Спич про кулич
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![еaster cake](http://farm8.staticflickr.com/7185/6927026666_36c436f39c_z.jpg)
![еaster cake](http://farm8.staticflickr.com/7189/7073104859_e0c2f996a3_z.jpg)
Ответьте на несколько вопросов:
1) Вы - вегетарианец?
2) Вы - веган?
3) Вы стараетесь не использовать дрожжи в выпечке?
4) Вы всегда выпекаете всё только из цельнозерновой муки? Даже во сне?
5) Вы не выбрасываете пустые консервные банки, а складируете их на антресолях с мыслью: «А вдруг!»
6) Вы только что узнали, что Пасха уже в это воскресенье, а Вашу кулинарную книгу со всеми рецептами куличей выкрали инопланетяне?
Если хотя бы 1 ответ - «да», тогда этот рецепт именно для Вас.
Ингредиенты:
Для кулича:
1 банан
50 мл. апельсинового сока
200 мл. воды
3 ст.л. растительного масла
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя теста,
0,5 ч.л. соли
50 гр. изюма и цукатов
250 гр. муки
Для глазури:
2 ст. л. воды
1 ч.л. лимонного сока
8 ст.л. сахарной пудры
![еaster cake](http://farm8.staticflickr.com/7269/6927027550_ef999f28fa_z.jpg)
![еaster cake](http://farm6.staticflickr.com/5119/6927027466_061ee096f4_z.jpg)
Что делать?
Ну, как говорится, с Богом!
Размягчаем банан и добавляем сок апельсина.
![еaster cake](http://farm8.staticflickr.com/7075/6927027290_d05080ed86_z.jpg)
Далее смешиваем все ингредиенты, в порядке, как они написаны в разделе «Ингредиенты». А муку не забываем просеивать через сито…
![еaster cake](http://farm6.staticflickr.com/5459/7073105477_a9864d40b5_z.jpg)
Далее готовим формы для выпекания. Если вам совсем не хочется или средне не хочется, или даже чуть-чуть не хочется покупать специальную форму для кулича, то и не делайте этого! Оглянитесь кругом! Наверняка обнаружите что-то как раз подходящее. Например, пустую консервную банку из-под горошка, который вы добавляли в салат «Оливье» на празднование нового 1984 года.
Раскладываем тесто по формам, заполняя при этом 2/3 объема банки. В этом действии прослеживается наша с вами надежда, что объем всё-таки увеличится, не смотря на отсутствие дрожжей. Мы оптимисты, однако! Но нам ничего не остается делать, как вручить себя в милостивые руки Господа и верить в лучшее. Да, перед тем, как заполнить форму, нужно выложить её бумагой для выпекания, смазанную маслом.
![еaster cake](http://farm8.staticflickr.com/7213/7073105403_e9ef216d2b_z.jpg)
Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Через час вынимаем наши куличики сначала из духовки,
![еaster cake](http://farm6.staticflickr.com/5454/7073105315_5efa4acec1_z.jpg)
а затем уже и из формы. Оставляем остывать.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке смешаем все ингредиенты и, постоянно помешивая, варим это дело на небольшом огне. Через какое-то время, скажем, минут через 5, когда глазурь начнёт густеть, снимаем с огня и начинаем украшать наш остывший кулич.
![еaster cake](http://farm6.staticflickr.com/5034/6927026826_df3ebcabd9_z.jpg)
![еaster cake](http://farm8.staticflickr.com/7270/6927026740_3b33efc768_z.jpg)
Сверху можно посыпать сахарной пудрой и ещё чем-нибудь ярким и нарядным!
Подавать
Традиционно это блюдо едят в воскресенье, сразу после слов «Воистину Воскрес!»
С наступающим праздником!
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
![Спич про кулич [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=91)
![еaster cake](http://farm6.staticflickr.com/5330/6927026516_e396639750_z.jpg)