Спонтанное проявление доброты?


Узнав об этом, я было умилилась, а потом призадумалась. В самом названии - нелогичность. И даже не одна!
Как доброта может быть неспонтанной? Обычно она по графику что ли проявляется?
А если так, то как можно ее втискивать в тесные рамки дня? Это еще нелепее, чем День влюбленных праздновать. Полюбил 14 февраля, а 15 разлюбил... 17-го уступил бабушке место в метро, а 18-го - в том же метро заехал ей по лбу дверью.
Доброта или есть, или нет. А проявления ее - всегда спонтанны, а если иначе, то это уже не доброта, а нечто иное.
Смешной, в общем, праздник.
Впрочем - полезный. Нужны же некоторым людям, к примеру, костыли. Иначе они ходить не могут. Болеют потому что. А для кого-то - больного душой - тоже нужны подпорки, подсказки и помощь, чтобы проявить добро. Он изнутри не понимает, что это такое, трудно ему. Так пусть будет хоть в день в году, когда такой задумается: а не совершить ли мне чего-нибудь хорошего нынче для разнообразия.
Можно ограничиться бабушкой (что уже неплохо), а можно оторвать от сердца некоторую сумму денег и послать на лечение больному ребенку. Или продуктов отнести нуждающимся. Старые вещи постирать и отдать бездомным. В интернете кучу всего можно найти, каких только нет просьб о помощи - только выбирай. Это будет, конечно, совсем не спонтанное проявление доброты, а очень даже регламентированное - по случаю праздничка. Ну да в этом ли дело? Главное - помочь кому-то, хотя бы немножко,
|
</> |