Специально для Ольги...
Оксана_Куприянова — 03.08.2010
По просьбе Kimora-Kikimora публикую рецепт своей аджики. Развела она меня,В прям таки силой заставила наконец-то задницу оторвать и хоть что-то уже выставить,В за что ей большое спасибо.
Называю я ее "Аджика деликатная",В хотя деликатности в ней ни на грош - острота такая, что глаза выпучиваются. А называю так потому, что в отличие от традиционной грузинской аджики,В которая состоит из острого перца,В чеснока,В соли и хмели-сунели,В я добавляю еще болгарский перец и помидоры. ВВ советской книжке это называлосьВ "Закуска острая". Типа перец и помидоры как-то должны разбавить острый вкус. Фиг там, все равно остро,В но муж у меня ее просто обожает :)))))

Аджика деликатная
Нам понадобится:
200 гр. красного острого перца
500 гр. сладкого перца
300 гр. чеснока
500 гр. помидоров
50 гр. хмели-сунели
150 гр. соли
50 гр. растительного масла
Сладкий перец моем,В очищаем от семян и нафаршировываем его очищенными дольками чеснока. В таком виде пропускаем его через мясорубку. Спросите зачем чеснок внутрь перца засовывать? Предполагаеццо, что при этом,В когда его через мясорубку крутишь,В перец впитывает эфирные масла чеснока, духом пропитываеццо, так сказать. Затем пропускаем через мясорубку помидоры и горький перец.В добавляем хмели-сунели,В еще раз перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем соль,В растительное масло.В Можно добавить стакан измельченных грецких орехов,В кстати... Очень хорошо перемешиваем,В раскладываем по банкам,В закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике.В Из этого количества получается три полллитровки или одна полторашка.
|
|
</> |
Какие стикеры для автомобиля держатся дольше всего и не выгорают
С леди так не обращаются / No Way to Treat a Lady, США, 1968
Фото осеннего марафона 44/60
Суровый декабрь
Мурманск - ноябрь 2025 - продолжение
To pay through the nose — Переплатить. Прямо как за воздух.
Colin Thomas
Десять шокирующих фактов об американском виски
Покидая осеннюю Москву.

