рейтинг блогов

Спасибо, что живой

топ 100 блогов yarowind12.09.2022 Как вы уже знаете, нравы в нашей семье беспокойные, склонные к экспериментаторству:). Весной жена купила семена самых острых в мире сортов перца и посадила их. На удивление, они вполне даже неплохо проросли, и в положенный срок заколосились. Не так давно сняли урожай. Ну, раз выросло, то надо же попробовать, правда?:)
Итак, имеем перец сорта Каролина рипер, он же Каролинский жнец. В 2013г он был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый острый перец в мире с содержанием капсаицина 1,5-2,3 млн. единиц по шкале Сковилла.
Капсаицин – это то самое вещество, которое придает остроту перцу и некоторым другим продуктам. Шкала Сковилла – это шкала, по которой оценивается жгучесть. Сладкий болгарский перец имеет 0 единиц, зеленый соус Табаско – 800-1000, перец Халапеньо – 5-8 тысяч, Кайенский перец – 30-50 тысяч, Пири-пири – 20-175 тысяч. Каролина Рипер, напомню – 1,5-2,3 млн:). Столько же имеют газовые перцовые баллончики:). Чистый капсаицин имеет 16 млн. единиц.
Спасибо, что живой reaper

Так вот, одели одноразовые перчатки, благо со времен ковида их скопилось более чем, и аккуратно разрезали перец. После чего я буквально чуть прикоснулся языком к разрезанному перцу, а жена была смелее, и даже чуть укусила его:). Первые секунд десять чувствовался лишь вкус свежего перца, типа как болгарского. Потом началось:). Острота постепенно нарастала, и своего максимума достигла примерно через пару минут. Вначале жгло лишь кончик языка, которым я дотронулся до перца, потом постепенно жгучесть со слюной начала расползаться по языку и верхнему нёбу:). Стало хорошо так жарко:). Для компенсации жжения использовали молоко и пиво. Пиво помогало лучше, хотя при этом становилось невкусным и каким-то сладковатым на вкус. Примерно минут через 15 пошло на спад и через полчаса уже полностью прошло.

Так как жене досталась доза побольше, у нее было чувствительнее, сильно жгло губы, в один момент даже голова закружилась:). Но все живы и здоровы:). При этом напоминаю, мы лишь чуть лизнули перец. Так что, кто любит острое – вот, выращивайте. Перец очень экономичный, с одного плода можно сделать острым целую цистерну обычного кетчупа:).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пришли с младшей на ярмарку за арбузом, заодно и мёд купили. Сначала перепробовали всё. Выбрали три сорта: гречишный, липовый и цветочный. Он дочке понравился. И вот зачерпывает продавец огромной деревянной ложкой мёд из бочонка и в баночку переливает. И мёд лениво так льётся… И ...
Плох тот москвич, кто не любит кавказской кухни, про на мой взгляд, лучшее грузинское заведение Москвы я уже писал, теперь очередь за азербайджанскими заведениями, тем более, тут есть повод, Собянин съездил в Азербайджан и договорился о расширении поставок продуктов питания в московск ...
В конце прошлого года мне предложили провести эксперимент - месяц питаться по системе, разработанной Be Healthy Food - кухней идеального тела. Как можно было отказаться? Вот и я решила, что никак )) Что же это такое? BeHealthy – это совсем новая, но быстро развивающаяся ком ...
Однажды, профессор на одной из лекций представил нам новенькую. В этот момент я почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Оглянувшись, я увидела маленькую сухонькую старушку, улыбающуюся мне так открыто, что невольно улыбка озарила и ...
был вчера (30 октября). буду считать, что этот улыбается. ведь ему повезло с головным убором. Лёва сидит у одной из "Воронихинских колоннад" в Нижнем парке Петергофа: В начале XIX века, построенные еще при Петре I, обветшавшие галереи были разобраны. На их месте построили ...