Spiced Apricot Cake


В холодильнике остались несколько довольно мелких абрикосов, когда я увидела в продаже абрикосы просто огромные, я таких никогда раньше не видела. Они были размером почти что с теннисный мяч. Разумеется, я их купила, а остатки мелких пустила на кекс
1 ½ чашки муки*
½ ч ложки пекарского порошка
¼ ч ложки сухого молотого имбиря
¼ ч ложки кардамона
⅛ ч ложки душистого перца
¼ ч ложки мускатного ореха
14 ст ложек сливочного масла**
¾ чашки сахара + 2-3 ст ложки на посыпку
4 яйца**
2 ст ложки рома
9 абрикосов
¼ ч ложки корицы
В оригинале указана форма 9х9 дюймов, моя форма меньше, 8х8. Но пересчитывать мне было лень, так что, видимо, кекс должен быть несколько ниже.
* В оригинале муки идет на ½ чашки больше, но зная свои способности и особенности той муки, что я обычно использую, всегда беру меньше: лучше я потом добавлю при необходимости.
** Масло должно быть мягким, а яйца комнатной температуры, так что я вытащила из холодильника то и другое примерно за час-полтора до использования.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила форму бумагой для выпечки, смазала ее маслом.
Помыла и обсушила абрикосы, разрезала их пополам, удалила косточки.
Смешала часть муки, пекарский порошок, имбирь, кардамон, перец и мускатный орех.
В деже миксера взбила насадкой "веер" масло с сахаром, по одному вбила яйца и влила ром, перемешивая каждый раз до однородности.
Всыпала муку со специями, перемешала до однородности. Соскребла тесто со стенок, добавила оставшуюся муку, снова перемешала.
Вылила тесто в подготовленную форму, разровняла поверхность влажной рукой.
Выложила абрикосы в ряд "спинкой" вниз, посыпала их корицей и парой ложек сахара.
Пекла 55 минут, до сухой спички, в середине процесса повернула форму на 180 градусов.
Вынула из духовки, прикрыла полотенцем, дала остыть до теплого. Вынула из формы за края бумаги, перевернула на тарелку, сняла бумагу, перевернула еще раз на другую тарелку.
Хороший такой кекс. Жаль, я лимонную цедру забыла положить, как рекомендовалось в оригинале.
|
</> |