/872772-echo/

«Начнем с того, что второй тур муниципалитет назначил почему-то не на 18 марта (то есть через две недели, как положено), а на срок куда более поздний - через четыре недели. То есть на 1 апреля. Уже смешно. 
Но… дальше еще смешнее: пока-еще-мэр Виктор Волончунас вдруг срочно уходит в отпуск, а Яков Якушев 19 марта на внезапно созванном заседании муниципалитета столь же вдруг назначается на пост… и.о. мэра! 
Свежеиспеченный ио-мэр тут же приступает к работе… и у него тут же (уже 21 марта) появляется ио-зам – Вячеслав Блатов. Полная феерия. Даже у видавших виды политтехнологов физиономии вытягиваются... 

Его фамилия сразу после выборов почему-то напрочь исчезает из всех городских и областных СМИ. Это уж как водится… 

А выборы, напомню – 1 апреля. Символичненько так получается... 

Против такой логики не попрешь – и народ на троллейбусных остановках мрачно матерится и собирается голосовать за Урлашова уже просто из принципа.»

Мы, граждане на это можем ответить самым доступным нам способом – солидарной поддержкой.

Как сообщает сайт «Эха Москвы» «около 250 москвичей и жителей Подмосковья собираются работать наблюдателями на 270 избирательных участках в Ярославле».

Кроме того, призываю всех жителей Ярославля самостоятельно, без «волшебства» сотрудников ярославского Избиркома, выбрать мэра своего города.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В последние годы в России множатся все новые и новые литературные премии. Помимо государственных, учреждаются всевозможные муниципальные награды, премии местных администраций, общественных фондов, союзов писателей, ...
      Новая порция впечатлений от "Катастрофы...".       Нет, не зря все-таки я ее купил - источник для вдохновения надолго. Вот и сейчас, когда приступил к внимательному прочтению, сразу и сходу жемчужинка.       Итак, ...
Вот, представьте себе, что на улице зима (да, опять!), идёт снег, и что там ещё положено зимой, а вы лежите на удобном диване под тёплым пледом и не то чтобы вот прям спите, но сладко дремлете, пока кто-то (на ваше усмотрение) читает вам вслух книгу. И вот вопрос: что это за книга? Я имею ...
Макс, читая учебник по ВЭД, с серьезным видом заявляет: - Вот не люблю учебную литературу! - В каком смысле? - Да тут сплошные повторы, стилистические ляпы и никакого сюжета! Я купила на свадьбу к брату туфли на 13-см каблуке. Разглядываю дома с ...
Посреди уютных, маленьких дворов, Воткнём мы Вам высотки!) Про частный сектор не забыв, Его мы тоже потревожим.) Ковшом бульдозера снесём, И человейников настроим! Забыв совсем, Про школы, садики, больницы!!! Если я не ошибаюсь, вдали виднеются купола ...