Спасите нерадивую хозяйку
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
1. Впервые в жизни пеку куличи (знаю, что надо было в четверг, но в четверг и пятницу я работаю, и вообще, у нас традиция, а не религиозный обряд). Пеку по рецепту, вычитанному здесь же. По рецепту с тестом там возни на целый день, я все это честно проделала, на последнем этапе его нужно выложить в формы и дать постоять час (в 585 раз за день).При этом не сказано, на сколько заполнять форму, но я ж читала всякое, заполнила где-то на половину, максимум на 2/3. Прошло всего лишь минут 30 и тесто почти вылезло из формы. Что с ним делать? Так и надо? Или еще половинить?А потом тогда еще настаивать? Особенно здорово, если в пост придет
![Спасите нерадивую хозяйку Спасите нерадивую хозяйку](/images/main/spasite-neradivuyu-hozyayku-b3159d.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=316)
2. Там же по рецепту идут только желтки, остается аж 8 белков. Их, конечно, жалко, и я, конечно, решила сделать безе. Ну, и, конечно, тоже впервые. На удивление все прекрасно взбилось, по крайней мере внешне, белки густые, безешки стоят и не падают. Духовка на 100 (даже на 120 уже), но стоят там они уже 1,5 часа, и все никак, верх чуть затвердел, но по бокам прям жидкие, если палкой потыкать. Это надолго? Сколько их вообще печь? Как понять, что готовы? Интернет выдает случайные числа от 5 минут до 4 часов... Размер большой, делала столовой ложкой.
UPD Температуру в духовке подняла до 140, безе быстро стали цвета крем-брюле, и еще вот спустя час готовы, вкус как из детства, всем спасибо! Правда, выяснилось, что у мужа детство было тяжелое и что такое безе он в принципе не знает, а сын отказался это пробовать, но он в целом насторожен к незнакомой еде, завтра привыкнет, может рискнет... Куличи поставила, нарастив стенки.
Всем спасибо!
|
</> |