Спасение утопающих - дело рук! Часть 2.

топ 100 блогов ladygodiva7706.12.2024 Спасение утопающих - дело рук! Часть 2.

Итак, про бегство от врачей и спасение рук  - продолжу сегодня.

Традиционные консервативные методы лечения, конечно, все были испробованы. При этом многое уже можно заиметь дома - аппараты для магнитотерапии или ультразвука, парафин, можно даже купить минеральные грязи. Самое главное при этом - системность. Не раз. И не два. А две недели. Каждый вечер. Или каждое утро. Потому что сначала боль подстегивает. Потом вдруг ее нет, и уже лень, и забываешь. И бросаешь. А потом - оппа! Так что, вспоминаю очень часто Оскара Хартмана, который сказал (вольно перефразируя), что болезнь сделала из него того, кто он есть, потому что приучила к невероятной дисциплине. Соглашусь, что это - неоспоримый побочный эффект любой системности. И от него никуда не деться.

Мази и аппликации в дополнение к ортезам - дают при этом временное облегчение. А хотелось какого-то долгосрочного эффекта. И хотелось настолько сильно, что я полезла изучать вопрос глубоко и досконально.

Оказывается, в вопросе туннельного синдрома сильное значение имеет генетика. Да, у меня узкое запястье. И да, еще в школе эта анатомическая особенность мешала мне долго и усердно играть на пианино. А подготовка к выпускным экзаменам ознаменовалась первым походом к врачу с воспалением сухожилий.

Причина вторая - неумение дозировать нагрузку. Мне потребовалось очень много времени приучить себя делать перерывы при работе на телефоне и компьютере. Перерывы заполнять небольшой пальцевой гимнастикой. Телефон перестать носить в руках, а оставить его жить на подставках (в машине, на работе, дома). Общаться исключительно через гарнитуру. И  - неожиданно - любить себя и свое здоровье больше, чем работу и пребывание в интернете))))

Чем заменить появившееся время? Спортом. Потому что третий фактор, при котором чаще всего наблюдаются такие проблемы - это лишний вес. Если вы не читали первую часть - тут фото было - стало. Да, я буду этим продолжать хвастаться, потому что минус 20 кг это мой личный рекорд.

При этом руки активно включаем. Движение - полноценное разминочное движение - активизирует кровообращение в кистях рук. При этом, делает это не только в пальцах и прилегающих мелких суставах кисти, но и в предплечьях и плечах. Потому что работа руки - это работа всех ее частей, а не только кистей. Статичные позы, которые блокируют питание, создают зажимы в мышцах и плечах, параллельная атрофия мышц, потому что толком мышцы руки не задействованы в активностях, которые позволили бы им развиваться, - вот тот ключ, который для меня оказался самым важным. Поэтому физическая нагрузка на руки, включая бассейн, отжимания, целенаправленное закачивание всех групп мышц рук - существенно изменили сиутацию.

Через год я увидела первое в своей жизни заключение по проведенному МРТ, в котором было написано, что установленного ранее диагноза у меня уже нет. Причем в красивой фразе  - "позитивная динамика с явным улучшением состояния". Я не остановила болезнь. Я ее отменила и повернула время вспять.

Про питание, лекарственную терапию, умение расслабляться и важность работы с плечевым поясом и нижней частью спины - в следующих постах поболтаем. А иначе для чего мы все здесь собрались, как не поболтать? ;)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представляемая в виде электронных копий пара изданий «Дiалектологическая карта русскаго языка в Европѣ» 1914 г. и «Опытъ дiалектологической карты русскаго языка въ Европѣ съ приложенiемъ очерка русской дiалектологiи.» 1915 г. , это единый труд Николая Николаевича Дурново, Николая ...
Постановлением правительства Республики Казахстан на должность вице-министра информации и общественного развития - то бишь заместителя агрессивного русофоба Аскара Умарова - назначен Александр Сергеевич Данилов , русский по национальности. Нате вам, никакой русофобии в ...
язык русский jazyk чешский jezik словенский jazyk словацкий језик сербский język польский јазик македонский език болгарский jezik боснийский jezik хорватский МОВА украиньська ...
Как-то не отпускает тема нижнего белья). Россия, Белоруссия и Казахстан ввели запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов, поскольку эта продукция не соответствует техрегламенту Таможенного союза . Не проходят они по гигроскопичности - способности впитывать влагу. ...
А началось -то все с того что жена на Озоне книжку купила. Мне стало интересно чего там еще есть, и захотелось ридер... И понеслось! Теперь я еще попасся в магазине Rustirka.ru- и чего только там не захотел! Кофемашину, посудомоечную машину... Вот теперь ...